Думаю надо в этом году в сок после отжима добавить несколько гроздей не мытой смороды или др.садовой ягодыДважды Отец Димитрий, 17 Мая 13, 21:31А может наконец купить нормальных ВИННЫХ ЧКД и не играть в рулетку с "природными" дикарями?

Думаю надо в этом году в сок после отжима добавить несколько гроздей не мытой смороды или др.садовой ягодыДважды Отец Димитрий, 17 Мая 13, 21:31А может наконец купить нормальных ВИННЫХ ЧКД и не играть в рулетку с "природными" дикарями?
Думаю надо в этом году в сок после отжима добавить несколько гроздей не мытой смороды или др.садовой ягоды.Для приготовления дрожжевой закваски используют клубнику, белую смородину, малину, виноград.
Дважды Отец Димитрий, 17 Мая 13, 19:31
Хочется натур продукт получить.Я тут прочел недавно (не знаю насколько точные данные), что при приготовлении сидра для кальвадоса, дрожжи не добавляются, т.е. брожение происходит на диких дрожжах.
Дважды Отец Димитрий, 17 Мая 13, 20:19
А может наконец купить нормальных ВИННЫХ ЧКД и не играть в рулетку с "природными" дикарями?Да, видимо я действительно рисковал каждый год. И получалось то хорошее вино, то дрянь. Но это я раньше не интересовался по серьезному виноделием и не знал как надо правильно. В этом году поставлю на винных покупных дрожжах.
Тимур, 17 Мая 13, 20:12
Хочется натур продукт получить.
Дважды Отец Димитрий, 17 Мая 13, 20:19
Берёшь сок, подогреваешь до 30 градусовSlava 61, 03 Сент. 13, 18:01Нафига греть-то? Для вина нужно в холодке долго бродить.
Нафига греть-то?Тимур, 03 Сент. 13, 17:17Для расброда дрожжей а потом уж и температура брожения , я бы вообще простерелизовал.
я про клюкву хотел знатьЗнать что? Вино с неё делается так же. В поиске набираешь вино и читаешь про то что тебя интересует. [Поиск: вино из клюквы]
gutenmorgen, 03 Сент. 13, 22:17