Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 313 314 315 316 317 318 319 ... 933 316
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6300  08 Мая 18, 09:47
AlexB, в теории все красиво.
А на практике случаются переходы через ноль
Тот же "сосущий куб" или переохлаждение термостабилизированного девайса
А посему ДР - для измерения разницы в емкостях
А GP- для относительного
Если заглушить трубкой Лоу трубку на ДР и дать уставку, становится абсом. Условно, в диапазоне

Добавлено через 2мин.:

Зеленый змей, а о какой оптимальности ты тогда вещал, на шпоре ??
По каким критериям ??
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6301  08 Мая 18, 10:00, через 13 мин
Тот же "сосущий куб" или переохлаждение термостабилизированного девайсаalexeyT, 08 Мая 18, 09:47
Для аварийных ситуаций предохранительный обратный клапан нужен, а не датчик разряжения, а отрицательное давление (разряжение в кубе) чего его мерить-то, это уже не штатная ситуация, все, кронты, процесс сорван. Я разряжение в кубе наблюдаю, только когда в него в горячий следующую партию сырья заливаю, а в рабочем режиме не сталкивался ни разу, и не представляю, что такое должно произойти, чобы там в режиме ректификации отрицательное по отношению к АД давление образовалось.
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.6302  08 Мая 18, 10:03, через 4 мин
по шпоре - еще лучше (сам по ней работаю и не привязан к т20).Зеленый змей, 08 Мая 18, 09:26
давай о шпоре поговорим.  температура кипения 96%  спирта = 78,2°С  при абсолютном  давлении = 760мм ртути.
вопрос:  в твоей шпоре кубовая температура указана  для какого  абсолютного давления?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6303  08 Мая 18, 10:13, через 10 мин
а о какой оптимальности ты тогда вещал, на шпоре ??alexeyT, 08 Мая 18, 09:47
Вроде обсуждалось
[сообщение #13293780]


Добавлено через 5мин.:

твоей шпоре кубовая температура указана  для какого  абсолютного давления?m16, 08 Мая 18, 10:03
АД (барометр)+КД (mpx5010dp (стабильно от начала до конца).
96%  спирта m16, 08 Мая 18, 10:03
Я крепкие навалки не гоню. Там шпора не нужна (бесполезна).
m16 Научный сотрудник Тамбов 1.9K 1K
Отв.6304  08 Мая 18, 10:27, через 14 мин
Я крепкие навалки не гоню. Там шпора не нужна (бесполезна).Зеленый змей, 08 Мая 18, 10:13
температуру кипения  96% спирта я привёл в качестве примера что бы ты ответил на простой вопрос
в твоей шпоре кубовая температура указана  для какого  абсолютного давления?m16, 08 Мая 18, 10:03
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6305  08 Мая 18, 10:34, через 7 мин
что бы ты ответил на простой вопросm16, 08 Мая 18, 10:27
Вроде понятно ответил:
АД (барометр)+КД (mpx5010dpЗеленый змей, 08 Мая 18, 10:13


Добавлено через 11мин.:

Шпора построена для абсолютного кубового давления (КДабс) =760ммрс. Корректируется (график сдвигается по Тшкале) ручками в основном влево, так как АД в нашей местности преимущественно пониженное, а избыточное кубовое давление  КДизб. мало=(5,5-6мм) на величину =0.034С×(760-КДабс), где КДабс=АД+КДизб.

Добавлено через 4мин.:

Если так не понятно, то извини, понятнее наверное не смогу.

Добавлено через 3мин.:

Для определения АД (атмосферного давления) использую барометр. КДизб показывает мпх5010дп, один штуцер в кубе, второй в атмосфере.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6306  08 Мая 18, 11:08, через 35 мин
Зеленый змей, дружище.... я вроде на русском языке пояснял...что твои "оптимальные % в кубе"  - фикция. Актуальны для непрерывки. Опровергай, аргументированно!
Так и ? Какие кр терии оптимизации?
Время, крепость, оборотка, энергетика, чистота ?
сообщение удалено
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6307  09 Мая 18, 12:20
я вроде на русском языке пояснял...что твои "оптимальные % в кубе"  - фикция.alexeyT, 08 Мая 18, 11:08
Так, и я китайским не владею, на родном пишу, что они (% в кубе) не мои. Хочется пообсуждать, зайди сюда   labspirt.com/forum/index.php?topic=2224.15   там эта тема терта-перетерта и оппоненты соответствующие, ветка жива до сих пор и актуальна. Что касается
для непрерывкиalexeyT, 08 Мая 18, 11:08
не встречал ни одного упоминания в той теме, разговор там конкретно про кубовую.
Мне не интересно вникать в детали, я испробовал несколько  способов и этот метод единственный на сегодняшний день, который меня полностью устраивает. Да, и для дракона этот способ единственно возможный для работы с одним датчиком Т (кубовым) и одним клапаном (четырехканальным). Удачи коллега. Всех с праздником Великой Победы!!!!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6308  09 Мая 18, 14:02
Зеленый змей, да какие упоминания.. простейшая ЛОГИКА
Если ты в кубе будешь поддерживать 48%, то будешь иметь максимальный прирост % в пАре.
Меньше энергии затратишь
Но каким образом сие  случится при непрерывном снижении % в кубе...?
А посему - это просто мгновение для периодической ректификации

