27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 87 14
ollleg Новичок smolensk 5
Отв.260  25 Сент. 13, 16:49
Попробуй на вкус сусло, которое якобы не бродит.vlad_0566, 25 Сент. 13, 16:36
Я писал в сообщении- попробовал, небольшой градус чувствуется, на вкус сладкая.Перчатка с самого начала чуть-чуть приподнята была.Сейчас добавлю 3 стакана из бродящей бутыли, позже ещё и сусло из отжима, когда забродит.(место есть).Тихое шипение слышно хорошо как раз в бидоне , где стоит водный затвор, но пузырей не наблюдается, хотя верхняя часть,заизолированная пакетом, находится в вздутом состоянии.
Спасибо за совет! О результате отпишу.
С уважением, олег.

ollleg Новичок smolensk 5
Отв.261  25 Сент. 13, 16:51, через 3 мин
п.с. Перед добавлением саму бутыль, из которой буду доливать, взболтать? Или отлить просто, не взбалтывая? На прикреплённом фото хорошо видно, что внизу виден большой осадок...
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.262  25 Сент. 13, 21:35
Добрый вечер, добрался до яблок после покупки гидроресса Seidel. Вообще убойная штука, хочется отжимать все что дает сок потому что процесс настолько легок и приятен что не хочется останавливаться. Получилось две емкости по 80 литров сока в которые добавил по 10 кг инвертированого сахара. Дрожжи разбродил на мешалке по 5 гр Red star,  premier cuvée и Соте des blancs. Боялся что мало будет дрожжей на такой объем сусла, но на следующий день смотрю все уже весело зашумело и заиграло. Так что мешалка в нашем деле великая вещь когда мало дрожжей. Наткнулся тут на информацию что не очень рекомендуют инвертированый сахар, и теперь не знаю как быть. Добавлять вторую порцию сахара еще по 10 кг чтоб получить десертное вино или не стоит уже с вином замораживаться а перегонять на кальвадос. Или же все это ерунда а так же инвертировать и добавить вторую часть в вино?
владимирн7 Доктор наук москва 636 231
Отв.263  26 Сент. 13, 09:13
Ну если у тебя голова не болит после такого напитка , никакие табуретки тебе не страшны .gogolzmej, 25 Сент. 13, 14:36
1 Отжал сок и профильтровал через марлювладимирн7, 25 Сент. 13, 12:28
Если нет мезги то нет и пектинов, а значит нет метилового спирта с чего голове то болеть? Обоснуй.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.264  26 Сент. 13, 10:09, через 57 мин
добрался до яблок после покупки гидроресса Seidel. Вообще убойная штука,
Dimonxxx, 25 Сент. 13, 21:35
Покажи, что за агрегат и сколько стоит?

Наткнулся тут на информацию что не очень рекомендуют инвертированый сахар, и теперь не знаю как быть. Добавлять вторую порцию сахара еще по 10 кг чтоб получить десертное вино или не стоит уже с вином замораживаться а перегонять на кальвадос. Или же все это ерунда а так же инвертировать и добавить вторую часть в вино?
Dimonxxx, 25 Сент. 13, 21:35
По букварям: на кальвадос идет сидровый виноматериал. Что это значит? Что перегоняется готовый сидр, только не газированный, после 1,5-2 месячной винификации. Если сейчас будешь перегонять, то, наверняка, получишь, как пишут в кальвадосной ветке, вонючий сахарный самагон с оттенками яблок.
Я, на кальвадос, пускаю готовое вино крепостью 15%. После года в бочке получается отличное бренди. При перегонке совершенно отсутствуют запахи сахарной сивухи.
Так-что решать тебе. Сам использую просто сахар. Если делать нечего, можно сахар и инвертировать:).
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.265  26 Сент. 13, 11:11
Девайс следующий: http://www.press-drobilka.ru/...с-speidel-20-l/ , брал 40 литровый за 50 тыров, второй год на него засматривался, жаба душила потом все де решил. Не жалею, апарат на всю жизнь, немецкое качество.
А вино я тоже перегонять сейчас не планировал, через месяцок другой посмотрим. Сперва отжимки перегоню, я их залил сахарным сиропом бродят на левюре, тока вот проблема постоянно всплывают приходится пару раз в день перемешивать
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.266  26 Сент. 13, 12:29
владимирн7, Пекарские дрожжи , высокая температура сбраживания , сахар . Мне не раз приходилось пробовать такое вино . И наблюдать утренние страдания тех , кто вчера радостно пил "компот" .Страдают , болеют , но продолжают упорно делать "как батя делал " .

