Да нос не айс, тонко не улавливаю.
Процента два уже отобрал, запашок ещё есть.
Технология ректификации
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20


01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.6261 27 Апр. 18, 20:01 (через 25 мин)

Добавлено через 7мин.:

ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671


Владлен, дай пож 37 страницу...
m16
Научный сотрудник
Тамбов
1.9K 1K

Отв.6263 27 Апр. 18, 21:09 (через 26 мин)
Владлен, дай пож 37 страницу...ВОблин, 27 Апр. 18, 20:44+1. укажи пож источник.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.6264 27 Апр. 18, 21:29 (через 20 мин)
m16, было бы правильно, ввести за правило, при выкладывании сканов страниц из литературы, указывать название источника (литературы) и № страницы, однако.
AlexB
Куратор
Talaponia
1.4K 1.6K

Отв.6265 27 Апр. 18, 21:51 (через 22 мин)
4 мг альдегидов в литре- полный пипец! Да это же конкретный шмурдяк - у меня оборотный спирт чище. И это руководство к действию?
Нее устарело, это не мой учебник.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.6266 27 Апр. 18, 21:56 (через 6 мин)
Процента дваFil62, 27 Апр. 18, 19:37бери 4-5,так потери,но надежнее,мну тохе нюх двано сбит))
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.6267 28 Апр. 18, 02:20
Да нос не айс, тонко не улавливаю.Fil62, 27 Апр. 18, 19:37Набираешь в рюмку на глаз 1часть спирта с отбора, добавляешь 3-4 части воды Т 40-50С, зажимаешь ладошкой, трясёшь секунду-две, открываешь, ждёшь пока вылетят газы пару секунд, нюхаешь. Примеси раскрываются и "слышны" намного отчётливее, чем, если нюхать неразбавленный спирт.
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.6268 28 Апр. 18, 02:24 (через 4 мин)
Владлен, дай пож 37 страницу...ВОблин, 27 Апр. 18, 20:44Технологическая инструкция по ликеро-водочному производству, 1973 год.

Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.6269 28 Апр. 18, 02:28 (через 5 мин)
у меня оборотный спирт чище.AlexB, 27 Апр. 18, 21:51, Саша, скажи пропорции в %, сколько у тебя голов, ПГ, тела, хвостов?
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.6270 28 Апр. 18, 02:40 (через 13 мин)
Там хвостов выше крыши,но могет быть что изменилась погода-давление и за одно темпа кипенияфранцуз, 27 Апр. 18, 18:39Хрен его знает, что там у него набродило и как, а так то при нормальном сырце или второй ректификации, клапан старт-стопа сработал, меняю тару на оборотный спирт, переключаю старт-стоп на температурный датчик под дефлегматором и точно знаю, что при всех вариантах, спирта сниму 800-1000 мл.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.6271 28 Апр. 18, 06:19
бери 4-5француз, 27 Апр. 18, 21:56От мощности, времени, скорости отбора и его способа (покапельно, периодич.) шибко зависит. По канонам если, то 5% - это с запасом.
Добавлено через 4мин.:
Сам уже устал гадать и каждый раз ловить эти головы, подголовники (особенно, то 25, то 40%). Созрел на эпюрацию.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.6272 28 Апр. 18, 07:06 (через 48 мин)
устал гадать и каждый раз ловить эти головы, подголовники (особенно, то 25, то 40%)Зеленый змей, 28 Апр. 18, 06:19Одно сырьё,повторяемость процесса,двойная рей-я с крепкой навалкой и будет тебе счастье.Верней станет рутиной и начнёшь скучать.
01vlad, Нафиг ты эти инструкции выкладываешь.Какое отношение они имеют к нам?Только мозги запудрить.
Одно это чего стоит:"По своему качеству спирт двойной рек-ии должен отвечать требованиям ГОСТ к рек-му спирту высшей очистки(самый дрянной из пищевых)и иметь высокие дегустационные качества"
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20


Продолжаю 2ю рект крепкой навалки. 320мл/час, около98% (точно не скажу) при 20°С, запах чистый, но.... по Лангу всего 19-20 минут???
Может из-за того, что в куб влил оборотный с 1й рект от жадности?
Может из-за того, что в куб влил оборотный с 1й рект от жадности?
Отв.6274 28 Апр. 18, 10:22
Проба по Лангу это не головные примеси в целом, а только кротоновый альдегид.
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.6275 28 Апр. 18, 11:26
01vlad, Нафиг ты эти инструкции выкладываешь.Какое отношение они имеют к нам?Только мозги запудрить.Коллега, это голословное утверждение и почему самый плохой?
Одно это чего стоит:"По своему качеству спирт двойной рек-ии должен отвечать требованиям ГОСТ к рек-му спирту высшей очистки(самый дрянной из пищевых)и иметь высокие дегустационные качества"Урий, 28 Апр. 18, 07:06
Может из за всяких двойных-тройных азеотропов, которые не вступают в тепло-массообмен и лезут прямиком в отбор?
Стабников, второе издание, 1969г.

сообщения удалены (2)
AlexB
Куратор
Talaponia
1.4K 1.6K

Отв.6276 28 Апр. 18, 17:40
Саша, скажи пропорции в %, сколько у тебя голов, ПГ, тела, хвостов?Зеленый змей, 28 Апр. 18, 02:28
Крайний рект примерно месяц назад:
Головы 425мл ~ 95.+%об 3,7%
Головатый спирт 225мл ~ 96.+%об 2,0%
Чистый спирт 9950мл ~ 97 %об 89,0%
Хвостатый спирт 150мл ~ 96.+%об 1,3%
Хвосты 1540мл ~ 28.+%об 4,0%
Как то так
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.6277 28 Апр. 18, 23:23
И все, кого ни спроси только для сэбэЗеленый змей, 28 Апр. 18, 14:09В первую очередь.
НО! только для сэбэ не получится.Желающих присоединится много.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.6278 29 Апр. 18, 04:36
Головатый спирт 225мл ~ 96.+%об 2,0%AlexB, 28 Апр. 18, 17:40Поражаюсь. Возможно причина - эпюрация, но припоминаю, что у тебя и без неё оборотки не много было. Вспоминаю свои первые очень крупные насадки, так, вот на них ПГ практически не было, как ни странно,после 5-10% голов практически сразу шло тело. Теперь-же на травленной СПН3*3*02 ПГ менее 25-30%АС не получается. У тебя кольца стеклянные, характеристики тоже не айс. Не тут-ли собака зарыта?
сообщение удалено
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.6279 29 Апр. 18, 12:24
сталь, даже если не участвует напрямую в хим. реакциях в колонне при Т кипения азеотропа, является тем не менее хорошим катализатором в хим. реакциях по новообразованиямAlexB, 29 Апр. 18, 11:50Для этого кислород нужен. Много - ли его в колонне (в насадочном слое)?
сообщение удалено