Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 83 11
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.200  22 Нояб. 12, 00:59
 kirlar нет сахар тебе все таки стоит добавить после того как декантируешь,сахар в твоем вине нужен для дображивания вина,если хочешь получить полусладкое вино после того как вино отбродит,я бы добавил от 50 до 100 грамм сахара на литр вина,в итоге получишь полусладкое вино,и еще если хочешь вино осветлить,как вариант пастерезация сначала вино нагреваешь до 60% градусов,после вино нужно охлотить,более подробно посмотри здесь http://sivukha.ru/brozhenie/osvetlenie-vina.html
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.201  22 Нояб. 12, 01:31, через 32 мин
,ели бы это было вино из винограда например,то эта мезга была бы винным камнемborn78, 22 Нояб. 12, 00:17
Доцент! Ну хоть иногда перечитывай по утрам, что с ночи написал.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.202  22 Нояб. 12, 09:46
 kirlar в дополнение к скажу,если будешь ставить вино в холод,смотри что бы температура в помещении не упала ниже +18 иначе вино у тебя может и пару месяцев простоять на дображивании,и еще насчет сахара вначале когда ставишь с на дображивание,на 10 литров вина вполне хватит 1 кг сахара то есть по 100 грамм на 1 литр вина,после когда добродит добавишь еще по 100 грамм сахара на литр вина,это я к чему сейчас написал,просто если ты добавишь сразу 2 кг сахара у тебя может затормозится брожение вина,у меня подобное было переизбыток сахара ведет в торможению брожения в вине,то есть сахар лучше добавлять в несколько этапов.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.203  22 Нояб. 12, 11:15
если будешь ставить вино в холод,смотри что бы температура в помещении не упала ниже +18born78, 22 Нояб. 12, 09:46
Однако странное понятие о холоде ... Подмигивающий
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.204  22 Нояб. 12, 18:42
Однако странное понятие о холодеgogolzmej, 22 Нояб. 12, 11:15
я поясню почему не ниже чем +18,я когда я когда ставил вино в более прохладное место а именно на балкон,вино у меня дображивало два месяца,мое лично мнение что для вина долго дображивало,зато при +18 вино у меня дображивало всего три недели,можно вино и при +10 поставить и будем ждать когда вино добродит месяца за три.
Ну хоть иногда перечитывай по утрам, что с ночи написалstaut, 22 Нояб. 12, 01:31
ну бывает не правильно выразился,чего же в меня сразу табуретками кидаться  
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.205  03 Дек. 12, 12:42
Коллеги, нужен ваш совет Улыбающийся

Снял с осадка свое яблочное вино(будущий сидр). Попробовал, померил плотность.
При постановке рефрактометр показывал плотность сока 11% Brix. Сейчас сусло почти перестало бродить, гидрозатвор булькает наверное не чаще раза в минуту. Рефрактометр показывает 5%, на вкус сухое, но вкусное, сахара вообще не чувствуется.
Вопросы созрели такие:
До какой плотности сбраживается яблочный сок(сбраживаю в одном бродильнке дрожжами Red Star Cote de Blanc, в другом пивными Munich)?
Имеет ли смысл еще держать его в бродилке или можно залить то что получилось по бутылкам, не закладывая праймер(карбонизируется на остаточном сахаре)? Не разорвет ли стеклянные пивные бутылки?