    Если хочется крепленого , сброди на дикарях или винных дрожжах при низкой температуре . Часть перегони и этим укрепи .
владимирн7 Доктор наук москва 636 231
Отв.267  26 Сент. 13, 13:34
Пекарские дрожжи , высокая температура сбраживания , сахарgogolzmej, 26 Сент. 13, 12:29
Почитал про винные дрожжи, действительно оптимальная температура сбраживания 15-25 градусов, а насчет сахара не понял, ту пропорцию что я добавил (150 грамм на литр сока)здесь вроде и рекомендуют, а также советуют особо дикарям не доверять, насчет того что пекарские набраживают каку по сравнению с винными не уверен(саф левюр если не ошибаюсь ещё и для напитков применяется, согласно инструкции), если есть информация поделись пожалуйста, по поводу больной головы постараюсь отчитаться после выходных, хотя головы у всех разные
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
владимирн7 Доктор наук москва 636 231
Отв.268  26 Сент. 13, 13:40, через 7 мин
саф левюр если не ошибаюсь ещё и для напитков применяется, согласно инструкциивладимирн7, 26 Сент. 13, 13:34
Вот нашел
Дрожжи хлебопекарные сухие активные.
Дрожжи активные для выпечки и НАПИТКОВ. Настоящее французское качество.
Способ применения: добавьте дрожжи в теплую воду 38'С (из расчета 0,5л
на 100г дрожжей). Дайте постоять около 10 мин. Хорошо перемешайте и
используйте по вашему рецепту.
Пищевая и энергетическая ценность на 100г: белка 43г, жира 6г, углеводов
40г, 385 ккал. 385 ккал.
Хранить в сухом, прохладном месте.
Срок годности: 2 года.
ТУ 9182-001-48975583-2000
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.269  26 Сент. 13, 13:43, через 3 мин
владимирн7, Не встречал я такой головы , что-бы от сахарной браги не болела . Сахар рекомендуют не все . Пекарские дрожжи никто не рекомендует . Кроме производителя .. Улыбающийся
оптимальная температура сбраживания 15-25 градусоввладимирн7, 26 Сент. 13, 13:34
Лучше нижнего порога придерживаться . Проверено ...
владимирн7 Доктор наук москва 636 231
Отв.270  26 Сент. 13, 14:19, через 37 мин
Не встречал я такой головы , что-бы от сахарной браги не болелаgogolzmej, 26 Сент. 13, 13:43
Не понял, ты про что, по твоему получается 12 литров сока и 1800 грамм сахара это уже сахарная брага.
Пекарские дрожжи никто не рекомендует . Кроме производителяgogolzmej, 26 Сент. 13, 13:43
Если не доверять производителю саф левюра,значит не надо доверять и производителю винных дрожжей, остается только одна альтернатива дикари, то есть через раз получаем вместо вина охренительный яблочный уксус для шашлыка.
То что у меня получилось не элитное яблочное вино я согласен, так я и не претендую, ведь четко написал рецепт для ленивых.
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.271  26 Сент. 13, 14:25, через 6 мин
12 литров сока и 1800 грамм сахара это уже сахарная брага.владимирн7, 26 Сент. 13, 14:19
Ну а какая же ? Конечно сахарная ! Ну или если яблоки суперсладкие то половина на половину .
Если не доверять производителю саф левюра,значит не надо доверять и производителю винных дрожжей,владимирн7, 26 Сент. 13, 14:19
А про пользователей что скажешь ?
одна альтернатива дикари, то есть через раз получаем вместо вина охренительный яблочный уксусвладимирн7, 26 Сент. 13, 14:19
За много лет ни разу не получился ...
так я и не претендуювладимирн7, 26 Сент. 13, 14:19
Ну табуретку же сам просил ?
владимирн7 Доктор наук москва 636 231
Отв.272  26 Сент. 13, 14:54, через 30 мин
Ну а какая же ? Конечно сахарная ! Ну или если яблоки суперсладкие то половина на половину .gogolzmej, 26 Сент. 13, 14:25
Вот никак не пойму, почему на этой ветке начиная с самых первых постов все добавляют примерно в таких же пропорциях сахар в сок и получают вино, а я сахарную брагу. В квас тоже добавляют сахар, значит по твоему это больная голова и сахарная брага?
А про пользователей что скажешь ?gogolzmej, 26 Сент. 13, 14:25
Так я и есть будущий пользователь, проверю, и если выживу отпишусь.
За много лет ни разу не получился ...gogolzmej [img]https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/champaign.gif[/img], 26 Сент. 13, 14:25
Ну что сказать, сам не делал, а у других на этой же ветке было.
Да, видимо я действительно рисковал каждый год. И получалось то хорошее вино, то дрянь. Но это я раньше не интересовался по серьезному виноделием и не знал как надо правильно. В этом году поставлю на винных покупных дрожжах.Дважды Отец Димитрий, 26 Июня 13, 00:29
Ну табуретку же сам просил ?gogolzmej, 26 Сент. 13, 14:25
А я и не отказываюсь, за критику спасибо.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.273  26 Сент. 13, 15:03, через 10 мин
никак не поймувладимирн7, 26 Сент. 13, 14:54
Я тоже не понимаю . Видно секрет превращения сахара в вино знают . Про квас ничего не могу сказать - не интересуюсь . 
Так я и есть будущий пользовательвладимирн7, 26 Сент. 13, 14:54
Собственный опыт оно конечно хорошо . Но многие прошли по этим граблям .

