27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 87 13
Ходжа Студент Оренбург 16 4
Отв.240  04 Сент. 13, 16:02
gogolzmej, нет, покрепче не хочу. Как раз, чтоб меньше 5% было.
Под затвором, значит, постоит в подвале. А уж в конце октября, на сидр в бутылки разолью, к новому году.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.241  05 Сент. 13, 09:50
Ходжа, если пена, кинь печеньку - помогает
Ходжа Студент Оренбург 16 4
Отв.242  05 Сент. 13, 10:56
Ходжа, если пена, кинь печеньку - помогаетPapic, 05 Сент. 13, 09:50
Слышал, про печенку, да лень крышку снимать, пластилином все герметично замазано.
В общем-то, пенообразование уже закончилось, и интенсивность брожения спадает. Видимо, фруктоза в соке на исходе.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.243  05 Сент. 13, 11:21, через 26 мин
я теперь печеньку вместе с дрожжами бросаю. и жду пеногаситель от Игоря Улыбающийся 
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.244  05 Сент. 13, 11:24, через 3 мин
    Сбраживая при низких температурах сок без мякоти , никакие пеногасители не нужны .
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.245  05 Сент. 13, 12:15, через 51 мин
ну 20-24 градусу это жарко? у меня в фильтрованном через капрон соке все равно пена была... в принципе она не напрягает особо, разве что надо место в бутыли оставлять, и пена к стенкам присыхает, мыть потом сложнее
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.246  05 Сент. 13, 12:27, через 12 мин
Papic, Жарковато . Я о яблочном виноматериале начинаю думать в конце сентября и до начала декабря . Сначала антоновка , потом все остальное подходит . Последние яблоки иногда в начале декабря собираю , очень корявые и горьковатые - никому не надо . И температура сбраживания поменьше получается . Чем ниже температура сбраживания , тем меньше последствий употребления .
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.247  05 Сент. 13, 12:41, через 15 мин
У меня антоновки пару яблок на дереве осталось, все уже отжал:))). Холодно у вас:).
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.248  05 Сент. 13, 12:45, через 4 мин
ну у меня антоновки еще литров на 30-40 наверное висит Улыбающийся еще пару недель думаю, потом отойдет вся. а когда основные летние сорта шли, жарко вообще было, до 30-35С.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.249  11 Сент. 13, 13:18
коллеги, мучаюсь с вопросом, какое сусло оставить на вино, остальное перегнать. Есть три сорта сока:

1. летние сладкие ранние. Сорт вроде бы башкирская красавица. сахар добавлял до 16%
2. анис. сладкие, душистые. сахару докинул килограмм на 20литров.
3. антоновка. сладость 10%, сахар не добавлял еще.

Забраживал одними и теми же дрожжами - мальтифором.

что по вашему мнению лучше? Или смешать все в одно?
Вариант оставить все не подходит - я столько не выпью Улыбающийся
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.250  11 Сент. 13, 15:22
Половина Антоновки, а остальное по своему усмотрению, но французы стараются больше сортов намешать.
А сахару придется все равно добавлять, если не сидр.
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.251  12 Сент. 13, 00:25
4. Теперь внимательно - это важно. На 1 л. сока - 170 гр. сахара. Делюсь с вами этим супер секретом, только т.к. тут все свои и никто никому ничего не расскажет. Вообщем сахара нужно класть от 170 до 250 гр. Чем больше сахара, тем крепче вино будет.Дважды Отец Димитрий, 11 Февр. 13, 22:17
Значит я правильно сделал, что добавил сахара 4кг. на 50л. сока? Если добавлять 170гр на 1 л., то получается, что ещё 4.5кг. сахара нужно...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.252  12 Сент. 13, 01:02, через 37 мин
А сахару придется все равно добавлять, если не сидр.
карпай, 11 Сент. 13, 15:22
сидр. а что не сидр, то то на перегон... просто вино у меня как то не удавалось еще...
ollleg Новичок smolensk 5
Отв.253  24 Сент. 13, 16:09
Доброго дня всем виноделам.
Я новичок и прошу вашего совета.
В этом году было много яблок и решил изготовить
из них вино на диких дрожжах .
Рецепт нашёл на другом сайте, уже позже,
столкнувшись с проблемой, вышел на ваш сайт,
данную ветку прочитал с первой страницы.
...В течении 3х дней резал немытые яблоки и выжимал
сок при помощи соковыжималки.
Получилось 3 бидона с широким горл.по 12-13 литров сока в каждом.
3 дня перемешивал содержимое, что бы мезга, собиравшиеся на поверхности,
попадала в сок.На 3-4 день появился характерный уксусно-спиртовой запах.
Мезгу, которая собралась на поверхности, удалил (остался тонкий слой 4-5мл.)
После удаления мезги сок не фильтровал и не перемешивал.
Первые два бидона решил перелить в 20л стеклянные бутыли,
причём т.к. сок выжимал в каждый с разницей в 1день, решил при переливе в бутыли
их содержимое смешать.( Вот тут видимо допустил ошибку...)
Сначала с одного бидона половину(не перемешенную верхнюю часть сока)  содержимого перелил в бутыль,
затем так-же со второго. Во вторую ст.бутыль перелил оставшиеся половинки сока из бидонов.
Сделал сироп из сахара , не доводя до кипения, в пропорции 50Х50 ,
получилось на каждую бутыль 4литра сиропа(вода+2,5кг сахара),которые
влил в сок и на бутыли надел перчатки(иголкой сделал на перчатках по 1 проколу)
В оставшийся 3 бидон добавил 5литров сиропа(3л воды + 3кг сахара) и сделал
водный затвор.
"Операцию" с перчатками и водным затвором произвёл 15сентября.
На первой ст.бутыли перчатка надулась совсем немного, на второй "встала" как и
положено и стоит до сего дня, хотя на пены ни каких либо бурных процессов в обоих
бутылях не наблюдается .
В бидон заглянуть не могу, пузырей на выходе гидрозатвора не наблюдаю, хотя внутри
слышна реакция (шипит..)
Насколько понимаю, в первой ст.бутыли процесса брожения просто нет, что происходит
в бидоне, пока так же неясно...Сегодня, по прошествии 9дней, бутыль с полулежащей
перчаткой откупорил, что бы проверить содержимое и решить, что с ним делать дальше..
Спиртом пахнет, на вкус градус небольшой так же имеется и конечно сладкое...
........Вчера набрал кучу антоновки  и выжал ещё 25л. в 50л.бидон, остались ещё
яблоки литров на 30-40..
Вопрос:
Что можно и нужно сделать с соком, который в ст.бутылке явно не бродит?
Может его перелить в свежевыжитый сок и подождать, когда это усё забродит
и поставить под водн.затвор?
..Или просто добавить в бутыль для возобновления брожения спиртовых дрожжей (винных не имею)?
Пожалуйста подскажите, кто с этим сталкивался и как поступал далее.
п.с. Залил на форум фото, но прикрепить не смог, визуальное расхождение
с инструкцией по прикреплению...отсутствует в редакторе фотографий строка "прикрепить"

