Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 314 315 316 317 318 319 320 ... 933 317
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6320  11 Мая 18, 15:04
Эта метода секрет был... )))ВОблин, 11 Мая 18, 07:36
На ЛВЗ применяют финишную дистилляцию, в фильме видел, но подробности там не раскрыли, что, да как. Рект-сортировка-уголь-дист-розлив.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.6321  11 Мая 18, 15:11, через 7 мин
Зеленый змей, может ты путаешь на счет дистилляции? Я читал что на ЛВЗ, перед разливкой, делают, (блин, забыл как это по умному называется) ну типа термоотдыха, нагревают в емкостях до 70*С сколько то выдерживают и после охлаждения разливают.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.6322  11 Мая 18, 15:22, через 12 мин
На ЛВЗ применяют финишную дистилляцию, в фильме видел, но подробности там не раскрыли, что, да как. Рект-сортировка-уголь-дист-розлив.Зеленый змей, 11 Мая 18, 15:04
На отечественных не делают, нет даже оборудования. Может, какой-нибудь "Smirnoff".
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.6323  11 Мая 18, 15:27, через 5 мин
Daniil, а типа "термоотыха" делают? Как я выше написал.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.6324  11 Мая 18, 15:30, через 4 мин
Daniil, а типа "термоотыха" делают? Как я выше написал.vano11, 11 Мая 18, 15:27
Я не видел и не слышал, но это более реально. Пастеризация, простой теплообменник. При желании можно соорудить, но надо понимать пожароопасность этого мероприятия и потери, не предусмотренные регламентами. В общем, руководство ЛВЗ должно быть щедрое и прогрессивное.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.6325  11 Мая 18, 15:53, через 23 мин
Вроде терморефоминг это называется и там, при 70*С, еще и давление в емкостях повышенное поддерживают.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.6326  11 Мая 18, 15:56, через 3 мин
vano11, а это точно для водки применялось? А альдегиды нарастут?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.6327  11 Мая 18, 15:59, через 4 мин
Daniil, вот не могу найти где читал, ну не приснилось же это мне :-) и по "термореформинг" в поиске не могу найти.

Добавлено через 4мин.:

Сравнил сегодня вечером две, одну простую сортировку, вторую дистиллированную с 14% навалкиЗеленый змей, 11 Мая 18, 10:46
Зеленый змей а первая и вторая сортировки в одно время были сделаны( в смысле разбавлены)?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.6328  11 Мая 18, 16:31, через 33 мин
vano11, термориформинг это ускоренное созревание на щепе, вместо бочки. Где то есть тут тема...
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.6329  11 Мая 18, 16:41, через 10 мин
Антел, а почему только на щепе? Если буквально расшифровывать этот термин, то тепературный риформинг, а риформинг - это "Риформинг — (англ. reforming, от reform — переделывать, улучшать)". Правда "Риформинг" в нефтегазоперерабатывающей области применяют.

ЗЫ, для нас получается ТермоРиформинг = ТермоОтдых = ТермоВытяжка (из щепы)
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.6330  11 Мая 18, 17:03, через 22 мин
vano11, я на брусках делаю. Улыбающийся Насколько понял, просто перенесли близкий термин.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6331  11 Мая 18, 17:06, через 4 мин
первая и вторая сортировки в одно время были сделаны( в смысле разбавлены)?vano11, 11 Мая 18, 15:59
плюс-минус пара часов. Разница по вкусу просто колоссальна, дистиллят однозначно на переплавку.   

