Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Методы интенсификации брожения

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 37 6
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.100  01 Апр. 12, 17:27
Нитраты, зло!
Найди различия.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.101  01 Апр. 12, 18:08, через 41 мин
Брага бродит еле-еле.пила, 01 Апр. 12, 17:23
Сам один раз на таком поставил, ускорения не дает- значит не съедает, а куда эти нитраты потом уходит только догадываюсь. Наверно часть мы выпиваем?
сообщение удалено
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.102  01 Апр. 12, 20:21
Ответил здесь
[сообщение #11502742]
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.103  02 Апр. 12, 11:14
Гуано, конечно можно, но лучше знать, что сувать.
gallich, 01 Апр. 12, 07:13

Я тоже так думаю, по этому прежде чем "сувать" задал вопрос.

Сувать не буду потому как коллега staut привел содержание ингредиентов гуана, кое меня не устраивает абсолютно.

Купи ещё навоз на свиноферме, маст хэв 100%.
gran, 31 Марта 12, 21:50

если нечего сказать по делу, - стоит промолчать, иначе тебя спросят, - чем мотивировано твое предложение сунуть навоз в брагу Улыбающийся
asmel Специалист Москва 198 49
Отв.104  05 Апр. 12, 20:55
" Уже сегодня по поручению Владимира Владимировича Путина ведется серьезная совместная работа экологов, Правительства РФ и технологов по формированию четких видов переработки птичьего помета, чтобы до 1 июня 2012 г. обязать птифебарики выбрать технологии переработки самостоятельно или отдать это на откуп частным компаниям."staut, 30 Марта 12, 22:33
30 марта это не 1 апреля?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.105  05 Апр. 12, 21:12, через 17 мин
Нет.
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.106  05 Апр. 12, 21:45, через 34 мин
И ваще! Какие шутки на склизкой теме?
Строит глазки
сообщение удалено
Lesorubman Бакалавр Усть-илимск 85 12
Отв.107  10 Апр. 12, 06:33
Приветствую всех!Скажите можно ли пробовать брагу на вкус,если туда добавлен суперфосфат и карбамид? 
пила Студент BRD 30 32
Отв.108  10 Апр. 12, 18:09
Ну, так как gallich циферок мне не дал  Плачущий, стал искать дальше.

Нитраты не потребляются дрожжами, но восстанавливаются в нитриты, которые являются клеточным ядом и вызывают вялое брожение и плохое размножение дрожжей. Нитраты поступают главным образом из воды, для дрожжей уже опасна их концентрация в размере 20 мг/л.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.109  10 Апр. 12, 18:47, через 39 мин
Приветствую всех!Скажите можно ли пробовать брагу на вкус,если туда добавлен суперфосфат и карбамид?Lesorubman, 10 Апр. 12, 09:33
Ты этот вопрос уже задавал в теме "Скорая помощь" и получил ответы. [сообщение #11506922] и здесь [сообщение #11506923] может и ещё где-то
1. Непонятно зачем его задавать ещё и ещё?
2. Это запрещено правилами, можешь и бан схлопотать о модераторов.
3. Потрать время с пользой, почитай немного форум. Вопросов станет меньше.
димасссик84 Новичок kansk 3
Отв.110  24 Апр. 12, 15:42
ускорение брожения браги
вечер добрый народ подскажите как ускорить процес брожения браги  и  вобще сколько должна стоять брага)))))       
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.111  24 Апр. 12, 16:13, через 31 мин
Всего существует пожалуй четыре основные правила, оптимизирующие процесс брожения:
1. Использовать качественные активные дрожжи в нужном количестве (для разных дрожжей это количество может сильно различаться). Для Саф-Левюра например - это 20г дрожжей на каждый килограмм сахара.
2. Разбраживать дрожжи пред внесением.
3. Использовать правильный состав браги:
- Натуральное сырьё (полностью или частично), из которого дрожжи получат все необходимые для жизнедеятельности вещества.
- В случае сахарной браги использовать подкормку:
    - Минеральную (азот, фосфор, кальций);
    - Натуральную (фрукты, варенье, каши, крупы, мука, осахаренный солод .... много всего разного можно заместить).
- Начальная сахаристость сусла должна быть примерно 20%
4. Соблюдать температурный режим (оптимально при активном брожении 28-32C). Не переохлаждать и не перегревать.

При соблюдении этих правил, брага гуляет 4 дня.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.112  24 Апр. 12, 16:17, через 5 мин
Приветствую всех!Скажите можно ли пробовать брагу на вкус,если туда добавлен суперфосфат и карбамид? 
Lesorubman, 10 Апр. 12, 06:33
Я пробую, но только на вкус - пить брагу вообще вредно, любую.
Как бы жив-здоров.
В жвачке Орбит тоже крбамид присутствует ...
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.113  24 Апр. 12, 18:29
Или забить на всё что CHATsky, написал (кроме температуры )!
И 6 кг сахара растворить в 20 л тёплой воды ,засыпать пачку дрожжей турбо 48 и через 48 часов брага готова !Ест ещё и турбо 24 Они ваше за сутки бродят ,ТИПО СЕГО ДНЯ 12:00 БРАГУ ЗАДЕЛАЛ А ЗАВТРА 12:00 УЖЕ В АППАРАТ ЗАПРАВЛЯЕШЬ !

ВАРИАНТОВ МОРЕ 
Методы интенсификации брожения
Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.114  24 Апр. 12, 18:42, через 14 мин
kaimariss, По моему в турбо дрожжях мин.подкормка уже есть. Составчик бы выписать точный, а? 
Методы интенсификации брожения
Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.115  24 Апр. 12, 19:03, через 21 мин
kaimariss, а самое главное, что в канске (место проживания димасссик84) Турбодрожжей просто нет.
Поэтому, Саф-левюр + Саф момент + сахар + вода + карбамид + остатки от компота + обогреватель аквариумный за 4 дня выбраживают. Пусть подольше, но доступно в местных магазинах.
asanyo Магистр Москва 214 51
Отв.116  24 Апр. 12, 19:13, через 10 мин
gran, а их в России вообще мало где есть, зато есть интернет и ebay. Я лично себе там приобрел.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.117  24 Апр. 12, 21:28
пить брагу вообще вредно, любую.CHATsky, 24 Апр. 12, 16:17

Если можно,хоть немного обоснования.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.118  24 Апр. 12, 21:42, через 15 мин
Если можно,хоть немного обоснования.

staut, 24 Апр. 12, 21:28

Ну ладно, не любую, а сахарную, ту что готовится под перегонку. Там много всякого невкусного Г, хоть и пьётся она вполне бодро.
Это не пиво и не вино в конце концов.
Правда есть рецепты браги именно питьевой, но это явно не данный случай.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.119  24 Апр. 12, 23:00
не любую, а сахарную, ту что готовится под перегонкуCHATsky, 24 Апр. 12, 21:42
Здесь ты прав. Она ,после варенья, имеет очень привлекательный вкус, но неприятные последствия на утро. А если учесть, что сахарную патоку при производстве сахара обрабатывают формалином, то это еще хуже.