Странно юзать спиртовые турбодрожжи на винеvlad_0566, 27 Сент. 13, 13:16
Странно будет, когда ректификацию куплю.
Пока ее нет.
Странно юзать спиртовые турбодрожжи на винеvlad_0566, 27 Сент. 13, 13:16
Да и такой штамм винных дрожжей Saccharorayces ellipsoideus что-то впервые слышу, хоть никогда и не заморачивался особо.vlad_0566, 27 Сент. 13, 14:34Дрожжи Saccharomyces являются основными агентами спиртового брожения и играют главную роль в технологии виноделия. Из описанных 41 вида около 20 используются для приготовления вин.http://vinograd.info/...rozhzhey-8.html
а при чем тут виноградное сусло?vlad_0566, 27 Сент. 13, 14:34Написано - что на СПЕЛЫХ ЯГОДАХ винограда и в виноградном сусле, поступающем на брожение в различных винодельческих районах Советского Союза, преобладают так называемые дикие дрожжи, то есть считаешь что на яблоках и на других не виноградах присутствуют только винные дрожжи?
И если внимательно читал, я писал про добавление заранее приготовленной разводкиvlad_0566, 27 Сент. 13, 14:34Если бы не добавил
Байки про то, что на диких дрожжах результат не предсказуем, не слушай.vlad_0566, 27 Сент. 13, 13:16то не было бо и не понимания.
У меня отец лет 40 делал разводку на диких дрожжах, добавлял ее в сок и ежегодно получал вино из различных ягод и плодов одинаково отличного качества. Просто, когда-то, будучи в командировке в Краснодаре, кто-то из коллег ему дал отпечатанный с двух сторон на пиш. машинке листок с пошаговой инструкцией, как делать домашнее вино.vlad_0566, 27 Сент. 13, 15:23Если есть возможность, то было бы не плохо ознакомиться с этой инструкцией.
было бы не плохо ознакомиться с этой инструкцией.[сообщение #11401515]
владимирн7, 30 Сент. 13, 08:36
Можно ли долить сегодня в это вино дополнительно свежеотжатый сок с дозой сахара?Можно. На начальном этапе брожения яблочное сусло сильно пенится. Может пена убежать.
polimer, 01 Окт. 13, 10:03
ждал пока пеной мякоть вынесет.Я чистый сок сбраживаю. Сок еще пастеризую. Заметил такую штуку: в соке после соковыжималки (у меня Салют) присутствует невидимая глазом мякоть, которая после пастеризации выпадает в осадок; в соке после пресса этой мякоти, соответственно и осадка нет.
Papic, 01 Окт. 13, 13:29
Помогите пожалуйста советом,жму яблоки антоновка на журавинке(белорусия)но вместо сока идет одно пюре,а у меня еще 2 мешка "добра" что с ними делать ума не прилажу хочу поставить вина (обещал жене)а из пюре его не сделать прям руки опускаются.пока ведро 10л пюре,жму дальше
Дмитрий33ru, 03 Окт. 13, 12:34