Добавлено через 1дн. 15ч. 12мин.:

Зеленый змей, за ссылку пасиб, не заходил туда с 2015
Собственно, НИЧЕГО и  не изменилось
Поверенная и доказанная прямая снижения отбора от85*с до 95*с в кубе
Все, что ниже 85*с - гипотезы или просто мысли вслух
сообщение удалено
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6309  11 Мая 18, 05:44
alexeyT, Алексей, не могу найти описанный тобой способ доочистки спирта, с разведением до14%. Напишу здесь.
Сортировка с двойного ректификата 96+% по вкусу нареканий не вызывает, пьется очень легко, но при разведении спирта в большой посуде присутствует ощутимый запах ЭАФ от которого не удается избавиться даже третьей ректификацией, хотя головы отбираются тщательно. 
Итак, по твоему методу залил в пароварку 700мл ректификата плюс 4150мл бутилированной воды и перегнал на прямом. Получил 50 мл голов, где искомый запах был очень ярко выражен (при разведении до 40%). Следующие 50мл имели очень отдаленный запах, потом тело 1500мл 38.3%об абсолютно без запаха, в рюмке  теплая, совершенно не пахнет. Остаток в кубе после остывания на запах и вкус - чистая вода, хоть чай заваривай. После данной очистки тело потеряло как-бы правильнее сказать, питкость что-ли, пьется совершенно не привычно. Дам товарищам на пробу, что скажут, отправлю на ГХ посмотреть, но мне этот вкус не по нутру, не могу объяснить почему.
сообщения удалены (2)
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.6310  11 Мая 18, 07:36
Эта метода секрет был... )))
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6311  11 Мая 18, 08:07, через 31 мин
И с февраля месяца ответ так и не нашёлся.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6312  11 Мая 18, 09:29
Зеленый змей, суть 14% дистилляции - в частичной доочистке от части эаф и впп
Даже ИП повеселее вылетает... и кротоновый, метанол наоборот, в кубе плещется
А вкус - это индивидуально и не ко мне.
Тем паче - если еще и впп-эфиры присутствовали.
Убирая одни примеси, неизбежно подчеркиваешь другие
сообщения удалены (3)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6313  11 Мая 18, 10:45
Зеленый змей, цп - это ровно противоположная методика
У меня штук 10-12 гх с цп, не впечатляет ни разу по количеству выводимого дерьма
Да, цифирки без привязки к объему очень впечатляют... да хери толку...
Огранка ...
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6314  11 Мая 18, 10:46, через 1 мин
какой может быть вкус у ректификата?FOX65, 11 Мая 18, 10:16
Например
не много горькая.FOX65, 11 Мая 18, 10:16
Кстати, я от горечи избавился, было дело, сейчас совсем нет.

Добавлено через 5мин.:

это ровно противоположная методикаalexeyT, 11 Мая 18, 10:45
Метода 14% хорошая, (Пожалуй воздержусь пока от комментариев. Сравнил сегодня вечером две, одну простую сортировку, вторую дистиллированную с 14% навалки. Вторая - гадость редкостная по сравнению с обычной. Хотел дать друзьям, но не буду позорится. На ГХ отправлю ради интереса)  А если гнать неразбавленный СР 96+ ,  то гадость по идее в кубовом остатке должна сохраниться, так? И энергозатрат меньше. Стоит пробовать?
сообщение удалено
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6315  11 Мая 18, 10:54, через 8 мин
Как избавился если не секрет?FOX65, 11 Мая 18, 10:51
Тебе ответ не понравится. Не секрет, мощность ниже Сержа и 30-40%АС оборотки.
сообщение удалено
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6316  11 Мая 18, 10:57, через 4 мин
думаю для здоровья лучшеFOX65, 11 Мая 18, 10:51
Для здоровья лучше совсем не пить Улыбающийся в чай тоже сахар не добавляешь?
сообщение удалено
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6317  11 Мая 18, 10:59, через 2 мин
FOX65,
На одностволке в таком режиме гнать - с тоски можно повеситься. Это я на драконе изголяюсь.
сообщение удалено
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6318  11 Мая 18, 11:01, через 3 мин
не очень понятно как от этого горечь пропадет.FOX65, 11 Мая 18, 10:58
У Осетрова на сайте таблица хорошая есть, там органолептика примесей спирта расписана. Видимо в таком режиме примесь, дающая горечь в отбор меньше лезет. В любом случае без анализов можно только гадать.

Добавлено через 1мин.:

на три ложки против 5-6ти в детстве.FOX65, 11 Мая 18, 11:00
3 ложки на 15 литров сортировки достаточно

Добавлено через 8мин.:

FOX65,
Посмотри, если интересно
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...hol_propety.htm
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.5K
Отв.6319  11 Мая 18, 13:56
FOX65, Лучше не смотри,спокойней спать будешь.
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.