Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 315 316 317 318 319 320 321 ... 933 318
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.6340  11 Мая 18, 19:23
vano11, Там после4.30 говорится как раз о риформенги спирта путём переиспарения многократного на дистилляционных колоннах-каждое испарение проходит охлаждение и опять поступает в дист/клонну и всё по кругу,только вопрос-сколько циклов?Какова т-ра переиспарения,процес охлаждения(т-ра).Могу только догадываться что т-ра испарения примерно80гр.Возможно и ошибаюсь.а вот всё остальное лично для меня загадка.Якогда неделю гонял спирт через димрот с м/холодильником доводил спирт до18гр.и возвращял назад в куб.Температура охл-18гра испарял на85гр.Да кстати высота колонн 30 метров-это не с проста.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.6341  11 Мая 18, 19:27, через 4 мин
Daniil, а я про то что спирт (не СС) из Буинского спирзавода везут в Питер на ЛВЗ, там первым делом дистиллируют, для улучшения вкуса.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.6342  11 Мая 18, 19:27, через 1 мин
нашёл роликЗеленый змей, 11 Мая 18, 17:24
а, вот почему, в ролике, умолчали чем пшеницу осахаривают...?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.6343  11 Мая 18, 19:29, через 2 мин
путём переиспарения многократного на дистилляционных колоннах-каждое испарение проходит охлаждение и опять поступает в дист/клоннуViktorN, 11 Мая 18, 19:23
ViktorN, это рекламный ролик для публики, и не всё названо своими именами. Если бы просто сказали - ректификационная колонна на ЛВЗ, возникает вопрос - а ведь была уже такая колонна названа на татарстанском спиртзаводе. Поэтому в таких терминах описывают процесс "многократной дистилляции" на тарелках. По виду это ректификационные колонны, по высоте - 30 метров - тоже. Не аламбики, скажем так.
а, вот почему, в ролике, умолчали чем пшеницу осахаривают...?
чтобы не усложнять потребителю подачу информации.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.6344  11 Мая 18, 19:30, через 1 мин
gxtkjdjl, коммерческая тайна, однако. :-)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.6345  11 Мая 18, 19:32, через 3 мин
а я про то что спирт (не СС) из Буинского спирзавода везут в Питер на ЛВЗ, там первым делом дистиллируют, для улучшения вкуса.vano11, 11 Мая 18, 19:27
vano11, в статье, на к-рую я ссылался, написано, какие у них были суды из-за качества продукции. И вот они построили новый завод, где могут заниматься до-ректификацией. Не думаю, что весь спирт тотально проходит эту ректификацию. Смысла в этом нет. Если нормальные отношения со спиртзаводом, проще и дешевле решить проблемы с качеством на спиртзаводе.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.6346  11 Мая 18, 19:42, через 10 мин
Daniil, По моему убеждению тогда было-бы проще в Татарии производить дистиллят,а потом его перегонять за 1000км на конечную переработку-где логика Карл?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.6347  11 Мая 18, 20:00, через 18 мин
Daniil, так та статья от 2005 года, однако. А в ролике говорится что в Татарстане в Буинске спиртзавод Русский стандарт построил и официальное название у него Филиал ООО"Русский Стандарт Водка" «Буинский спиртозавод»
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.6348  11 Мая 18, 20:51, через 52 мин
По моему убеждению тогда было-бы проще в Татарии производить дистиллят,а потом его перегонять за 1000км на конечную переработку-где логика Карл?ViktorN, 11 Мая 18, 19:42
ViktorN, не понял, что проще чего?
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.6349  11 Мая 18, 21:21, через 30 мин
Daniil, На месте все процессы перегонки делать,а так всё как в СССР-никакой логистики.
сообщение удалено
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6350  12 Мая 18, 08:19
не могу найти где читал, ну не приснилось же это мнеvano11, 11 Мая 18, 15:59
Это тебе приснилось. Нет этого в технологиях приготовления водки.

Игорь223-он нагревал спирт до пузырей,так как термометр на данном этапе просто не применил.ViktorN, 11 Мая 18, 17:23
Заняться людям нечем по незнанию. Залил спирт кипящей водой и на выходе получаешь те же 70-74 градуса по цельсию. Быстро и абсолютно безопасно.
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.6351  12 Мая 18, 10:23
абсолютно безопасно.SA1348, 12 Мая 18, 07:19

Не совсем так!
Будьте внимательные, так как смесь вскипает!!!
Осторожность не помешает...
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6352  12 Мая 18, 10:45, через 23 мин
Закипание совсем минимальное к самому концу долива. Из банки не выпрыгивает. В любом случае эффективнее, быстрее и безопаснее, нежели греть готовую смесь.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6353  12 Мая 18, 11:38, через 53 мин
.SA1348, Штром опИсывал медленную эпюрацию. Фруктовые дистилляты так доочищают.
К ректу отношения не имеет
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.6354  13 Мая 18, 21:00
Коллеги, всем привет! Вопрос такой. Колонна сделана по чертежам Счастливчика. Две царги 1 и 0.5 метра заполнены СПН 3*3*0.2 мм. Отбор тела по пару.Термометр установлен ниже узла отбора в метровой царге дабы не нахватать хвостов. Брага сахарная, отбор на 120 вольтах на мощности тэна около 900 ватт примерно 650-700 мл. в час. Хвостов практически нет, отбор идет до 98 градусов в кубе, потом температура начинает резко увеличиваться. Нормально ли такое течение обстоятельств? По сути, если температура в колонне стабильна, то ничего проскакивать не должно. Спиртуозность одинаковая на всех стадиях отбора тела в пределах 96.6%.
geocem Доктор наук Москва 843 337
Отв.6355  13 Мая 18, 22:18
Чудеса у тебя какие-то. До 98 в кубе уже все почти хвосты в колонне/отборе.
А да! Диаметр то трубы какой?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.6356  14 Мая 18, 05:49
Колонна сделана по чертежам Счастливчика.Степной житель, 13 Мая 18, 21:00
Ты про Приму говоришь?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6357  14 Мая 18, 06:38, через 49 мин
Чудеса у тебя какие-то.geocem, 13 Мая 18, 22:18
Боря, вначале - погляди , где у "счастливых" датчик стоит.... а уж затем - чудеса искать станем...

Термометр установлен ниже узла отбора в метровой царге дабы не нахватать хвостов.Степной житель, 13 Мая 18, 21:00
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.6358  14 Мая 18, 06:57, через 19 мин
У меня есть Прима, только я не делал отбор по пару.
Датчик у меня стоит на расстоянии 5-ть диаметров от низа насадки.
Никаких чудес не происходит, отбор идёт до 90-92°C, в зависимости от установленной дэльты.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.6359  14 Мая 18, 12:54
Peskar, 42 труба у меня, колонна Прима, сначала установлена 0.5 м. царга от куба, потом 1.0 м. Подскажи, где правильно установить датчик. Я установил в том месте, где было указано Павлом Счастливчиком, т.е. примерно в 40 см. от узла отбора в метровой царге. Да, и почему не отбираешь по пару?

Добавлено через 7мин.:

alexeyT, слушай, я понимаю, что ты аж целый профессор с бородой, усами и ещё чем-нибудь там и тебе негоже обращать внимание на всяких там плебеев, но я задал обычный вопрос или форум у нас для умных профессоров только? Блин, поражает вот это какое-то непонятное "остроумие". Прошу всех простить за флуд, накипело.