Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 277 278 279 280 281 282 283 ... 973 280
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.5580  20 Февр. 18, 18:50
По энергозатратам. В ЭМУ колонну можно загнать на любой мощи.  Предел обычное захлебывание. Т.е существенного в типа два раза выигрыша нет.  На обычной трубе.  Но ЭМУ резко прибавляет тарелок.  Остается разобраться как это припрячь. В первом приближени резко укоротить колонну.  Или расширить.  Вот где собака порылась.
Из практики. Была  труба на 23.В эму. Перешел на 38. Пока не загнал в эмульгацию печально выглядела.

Добавлено через 2мин.:

По энергозатратам. В ЭМУ колонну можно загнать на любой мощи.  Предел обычное захлебывание. Т.е существенного в типа два раза выигрыша нет.  На обычной трубе.  Но ЭМУ резко прибавляет тарелок.  Остается разобраться как это припрячь. В первом приближени резко укоротить колонну.  Или расширить.  Вот где собака порылась.
Из практики. Была  труба на 23.В эму. Перешел на 38. Пока не загнал в эмульгацию печально выглядела.

Добавлено через 1мин.:

Сори за повторы сети
Янн Профессор Пушкино 5.5K 945
Отв.5581  20 Февр. 18, 20:24
Если представить отдельно реализуемую эмульгационную колонну,тогда в её состав должны входить минимум два диоптра,снизу от заужения,и сверху после перелива,для визуального контроля,сама колонна с насадкой и перелив.(даже при наличии регулятора как страховочный вариант,если что-то пошло не так)Мур, 20 Февр. 18, 09:05
А почему что то должно пойти не так? Аварийный режим? Согласен, для этого  и должна быть группа безопасности,которая при выходе в этот режим отключит колонну.  Чего можно увидеть в низу и какая будет от этого польза? Верхний диоптр? Да, там можно наблюдать за уровнем эмульсии , но можно и по другому. Простое решение это трубка вверху колонны.По ней прекрасно видно уровень эмульсии. И то это нужно сейчас,в режиме понимания процессов и настроек. Следить через диоптр за работой колонны это не нормально и не нужно.
Дальше нужно обосновать диаметр нижнего заужения,диаметр перелива,выбрать лучшую насадку,а это многократные опытные перегонки.Мур, 20 Февр. 18, 09:05
Диаметр заужения  уже примерно знаем, это трубка с проходным сечением  на 1 кВт подаваемой мощности в районе 100 мм2 ,диаметр перелива 3 кВт спокойно хватает 8 мм  . Насадка? У меня 4 питерская высота 1,5 метра  труба 48 .Говорю за себя, другие погоняют на других трубах и с другой насадкой возможно будет лучше или хуже. Меня всё пока устраивает.
Необходимо учесть и то,что в этом режиме,время,на отбор гооловохвостов остаётся прежним,увеличивается только скорость отбора тела,при увеличении скорости пара конечно.Сама очистка,от пребывания большего вещества в эмульгационном столбе,лучшей не становится,от этих иллюзий нужно сразу избавиться.Увеличивается только отбор телаМур, 20 Февр. 18, 09:05
Одной из основных причин малой эффективности насадочных колонн, работающих в обычных гидродинамических режимах, является неравномерность распределения жидкости по поверхности насадки. Жидкость, стекающая по последней, образует каналы, в результате чего резко уменьшается поверхность контакта между нею и паром, увеличивается толщина слоя стекающей жидкости и ухудшается тепло и массообмен. Трудность равномерного распределения жидкости по насадке особенно возрастает при увеличении диаметра колонны, вследствие чего насадочные колонны большого диаметра работают значительно хуже колонн малого диаметра.