Добавлено через 2мин.:

термориформингАнтел, 11 Мая 18, 16:31
не нашёл в сети определение, вики тоже не в курсе, хотя понимаю о чём речь.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.6332  11 Мая 18, 17:18, через 13 мин
дистиллят однозначно на переплавку.Зеленый змей, 11 Мая 18, 17:06
Зеленый змей, а почему такой результат? Физика/химия какая, может чистота эксперимента не на высоте была?
Аппарат для дистилляции грязный или  куб забыл промыть от предидущей барды? :-)
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.6333  11 Мая 18, 17:23, через 5 мин
vano11, Первый упоминал и пробовал.но по своему,Игорь223-он нагревал спирт до пузырей,так как термометр на данном этапе просто не применил.Нагрев спирт до пузырей и продержав определённое время(банка при этом была открыта).Спирт который он прогревал(по его словам)превратился из Гадкого лебедя в ТУ160.А метода-термореформинг очень проста.надо всего соответствующий куб,димрот и возврат с димрота в куб.но при этом температуру нагрева спирта-именно-спирта должна составлять строго 75гр.цельсия и давление здесь не при чём,давление и напор-это должно быть(ИМХО)ниже пояса.А то чем коллеги занимаются в ветке с термическим нагревом,как онанизьмом больше как назвать не могу.Извините за немножечко пошлость-немного принямши.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6334  11 Мая 18, 17:24, через 2 мин
На отечественных не делают, нет даже оборудования. Может, какой-нибудь "Smirnoff".Daniil, 11 Мая 18, 15:22
Саня, вот нашёл ролик, 4мин30сек, смотри


Добавлено через 2мин.:

Аппарат для дистилляции грязный или  куб забыл промыть от предидущей барды?vano11, 11 Мая 18, 17:18
это пароварка, чистая, не пользовался несколько месяцев, крайний раз дист. воду делал, холодильник нерж. чистый, ХЗ в чем дело, хорошо 7 литров спирта не зарядил в большой куб, а ведь хотел  Смеющийся
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.6335  11 Мая 18, 17:42, через 19 мин
ViktorN, ну так расскажи как правильно. С 19 века используют термическое созревание напитков и только ты, наконец, разобрался где физико-термические методы (по классификации типов ускоренного созревания), а где онанизм... А то эти Герасимовы, Нягу всякую фигню пишут...
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.6336  11 Мая 18, 17:55, через 13 мин
Антел, Чесно-не расскажу,но риформинг -вещь классная,по т-ре надеюсь я не ошибся,на счёт давления-я не в курсе ,но то что делал сам-это лично моё ИМХО-гонял неделю спирт,на том о чём писал.Да в предыдущем посте я написал ИМХО.так что притензии не обоснованны.А на счёт термического настаивания на щепе-это голимое рукоблудие и это моё ИМХО и я даже на эту тему-дискутировать не буду.Настой на щепе4-6 месяцев не заменит ни какой риформинг суточный-даже3-суточный-но опять повторяю это моё ИМХО.Скажу,вам,господа честно- природу-МАТУШКУ-не наебёшь.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.6337  11 Мая 18, 18:44, через 50 мин
вот нашёл роликЗеленый змей, 11 Мая 18, 17:24
Да, действительно, показывают на "Русском стандарте" ректификационные колонны. Вот нашел про это информацию, когда создавали этот завод (источник):
Лишь в январе 2005 года  «Руст Инк» срочно изыскала необходимое финансирование, и на строительной площадке закипела работа. Строительство ведется колоссальными темпами. К концу текущего года планируется ввести в  эксплуатацию склад спирта-сырца, насосную станцию, ректификационную колонну, разливочную линию и склад готовой продукции.
В статье объясняют мотивы владельцев тем, что хотели влиять на качество приобретаемого спирта. Получается, это у них не обычный ЛВЗ, а спиртоводочный комбинат с возможностью ректификации спирта-сырца или купленного ректификата.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.6338  11 Мая 18, 18:50, через 6 мин
Да, действительно, показывают на "Русском стандарте" ректификационные колонны.Daniil, 11 Мая 18, 18:44
Daniil, там же на 4:30 минуте показывают и рассказывают что привезенный ихний спирт на ЛВЗ проходит процедуру дистилляции, для улучшения вкуса. Причем здесь колонны РК?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.6339  11 Мая 18, 19:20, через 31 мин
vano11, я так понимаю, это именно колонны ректификационные. Они способны перерабатывать СС. Возможно, это было их основное предназначение.