Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 83 10
kirlar Новичок Москва 8 1
Отв.180  19 Нояб. 12, 23:53
Всем добрый вечер, поставил вино(?) первый раз, подскажите где ошибся...Отжал сок, залил его в бутыль и добавил сахар(его предварительно растворил в соке и вылил к остальному), закрыл ватной пробкой и стал ждать брожения. Через 5 дней ничего не дождавшись я перечитал рецепты и купил еще яблок, размял их и добавил в свой сок. Через 2 дня сок и мякоть забулькали. Отжав все это через марлю, я залил все в бутыль и закрыл гидрозатвором. Пузырьки шли 2,5 недели, сейчас перестали почти, верхний слой посветлел, внизу небольшой слой осадка. Что дальше? Помогите советом...очень хочется к Новому Году получить что либо приемлимое. Заранее спасибо.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.181  19 Нояб. 12, 23:57, через 5 мин
Нигде ты не ошибся, даже по наитию сделал правильно, что заткнул пробкой бутыль и не допустил скисания. В следующий раз ставь гидрозатвор или тупо перчатку-привет Горбачеву. Оно само заведется, а отсутствтие воздуха
это  гарантия от того что не скиснет и дикие дрожжи сбродят сок
kirlar Новичок Москва 8 1
Отв.182  20 Нояб. 12, 00:03, через 6 мин
А теперь то что делать, слить с осадка и снова под гидрозатвор или еще ждать?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.183  20 Нояб. 12, 00:04, через 2 мин
да оставь как есть, будет вино по красной схеме
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.184  20 Нояб. 12, 00:06, через 2 мин
 kirlar слой осадка это винный камень,вино у тебя сейчас под гидрозатвором,пусть стоит не дображивание еще недельку или две,после гидрозатвора окончательно отфильтруешь,вот как раз к новому году получишь получишь достойное вино.
kirlar Новичок Москва 8 1
Отв.185  20 Нояб. 12, 00:11, через 5 мин
Ясно, то есть еще примерно 1,5 недели не трогаю, потом сливаю шлангом в чистую бутылку и закупориваю. Все?
kirlar Новичок Москва 8 1
Отв.186  20 Нояб. 12, 00:14, через 4 мин
А еще пытался сделать в процессе винные дрожжи из изюма, засыпал его в бутылку пластмассовую, залил теплой водой и добавил сахар( изюм-200гр., сахар - 50 гр.) марлей завязал и ждал....и ничего. Что неправильно? Не подскажите?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.187  20 Нояб. 12, 00:24, через 11 мин
 kirlar нет с изюма не получится,лучше всего сделай закваску из фруктов,если у тебя есть возможность еще купить винограда или сливы,то сделай следующее возьми с грамм 300 сливы или винограда добавь 200 грамм сахара,оставь закваску на два или три дня в тепле,вот и все закваска готова можешь ее добавлять в вино если что,я так делал мне этот вариант ближе чем с изюмом.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.188  21 Нояб. 12, 03:12
А теперь то что делать, слить с осадка и снова под гидрозатвор или еще ждать?
kirlar, 20 Нояб. 12, 00:03
На данный момент снять с осадка и под гидрозатвор при температуре не выше 20. Если через неделю не осветлится,то в погреб на недельку,сняв с осадка. Если после погреба не осветлится, в П/Э бутылки и на 3-4 дня в холодильник с t -4-5о(минус).
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.189  21 Нояб. 12, 03:15, через 3 мин
слой осадка это винный каменьborn78, 20 Нояб. 12, 00:06
Ну какой винный камень в осадке через 2,5 недели да еще в яблочном?
kirlar Новичок Москва 8 1
Отв.190  21 Нояб. 12, 23:42
Всем спасибо. Этот раз уже что получится...а вот в следующий раз? Объясню. В условиях городской квартиры все это пытаюсь делать. Делать собираюсь так. Приобретаю яблоки примерно 15 кг, чтобы получить 10 л. сока( сок получаю с помощью соковыжималки). Сок вместе со жмыхом помещаю в эмалированное ведро и закрываю марлей. Через 3 дня когда пойдет брожение отжимаю сок с помощью марли,добавляю 2кг сахара  и заливаю его в стеклянную бутыль с гидрозатвором. Туда же добавляю закваску сделанную на ягодах( виноград, или вишня замороженная есть, а делаю ее так: ягоды мну и засыпаю сахаром, добавляю немного горячей воды). И оставляю сок бродить. Через месяц сливаю его с осадка, даю пару дней отстояться и закупориваю в бутылки. Храню в подвале. Все верно? Подскажите пожалуйста.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.191  21 Нояб. 12, 23:53, через 11 мин
Туда же добавляю закваску сделанную на ягодах( виноград, или вишня замороженная есть, а делаю ее так: ягоды мну и засыпаю сахаром, добавляю немного горячей воды). И оставляю сок бродить.kirlar, 21 Нояб. 12, 23:42
Это лишнее .