От того народ и гонит на колоннах малого диаметра, что спирт хуже чем на больших .А почему спирт хуже? Да потому что у насадочных колонн работающих в плёночном режиме малая эффективность . Заметь не малый отбор,а малая эффективность  смотри что пишут 
разделяющая способность колонны с переходом от обычного режима к эмульгированию возрастает скачкообразно в несколько раз 
не отбор а разделяющая способность.
Многие предпочтут синицу в руках,годами наработанные проверенные варианты,дающие гарантированный результат,нежели мифического журавля,с неоднозначным режимом и дополнительными затратами.
ИМХО.Мур, 20 Февр. 18, 09:05
Кому чего . Для кого как . Для тебя миф ,для меня реальность. Причём эту реальность легко воплотить в жизнь минимальными затратами труда и средств.
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.5582  20 Февр. 18, 20:39 (через 16 мин)
её состав должны входить минимум два диоптра,Мур, 20 Февр. 18, 09:05
диоптры крадут высоту, практичней будет в верхней части насадки пару смотровых окон в 100-150мм  между ними, если есть желание то третье можно вниз впендюрить.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.5583  20 Февр. 18, 20:56 (через 17 мин)
Да лишнее это. Пару раз затопится и прояснится гогда  черта. К примеру    труба начинает дергаться от прорыва пара.  Отбор резко подрастает.  И  температура внизу. Это уже захлеб.  Если нетводомерного шланга или датчика давления.  Хотя как без них? Остальное барство
Мур Кандидат наук Санкт-Петербург 499 329
Отв.5584  20 Февр. 18, 21:05 (через 9 мин)
m16,да,и так сгодится,возражений нет.)Но визуальный контроль для такой колонны был бы крайне желателен,особенно на первых порах,пока не ясны оптимальные параметры мощности для конкретной колонны.
Янн, не обращай внимания,просто мысли вслух.Делай хороший спирт.Общее понимание режима есть,остальное доделаем.)
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.5585  20 Февр. 18, 22:21
Причём эту реальность легко воплотить в жизнь минимальными затратами труда и средств.Янн, 20 Февр. 18, 20:24
Чем дальше в лес,тем более люблю я Эму (это я про себя).
Вывел сегодня свою колонну в устойчивый режим подавая всего 1 квт из сети и отбирая целых 1000 мл/ч.Глазам не верил,но результат не разочаровал.Затраты труда действительно были минимальные-всю дачу перерыл в поисках трубок.
SUA Бакалавр Сибирск 78 23
Отв.5586  21 Февр. 18, 03:14
Сделал колонну, буквально несколько перегонов совершил. Над колонной стоит диоптр. С первого перегона держу эмульгацию  на уровне диоптра(выше колонны). Сам даже не знал отличия эмульгации от плёночного режима. Ну начал изучать теорию, конструкции для принудительной эмульгации, задачи как её получить. И о чудо - моя колонна в режиме эмульгации. Теперь для меня загадка, почему нужно прилагать какие то усилия получая эмульгацию. Я теперь не знаю как получить плёночный режим(чисто теоретически). Может я не разобрался с режимами? Напомню я делетант.
сообщение удалено
Отв.5587  21 Февр. 18, 07:23

