27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 87 12
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.220  17 Мая 13, 20:12
Думаю надо в этом году в сок после отжима добавить несколько гроздей не мытой смороды или др.садовой ягодыДважды Отец Димитрий, 17 Мая 13, 21:31
А может наконец купить нормальных ВИННЫХ ЧКД и не играть в рулетку с "природными" дикарями? Подмигивающий
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.221  17 Мая 13, 20:19, через 7 мин
Хочется натур продукт получить.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.222  20 Мая 13, 09:03
Думаю надо в этом году в сок после отжима добавить несколько гроздей не мытой смороды или др.садовой ягоды.
Дважды Отец Димитрий, 17 Мая 13, 19:31
Для приготовления дрожжевой закваски используют клубнику, белую смородину, малину, виноград.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.223  20 Мая 13, 09:09, через 6 мин
Хочется натур продукт получить.
Дважды Отец Димитрий, 17 Мая 13, 20:19
Я тут прочел недавно (не знаю насколько точные данные), что при приготовлении сидра для кальвадоса, дрожжи не добавляются, т.е. брожение происходит на диких дрожжах.

born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.224  20 Мая 13, 09:18, через 10 мин
 Дважды Отец Димитрий,мое лично мнение добавлять или нет дрожжи,для приготовления сидра,если и добавлять все же дрожжи,то исключительно винные,которые для этого и предназначены,вообще для этого есть отдельная тема [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.225  26 Июня 13, 00:29
А может наконец купить нормальных ВИННЫХ ЧКД и не играть в рулетку с "природными" дикарями? Подмигивающий
Тимур, 17 Мая 13, 20:12
Да, видимо я действительно рисковал каждый год. И получалось то хорошее вино, то дрянь. Но это я раньше не интересовался по серьезному виноделием и не знал как надо правильно. В этом году поставлю на винных покупных дрожжах.
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.226  27 Июля 13, 15:17
Отжал вторую партию яблочного сока. Сок в этот раз жена не отдала. Итого имею 12 кг. влажного яблочного жмыха и осадка с сока + немного самого сока. Далил 15 л. воды и сыпанул 1 кг. сахара. Есть закваска с первой партии яблочного вина, глюкоза. Яблоки довольно кислые.
Можно что-либо полезного получить из этой смеси?

Вариант: добавить глюкозки грам 200 на кг. жмыха, добавить закваску. Подождать пока пройдет активное брожение, процедить. Оставить на вино/сидр/кальвадос.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.227  27 Июля 13, 15:30, через 14 мин
Хочется натур продукт получить.
Дважды Отец Димитрий, 17 Мая 13, 20:19

Ну какие ещё аргументы вам привести, что бы вы не баловались с дикими дрожжами? Нонешние дикие дрожжи уже ассимилировали в связи с пестицидами,кислотными дождями и т.д. Им выживать нужно было и набраживают они сейчас совсем другое ,чем раньше. Натур продукт? Поди знай что там, да и что подразумеваете под "натур"? Например самые натуральные молочно-кислые бактерии для кваса и другого, у женщин в деликатном месте(правда отделить от других сложнее).
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.228  28 Июля 13, 11:16
Спасибо. Я начал читать форум и стал набираться ума. Дикие дрожжи уже не буду больше пользовать.
сообщение удалено
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.229  31 Авг. 13, 17:12
В Домвин купил винных дрожжей. Полет нормальный
gutenmorgen Специалист nigeria 172 10
Отв.230  03 Сент. 13, 15:51
ищу рецепт вино из яблочного+клюквенного сока!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.231  03 Сент. 13, 16:01, через 10 мин
gutenmorgen, Берёшь сок, подогреваешь до 30 градусов и засыпаешь винными дрожжами, ставишь под гидрозатвор. Если точнее то нужно знать сладость-сахаристость сока, сколько в нём сахара. Какой ещё может быть рецепт? Там уж, каков сок такое и вино получится.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.232  03 Сент. 13, 17:17
Берёшь сок, подогреваешь до 30 градусовSlava 61, 03 Сент. 13, 18:01
Нафига греть-то? Для вина нужно в холодке долго бродить.
gutenmorgen Специалист nigeria 172 10
Отв.233  03 Сент. 13, 22:17
я про клюкву хотел знать
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.234  03 Сент. 13, 22:25, через 8 мин
Нафига греть-то?Тимур, 03 Сент. 13, 17:17
Для расброда дрожжей а потом уж и температура брожения , я бы вообще простерелизовал.
я про клюкву хотел знать
gutenmorgen, 03 Сент. 13, 22:17
Знать что? Вино с неё делается так же. В поиске набираешь вино и читаешь про то что тебя интересует.  [Поиск: вино из клюквы]
Ходжа Студент Оренбург 16 4
Отв.235  04 Сент. 13, 10:54
Подскажите, плиз.
Урожай ранеток в этом году, сока закатал литров 20, отжал еще 10 и решил поставить на сидр.
Сахар в сок не добавлял, ранетки и так сладкие и сочные. Покупных винных дрожжей нет, сорвал виноград, сделал с природными дрожжами закваску, вылил в сок. Поставил под гидрозатвор.
Сок стоял в прохладном помещении (+18) три дня, и бродил очень слабо.
Перенес в топочную, там +25, и через день брожение пошло очень активно, с большим количеством пены.
Вот, думаю, такое активное брожение не во вред ли?
Может, опять в прохладное место перенести?
Опасаюсь, только, что брожение затормозится уж очень сильно...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.236  04 Сент. 13, 10:57, через 3 мин
Ходжа, [сообщение #11401729] очень опытный в этом вопросе человек. Да и всю тему можно почитать.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.237  04 Сент. 13, 11:48, через 52 мин
Ходжа, На яблоках своих дикарей хватает , виноградные вовсе не обязательно добавлять . Низкая температура (15-17 )брожения на дикарях предпочтительнее . Лучше унеси обратно ..
Ходжа Студент Оренбург 16 4
Отв.238  04 Сент. 13, 14:55
gogolzmej, спасибо, уберу обратно в прохладу, а то пену, уже через трубку гидрозатвора гонит.
Без посторонних дрожжей побоялся. Яблоки мытые, т.к. одновременно сок для консервирования делал.
Сахаристость в соке замерить нечем, но, учитывая что сахара не добавлял, навряд ли набродит больше 5%?
Как я понимаю, консервантом в данном случае, в готовом продукте, будет углекислота после карбонизации выступать?
После окончания брожения, и слития с остатков, если оставить на дозревание для осаждения дрожжей при температуре 16-18 градусов на месяц-другой, не испортится ли продукт до карбонизации?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.239  04 Сент. 13, 15:47, через 52 мин
Ходжа, Затвор промой , нечего в нем заразу разводить . Я сейчас в затвор головы наливаю . Вино не сидр , углекислота откуда возьмется ? Если хочешь покрепче , можно конечно глюкозы подсыпать , но в меру , без перебора . А то такое вино "яблочное" делают , пьешь как компот , а очухиваешься через трое суток , без понятия что это было . 50-70 гр\литр глюкозы еще так сяк . Но тогда лучше ЧКД использовать . Месяц - другой , под затвором - нормально .