Как раз пришла посылка с хайгравити с укупоркой Эмили, пробками под пивбутылки, шампанские + йодофор и всякие ёршики, ботлринсеры. Руки чешутся разлить Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.206  03 Дек. 12, 12:49, через 8 мин
green_Yeti, Можно , если прозрачное . Дикие сбраживают до 2% . И даже меньше 1% - в этом году !
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.207  03 Дек. 12, 13:00, через 12 мин
то-то и оно, что непрозрачное. В первой бочке, которую пивными дрожжами сбраживал вообще муть страшенная, не видно на просвет ничего.
Во второй бродилке, где был только сок, без мезги и бродил винными дрожжами - более менее прозрачное вино, но все равно некая муть присутствует. Не такое, как осветленные промышленные напитки.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.208  03 Дек. 12, 13:05, через 5 мин
green_Yeti, Не спеши , подержи в холодке - под затвором .
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.209  03 Дек. 12, 14:45
Я боюсь дрожжи заснут и я при разливе на карбонизацию сахаром их не разбужу уже.
А в бутылках оно не может осветлиться? Или осадка будет много?
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.210  24 Дек. 12, 12:18
Прошло 20 дней. Яблочный сок, который сбраживал Red Star Cote de Blanc все еще стоит в моем коническом ферментере. за этот период плотность уменьшилась всего на 1%, и составляет 4% Brix. Несколько раз сливал осадок, благо ЦКТ это позволяет. Т.к. планирую уехать, не смогу следить на бродилками дней 15.
На сколько могу видеть, сок прозрачный. Не как слеза, конечно, некая муть присутствует. Подумываю разлить в стекло и оставить при температуре ферментации.
На карбонизацию добавляю прокипяченый сироп фруктозы. Обычно 7 г на литр молодого пива.
Нужен совет уважаемого сообщества:
Сколько вешать в граммах Улыбающийся Т.е. сколько добавить праймера, чтобы не сделать 30 стеклянных гранат, которые зальют соседей в мое отсутствие? Но при этом хотелось бы, чтобы сидр получился сидром, а не вином без газа.
Рефрактометр упорно показывает 4% Brix. Может я его откалибровал криво, конечно(калибровал 0 фильтроавнной водой комнатной температуры, а не дистиллированной).
Можно ли класть 7г, как обычно и не бояться, или лучше половинку?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.211  24 Дек. 12, 13:12, через 55 мин
Может я его откалибровал криво, конечно(калибровал 0 фильтроавнной водой комнатной температуры, а не дистиллированной).green_Yeti, 24 Дек. 12, 14:18
А ему разве одно значение для калибровки нужно??? В бирсмите просют и второе значение (нормального сусла по ареометру) для вычисления коэффициента коррекции...
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.212  24 Дек. 12, 13:22, через 10 мин
А ему разве одно значение для калибровки нужно???Тимур, 24 Дек. 12, 13:12
Самому рефрактометру требуется калибровка по дистилл. воде.
Поискал по форуму по слову "рефрактометр", понял, что запутался окончательно. На сколько я понял показания ареометра и рефрактометра на несбродившем сусле должны совпадать с таблицей примерно.
Я думал, что рефрактометр показывает количество сахаров и в конечном продукте, оказывается еще спирт растворенный сильно влияет. И те самые 4% Brix может показывать полностью сброженный всухую сок + спирт.
сержант Кандидат наук Балаково 468 469
Отв.213  13 Янв. 13, 00:44
эх яблочки...самые доступные самые любимые,раньше вино делал из сока но много уходит времени а сколько осадка в вине до прозрачности довести тяжело ...сейчас режу тонкими мелкими дольками можно и с семечками хороший привкус дают плюс сахар ,закваску и на брожение...после сливаем фильтруем добавляю дубовую щепу  и на хранение ... виноматериал готов хочешь так пей летом холодненький или купажируй дальше....вино лёгкое конечно долго не храниться
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.214  13 Янв. 13, 00:52, через 8 мин
вино лёгкое конечно долго не хранитьсясержант, 13 Янв. 13, 00:44
точно подмечено яблочное вино долго не хранится,у меня максимум четыре месяца стоит,после появляются уксусные нотки,вообщем как по мне из яблок не очень стабильное в отличии от виноградного.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.215  13 Янв. 13, 14:24
 
яблочное вино долго не хранится,born78, 13 Янв. 13, 00:52
Совершенно не согласен ,у меня за два года - только лучше становится ! Улыбающийся
сообщение удалено
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.216  11 Февр. 13, 22:41
Дважды Отец Димитрий  И как же это дикие дрожжи справятся с 250 граммами сахара,в 1 литре сока 
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
??
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.217  11 Февр. 13, 22:55, через 14 мин
Дважды Отец Димитрий,
1 . Ну и я на такой уж который год ..
2. Зачем ? Мне нескольких часов хватает .
3.Нромалек.
4.
(как в пиве - только хмель и солод)Дважды Отец Димитрий, 11 Февр. 13, 22:17
не пробовал как в пиве - без сахера ?
5.Лисапедная камера конечно выглядит жизнеутверждающе - но чем гидрозатвор плох ?
6. Ну , дело вкуса..
7.Куда газ подевался ?
Сидр - газированный ... Улыбающийся

vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.218  12 Февр. 13, 12:50
Дважды Отец Димитрий  И как же это дикие дрожжи справятся с 250 граммами сахара,в 1 литре сока 
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
??
Evgeniys, 11 Февр. 13, 22:41
Легко
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.219  17 Мая 13, 19:31
По поводу брожения моего вина.
Столкнулся тут с такой проблемой, что в этом году процесс брожения в некоторых бутылях был очень слабый. И вино получилось не очень. Правда когда постояло в подвале несколько месяцев вкус улучшился, но не так чтоб супер вкус, как раньше.
Потом до меня дошло. Видимо, так как природные дрожжи находятся на немытых фруктах и ягодах, а я очень старательно мыл яблоки перед отжимом, природных дрожжей попало совсем мало в вино и оно плохо и неправильно бродило.
Думаю надо в этом году в сок после отжима добавить несколько гроздей не мытой смороды или др.садовой ягоды. Вообщем попробую - расскажу.
Если я в чем то не прав, особенно с терминологией, буду благодарен за поправки.
Ну а рецепт мой действительно хорошо работает, вино нравится всем кто пробовал.
Что касаемо гидрозатворов заводских или еще чего либо технологичного, то я только сейчас заинтересовался процессом получения крепкого алкоголя и узнал что многое можно купить в магазине. До этого не интересовался и колхозил самостоятельно.