Технология ректификации
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.6340 11 Мая 18, 19:23
vano11, Там после4.30 говорится как раз о риформенги спирта путём переиспарения многократного на дистилляционных колоннах-каждое испарение проходит охлаждение и опять поступает в дист/клонну и всё по кругу,только вопрос-сколько циклов?Какова т-ра переиспарения,процес охлаждения(т-ра).Могу только догадываться что т-ра испарения примерно80гр.Возможно и ошибаюсь.а вот всё остальное лично для меня загадка.Якогда неделю гонял спирт через димрот с м/холодильником доводил спирт до18гр.и возвращял назад в куб.Температура охл-18гра испарял на85гр.Да кстати высота колонн 30 метров-это не с проста.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.6341 11 Мая 18, 19:27 (через 4 мин)
Daniil, а я про то что спирт (не СС) из Буинского спирзавода везут в Питер на ЛВЗ, там первым делом дистиллируют, для улучшения вкуса.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.6342 11 Мая 18, 19:27 (через 1 мин)
нашёл роликЗеленый змей, 11 Мая 18, 17:24а, вот почему, в ролике, умолчали чем пшеницу осахаривают...?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6343 11 Мая 18, 19:29 (через 2 мин)
путём переиспарения многократного на дистилляционных колоннах-каждое испарение проходит охлаждение и опять поступает в дист/клоннуViktorN, 11 Мая 18, 19:23ViktorN, это рекламный ролик для публики, и не всё названо своими именами. Если бы просто сказали - ректификационная колонна на ЛВЗ, возникает вопрос - а ведь была уже такая колонна названа на татарстанском спиртзаводе. Поэтому в таких терминах описывают процесс "многократной дистилляции" на тарелках. По виду это ректификационные колонны, по высоте - 30 метров - тоже. Не аламбики, скажем так.
а, вот почему, в ролике, умолчали чем пшеницу осахаривают...?чтобы не усложнять потребителю подачу информации.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.6344 11 Мая 18, 19:30 (через 1 мин)
gxtkjdjl, коммерческая тайна, однако. :-)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6345 11 Мая 18, 19:32 (через 3 мин)
а я про то что спирт (не СС) из Буинского спирзавода везут в Питер на ЛВЗ, там первым делом дистиллируют, для улучшения вкуса.vano11, 11 Мая 18, 19:27vano11, в статье, на к-рую я ссылался, написано, какие у них были суды из-за качества продукции. И вот они построили новый завод, где могут заниматься до-ректификацией. Не думаю, что весь спирт тотально проходит эту ректификацию. Смысла в этом нет. Если нормальные отношения со спиртзаводом, проще и дешевле решить проблемы с качеством на спиртзаводе.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.6346 11 Мая 18, 19:42 (через 10 мин)
Daniil, По моему убеждению тогда было-бы проще в Татарии производить дистиллят,а потом его перегонять за 1000км на конечную переработку-где логика Карл?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.6347 11 Мая 18, 20:00 (через 18 мин)
Daniil, так та статья от 2005 года, однако. А в ролике говорится что в Татарстане в Буинске спиртзавод Русский стандарт построил и официальное название у него Филиал ООО"Русский Стандарт Водка" «Буинский спиртозавод»
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6348 11 Мая 18, 20:51 (через 52 мин)
По моему убеждению тогда было-бы проще в Татарии производить дистиллят,а потом его перегонять за 1000км на конечную переработку-где логика Карл?ViktorN, 11 Мая 18, 19:42ViktorN, не понял, что проще чего?
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.6349 11 Мая 18, 21:21 (через 30 мин)
Daniil, На месте все процессы перегонки делать,а так всё как в СССР-никакой логистики.
сообщение удалено
Отв.6350 12 Мая 18, 08:19
не могу найти где читал, ну не приснилось же это мнеvano11, 11 Мая 18, 15:59Это тебе приснилось. Нет этого в технологиях приготовления водки.
Игорь223-он нагревал спирт до пузырей,так как термометр на данном этапе просто не применил.ViktorN, 11 Мая 18, 17:23Заняться людям нечем по незнанию. Залил спирт кипящей водой и на выходе получаешь те же 70-74 градуса по цельсию. Быстро и абсолютно безопасно.
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263