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.192  21 Нояб. 12, 23:54, через 1 мин
kirlar три дня маловато,дай хотя бы недельку побродить с закваской из ягод,у меня так было виноградное вино перестало бродить по не понятным причинам,я добавил закваску из расчета 200 грамм закваски на 10 литров вина,и оставил на дображивание под гидрозатвором,я бы на дображивании оставил бы на пару недель,с сахаром из расчета на 10 литров сока 2 кг сахара в принципе нормально,если с закваской из ягод должно перебродить,через месяц получишь вполне достойное вино удачи тебе.
kirlar Новичок Москва 8 1
Отв.193  22 Нояб. 12, 00:05, через 12 мин
запутался...то есть сок с мезгой и закваской сразу под гидрозатвор?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.194  22 Нояб. 12, 00:06, через 1 мин
Делать собираюсь так.kirlar, 22 Нояб. 12, 01:42
10 л. сокаkirlar, 22 Нояб. 12, 01:42
добавляю 2кг сахараkirlar, 22 Нояб. 12, 01:42
не многовато ли? Получится крепкое и сладкое наверное, а яблочное скорее должно быть сухим. ИМХО.
пойдет брожениеkirlar, 22 Нояб. 12, 01:42
добавляю закваскуkirlar, 22 Нояб. 12, 01:42
зачем закваска, если брожение уже началось? если и добавлять, то ДО начала брожения. А лучше ЧКД вместо закваски.
делаю ее так: ягоды мну и засыпаю сахаром, добавляю немного горячей водыkirlar, 22 Нояб. 12, 01:42
сахара совсем чуть, воду не выше 35С.
И оставляю сок бродить. Через месяц сливаю его с осадкаkirlar, 22 Нояб. 12, 01:42
Может и раньше, зависит от многих факторов, сразу как только прекратится бурное брожение.
даю пару дней отстояться и закупориваю в бутылкиkirlar, 22 Нояб. 12, 01:42
Да нет... надо будет еще пару раз декантировать (примерно раз в месяц), потом оклеить и т.д. Иначе будет мутным и "игристым".
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.195  22 Нояб. 12, 00:09, через 3 мин
запутался...то есть сок с мезгой и закваской сразу под гидрозатвор?
kirlar, 22 Нояб. 12, 00:05
Нет, просто под крышку иначе выбьет... под затвор без мезги. Бродить В ПРОХЛАДЕ (16-18С).
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.196  22 Нояб. 12, 00:17, через 8 мин
kirlar ничего ты не запутался,смотри вино можно ставить под гидрозатвор и с мезгой,ели бы это было вино из винограда например,то эта мезга была бы винным камнем,который говорит о натуральности вина,многие виноделы оставляют вино с винным камнем,и после того как вино окончательно отбродит,просто берут и аккуратно декантируют нужное количества вина,не потревожив мезгу или как сказать по другому винный камень,так что с закваской можешь ставить сразу под гидразатвор,мезга на дображивание только положительно скажется,я сколько раз ставил на дображивание вино с мезгой,всегда вино отлично дображивало под гидразотвором.
kirlar Новичок Москва 8 1
Отв.197  22 Нояб. 12, 00:27, через 11 мин
Ясно, а когда брожение прекратилось я его декантирую и опять под гидрозатвор, а как понять когда можно запечатывать на хранение?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.198  22 Нояб. 12, 00:28, через 2 мин
а как понять когда можно запечатывать на хранение?kirlar, 22 Нояб. 12, 02:27
Когда станет прозрачным.
kirlar Новичок Москва 8 1
Отв.199  22 Нояб. 12, 00:33, через 5 мин
А чтобы стало прозрачным, как я понял, после прекращения брожения я его еще раз сливаю и ставлю в холод( в моем случае это подвал в гараже), и еще, а сахар не добавлять после того как декантирую первый раз(после окончания брожения) Слышал получится слаще и крепче( в идеале хотелось бы полусладкое конечно)