   Вообще логично , верить тем у кого киснет , и не верить тем у кого все в порядке .  Смеющийся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.274  26 Сент. 13, 15:11, через 9 мин
Если не доверять производителю саф левюравладимирн7, 26 Сент. 13, 16:19
Поищи на сайте производителя англо/франко (не русско Улыбающийся) язычную инструкцию к сафлевюру Подмигивающий Они его только русским рекомендуют "для напитков" (имея ввиду квас Подмигивающий)
владимирн7 Доктор наук москва 636 231
Отв.275  26 Сент. 13, 15:21, через 10 мин
Я тоже не понимаю . Видно секрет превращения сахара в вино знают . Про квас ничего не могу сказать - не интересуюсь .gogolzmej, 26 Сент. 13, 15:03
Да нет, я думаю в яблочном соке в отличие от виноградного мало сахара, поэтому и добавляют либо его либо глюкозу в противном случае получаем не крепкое-слабое вино склонное к прокисанию. Вообще это прописные истины и никак не пойму о чем тут спорить.
Вообще логично , верить тем у кого киснет , и не верить тем у кого все в порядке .gogolzmej, 26 Сент. 13, 15:03
Вообще рас дрожжей на третей планете от солнца великое множество и дай бог что бы в твоем вине всегда были правильные, но ты же вряд ли предложишь забодяжить винцо всем желающим у тебя на кухне.  
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
владимирн7 Доктор наук москва 636 231
Отв.276  26 Сент. 13, 15:38, через 18 мин
Поищи на сайте производителя англо/франко (не русско Улыбающийся) язычную инструкцию к сафлевюру Подмигивающий Они его только русским рекомендуют "для напитков" (имея ввиду квас ПодмигивающийТимур, 26 Сент. 13, 15:11
Поискал,ты прав действительно рекомендуют только для выпечки,ну ничего сейчас напишу рекламацию,и они мухой добавят в свои сайты рекомендации по применению к винным напиткам на основании моих натурных испытаний, да и вообще скажу буржуям, что у нас пол форума гонит на них не плохой самогон, глядишь возьмут топ менеджером по рекламе.
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.277  26 Сент. 13, 15:39, через 2 мин
владимирн7, Про дрожжи ты прав , возможно у нас более благоприятная обстановка . Но это не значит что надо сыпать пекарские и сбраживать при высокой температуре . И про склонность к прокисанию тоже надоело слушать .. Держат зачем то мезгу по трое суток на воздухе , а потом - здрасьте-пожалуста - прокисло , хэлп .

  И вообще - что это такое , яблочное вино ? Сидр знают во всем мире . Газирование позволяет добиться стойкости без сахара ..
владимирн7 Доктор наук москва 636 231
Отв.278  26 Сент. 13, 16:05, через 26 мин
Про дрожжи ты прав , возможно у нас более благоприятная обстановка . Но это не значит что надо сыпать пекарские и сбраживать при высокой температуре .gogolzmej, 26 Сент. 13, 15:39
Про температуру ты прав,  спасибо, учту, а вот на инструкции к некоторым винным дрожжам написано "хранить в сухом прохладном месте при температуре 5-15 градусов" и здается  мне это относится ко всем дрожжам такого вида, скажи мне, а по почте пересылают надеюсь в термо-контейнерах, а то не вижу особой разницы применять ли саф левюр или прокисшие винные.
И вообще - что это такое , яблочное вино ? Сидр знают во всем мире . Газирование позволяет добиться стойкости без сахара ..gogolzmej, 26 Сент. 13, 15:39
Мир большой и рецептов в нем много, на вкус и цвет все табуретки разные, консервантом может быть уксус, спирт, углекислота,серная, азотная, соляная кислоты - выбирай и вообще какое имеет значение, что знает весь мир, когда я живу в России.
   
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.279  26 Сент. 13, 16:24, через 19 мин
владимирн7, Сухие дрожжи , в оригинальной упаковке ,не просроченные и  купленные в известном магазине - всегда в порядке . Развесные , купленные в левом магазине - дело темное . Я покупаю в Америке или Германии . Но и в России есть приличные магазины . Говорят .