абсолютно безопасно.SA1348, 12 Мая 18, 07:19
Не совсем так!
Будьте внимательные, так как смесь вскипает!!!
Осторожность не помешает...
Отв.6352 12 Мая 18, 10:45 (через 23 мин)
Закипание совсем минимальное к самому концу долива. Из банки не выпрыгивает. В любом случае эффективнее, быстрее и безопаснее, нежели греть готовую смесь.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

.SA1348, Штром опИсывал медленную эпюрацию. Фруктовые дистилляты так доочищают.
К ректу отношения не имеет
К ректу отношения не имеет
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

Отв.6354 13 Мая 18, 21:00
Коллеги, всем привет! Вопрос такой. Колонна сделана по чертежам Счастливчика. Две царги 1 и 0.5 метра заполнены СПН 3*3*0.2 мм. Отбор тела по пару.Термометр установлен ниже узла отбора в метровой царге дабы не нахватать хвостов. Брага сахарная, отбор на 120 вольтах на мощности тэна около 900 ватт примерно 650-700 мл. в час. Хвостов практически нет, отбор идет до 98 градусов в кубе, потом температура начинает резко увеличиваться. Нормально ли такое течение обстоятельств? По сути, если температура в колонне стабильна, то ничего проскакивать не должно. Спиртуозность одинаковая на всех стадиях отбора тела в пределах 96.6%.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338

Отв.6355 13 Мая 18, 22:18
Чудеса у тебя какие-то. До 98 в кубе уже все почти хвосты в колонне/отборе.
А да! Диаметр то трубы какой?
А да! Диаметр то трубы какой?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.6356 14 Мая 18, 05:49
Колонна сделана по чертежам Счастливчика.Степной житель, 13 Мая 18, 21:00Ты про Приму говоришь?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.6357 14 Мая 18, 06:38 (через 49 мин)
Чудеса у тебя какие-то.geocem, 13 Мая 18, 22:18Боря, вначале - погляди , где у "счастливых" датчик стоит.... а уж затем - чудеса искать станем...
Термометр установлен ниже узла отбора в метровой царге дабы не нахватать хвостов.Степной житель, 13 Мая 18, 21:00
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.6358 14 Мая 18, 06:57 (через 19 мин)
У меня есть Прима, только я не делал отбор по пару.
Датчик у меня стоит на расстоянии 5-ть диаметров от низа насадки.
Никаких чудес не происходит, отбор идёт до 90-92°C, в зависимости от установленной дэльты.
Датчик у меня стоит на расстоянии 5-ть диаметров от низа насадки.
Никаких чудес не происходит, отбор идёт до 90-92°C, в зависимости от установленной дэльты.
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123


Peskar, 42 труба у меня, колонна Прима, сначала установлена 0.5 м. царга от куба, потом 1.0 м. Подскажи, где правильно установить датчик. Я установил в том месте, где было указано Павлом Счастливчиком, т.е. примерно в 40 см. от узла отбора в метровой царге. Да, и почему не отбираешь по пару?
Добавлено через 7мин.:
alexeyT, слушай, я понимаю, что ты аж целый профессор с бородой, усами и ещё чем-нибудь там и тебе негоже обращать внимание на всяких там плебеев, но я задал обычный вопрос или форум у нас для умных профессоров только? Блин, поражает вот это какое-то непонятное "остроумие". Прошу всех простить за флуд, накипело.
Добавлено через 7мин.:
alexeyT, слушай, я понимаю, что ты аж целый профессор с бородой, усами и ещё чем-нибудь там и тебе негоже обращать внимание на всяких там плебеев, но я задал обычный вопрос или форум у нас для умных профессоров только? Блин, поражает вот это какое-то непонятное "остроумие". Прошу всех простить за флуд, накипело.