001- bidon.jpg
001- bidon.jpg Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
002-steklo xor.jpg
002-steklo xor.jpg Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
003-steklo plox.jpg
003-steklo plox.jpg Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
004-zagotovka.jpg
004-zagotovka.jpg Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
ollleg Новичок smolensk 5
Отв.254  24 Сент. 13, 16:14, через 6 мин
п.с. фото всё же прикрепились, учту на будущее.
владимирн7 Доктор наук москва 636 231
Отв.255  25 Сент. 13, 12:28
Доброго дня всем виноделам.
Я новичок и прошу вашего совета.ollleg, 24 Сент. 13, 16:09
Не знаю отвечу ли я на твои вопросы, но хочу рассказать, как сделал вино за две недели, так сказать рецепт для ленивых, но не совсем.
1 Отжал сок и профильтровал через марлю, получилось 12 литров.
2 Добавил 150 грамм сахара на литр сока, итог 1800 грамм.
3 Добавил 100 грамм дрожжей саф левюр разбродив их по инструкции на пачке.
4 Оставил бродить на неделю с аквариумным нагревателем при температуре 28 градусов
5 Через неделю отключил аквариумный нагреватель и оставил бродить еще на неделю.
6 Нагрел брагу до 50 градусов и дал остыть (дрожжи отбросили копыта, но брага осталась мутная).
7 Берем две столовые  ложки бентонита (использовал кошачий туалет ви си кэт, на нем написано 100% бентонитовая глина, если будешь использовать другой,то главное что бы не было ароматизаторов)и перемешиваем их в литре только что вскипяченной воды при помощи миксера и даем настояться 10 минут.
8 Добавляем смесь бентонита в брагу охлажденную до комнатной температуры и тщательно её перемешиваем с помощью дрели с насадкой для перемешивания строительных смесей.
9 На следующий день имеем готовое осветленное вино с приятным соломенным оттенком и плотный осадок бентонита с почившими маленькими друзьями (дрожжи), остается только с помощью силиконового шланга отделить продукт от каки, в результате получил 8 литров сухого пастерилизованного вина готового к употреблению.
10 Есть мысль добавить в вино сахарной самогонки до крепости 20 градусов и получить на выходе яблочный портвейн.
11Готов к табуреткованию
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.256  25 Сент. 13, 14:36
владимирн7, Ну если у тебя голова не болит после такого напитка , никакие табуретки тебе не страшны .  Улыбающийся
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.257  25 Сент. 13, 16:11
Пожалуйста подскажите, кто с этим сталкивался и как поступал далее.
ollleg, 24 Сент. 13, 16:09
Возьми из бродящего бутыля пару-тройку стаканов сусла и влей в тот, где перчатка опала.
ollleg Новичок smolensk 5
Отв.258  25 Сент. 13, 16:26, через 15 мин
Возьми из бродящего бутыля пару-тройку стаканов сусла и влей в тот, где перчатка опала.vlad_0566, 25 Сент. 13, 16:11
Vlad, спасибо за совет. Вчера, когда через соковыжималку выделял сок, отжим не выкидывал, а забросил его в 30 л.
кастрюлю, добавил воды и немного (стакан) сахара. Может имеет смысл подождать, пока эта масса забродит,
отжать из неё сусло и добавить её в бутыль с "лежащей" перчаткой? Эффект может лучше будет?Хотя можно ещё в догонку и пару стаканов из хорошей бутыли долить .Как Вы считаете?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.259  25 Сент. 13, 16:36, через 11 мин
Может имеет смысл подождать, пока эта масса забродит,
отжать из неё сусло и добавить её в бутыль с "лежащей" перчаткой? Эффект может лучше будет?
ollleg, 25 Сент. 13, 16:26
Зачем ждать, когда уже есть разброженный виноматериал? Сейчас точно не помню. Кажется на 1 л сусла добавляется 30мл дрожжевой закваски. Можно больше.
Попробуй на вкус сусло, которое якобы не бродит. Если сахар чувствуется, то нужно дображивать. Опять же, если слышно тихое шипение в бутыле, тогда брожение идет, только тихое и ничего добавлять не нужно. Потому и перчатка упала.