.Затраты труда действительно были минимальные-всю дачу перерыл в поисках трубок.Х-П, 20 Февр. 18, 22:21
  У меня к счастью трубки нужного диаметра были в достатке, вот сверла хорошего на 8 мм не оказалось ,в ближайшем хозмаге одно г продают. Вот для меня сверление оказалось самым трудным в переделке обычной колонны под ЭМУ, наверно час целый потратил что бы рассверлить отверстие с 6 мм до 8 мм, толщина переходника была миллиметров 5 мм.
Вопрос: какую скорость тела можно будет выжать на Ф33мм?Зеленый змей, 21 Февр. 18, 04:39
Точно сам нам расскажешь, у меня случайно получилось ( так обычно у меня по жизни получается Юрий в курсе ) поставить на 2,2 кВт отбор 2,7 литра. Но это тело. При ЭМУ удерживающая способность колонны большая ,видно от того она и хорошо сивуху придерживает,а головы отобраны , получается тело при высоких скоростях чище будет, но это лично мои догадки. Думаю ставь отбор тела равный мощности. Вдуваешь 1,5 кВт ставь 1,5 литра. А там посмотришь. Но мои советы ,это не советы знатока, а скорее всего советы агитатора Улыбающийся. Так что извиняй.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.5588  21 Февр. 18, 07:24 (через 2 мин)
Я теперь не знаю как получить плёночный режимSUA, 21 Февр. 18, 03:14
Убавить мощность нагрева и флегма стечет,скорость пара уменьшится не будет ее поддерживать.
У Сержа1 можно спросить.
Отв.5589  21 Февр. 18, 07:27 (через 3 мин)
Я теперь не знаю как получить плёночный режим(чисто теоретически).SUA, 21 Февр. 18, 03:14
Манометр поставь - это практически будет видно.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.5590  21 Февр. 18, 07:58 (через 31 мин)
Манометр поставьЯнн, 21 Февр. 18, 07:27
У него есть.
Может я не разобрался с режимами?SUA, 21 Февр. 18, 03:14
Какое давление в это время держится?
Отв.5591  21 Февр. 18, 09:19
SA1348, Янн, Действительно датчик давления есть. Обработку датчика взял из интернета, там пишут значения в гр/см^.
У меня получается 130 гр/см^. При экспериментах когда колонна захлёбулась то давление упало в два раза, это о корректности давления.
Я просто накрутил мощность до появления барботации в диоптре, вопрос: о каких трудностях пишут форумчане что бы получить эмульгацию?
Отв.5592  21 Февр. 18, 09:55 (через 36 мин)
Обработку датчика взял из интернета, там пишут значения в гр/см^.SUA, 21 Февр. 18, 09:19
Как ты написал обработку, не понятно. Значит всё таки придется приобретать манометр и тарировать свой обработчик от датчика. Да и здесь оперируют значениями в мм.рт.ст. и значения гр/см^ не существует. Имеется грамм-сила на квадратный сантиметр (гс/см²)
Или проще сделать U-образный манометр с водой и оттарировать свой показометр. Но чтобы выдавал величины в мм.рт.ст.
Отв.5593  21 Февр. 18, 10:07 (через 13 мин)
SA1348, Ой ой ой легче застрелиться. Прости пожалуйста, но зачем так раздувать проблему.
130гс/см² равно 95.62 мм.рт.ст. Датчик калиброван на заводе, ну неправильная формула-поправлю.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.5594  21 Февр. 18, 10:10 (через 3 мин)
SUA, высота трубы какая ? и диаметр...
Отв.5595  21 Февр. 18, 10:45 (через 35 мин)
alexeyT, Не измерял но примерно высота 2м диаметр 38мм насадка мелкая 2х3 опять же точно не помню.
Расчёт взял первый попавшийся в сети  но меня устраивал единицы не важны были хоть в попугаях.
Теперь проверю, а то для общения нужны стандарты.
Отв.5596  21 Февр. 18, 10:48 (через 3 мин)
примерно высота 2мSUA, 21 Февр. 18, 10:45
95.62 мм.рт.ст.SUA, 21 Февр. 18, 10:07
= около 160 см спиртового столба....
а эмульсия(пена) - еще раза в 2 выше....
что-то не так.
Перелива нет?
Отв.5597  21 Февр. 18, 11:01 (через 14 мин)
что-то не так.alexeyT, 21 Февр. 18, 10:48
Я сразу пересчитал 130 его попугаев, на высоту статического спиртового столба, поэтому и порекомендовал ему
приобретать манометр и тарировать свой обработчик от датчика.SA1348, 21 Февр. 18, 09:55
Или
сделать U-образный манометр с водой и оттарировать свой показометр. Но чтобы выдавал величины в мм.рт.ст.SA1348, 21 Февр. 18, 09:55
Ну чтобы было понятно что за режим. А то из обработчиков выкладываемых в интернете, вполне возможно, что это и 9,5 мм.рт.ст.
Отв.5598  21 Февр. 18, 11:05 (через 5 мин)
SA1348, я и до 120 мм ртути доходил.... ненадолго...
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.

на 2 метрах ни у кого вроде выше 70 мм ртути стабильно держать не получалось
Отв.5599  21 Февр. 18, 13:58
SA1348, Ой ой ой легче застрелиться.SUA, 21 Февр. 18, 10:07
Ты не стреляйся, ты проверяй. Я вот не удержался и лично насчитал твоё давление равно 42 мм.рт.ст.
Откуда я взял??? Ну это не место для обсуждения в теме технологии ректификации. Не веришь, проверь.