Прямоточник против дефлегматора
					ДЯДЬКА
					Доктор наук
					КИЕВ
					 697  63
					
				
				
				
					
						
						Отв.120  06 Нояб. 10, 18:27
					
					
				
				
					Михаил0501,Я подогреваю куб до 70* и держу температуру30 минут.При этом дефлегматор на БК справляется с охлаждением пара и конденсат возвращается в куб.После этого поднимаю до 80 и начинают идти головы.Главное не перегреть и головы выходят практически чистые.Поднимаю температуру куба до ста и интенсивно идет80* спирт.Уменьшаю нагрев до того как из холодильника начинают срываться капли со скоростью3-4 в секунду(прерывистая струйка)и иду заниматься своим делом.Через время интенсивность выхода уменьшается и из холодильника капает очень редко и перестает капать совсем.При этом труба между дефлегматором и холодильником остывает.Температура в кубе держится 100*.Труба между кубом и дефлегматором горячая.Добавляю нагрев и идет Вонючая вода вода без градуса.Это при перегоне СС.При перегоне браги все это несколько размазано. 
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.121  06 Нояб. 10, 19:46
					
					
				
				Поднимаю температуру куба до стаДЯДЬКА, 06 Нояб. 10, 18:27
Температура в кубе держится 100*ДЯДЬКА, 06 Нояб. 10, 18:27Не всё хорошо в королевстве у дядьки... Температура в кубе 100° будет только тогда, когда там чистая вода будет кипеть, без капли спирта.
					Михаил0501
					Научный сотрудник
					Иркутск
					 3.5K  808
				
				
					
						
						Отв.122  06 Нояб. 10, 20:02 (через 16 мин)
					
					
				
				
					После отбора голов кубе 100° не  может быть.А если на выходе пара держишь 80° то все так и должно быть.В конце в кубе должно быть около 100°+
				
				
				
			
					ДЯДЬКА
					Доктор наук
					КИЕВ
					 697  63
					
				
				
				
					
						
						Отв.123  06 Нояб. 10, 21:14
					
					
				
				
					Samogon_s,Все чудненько в моем королевстве.Просто труба у меня на 15 и дефлегматор с хорощим охлаждением.В результате этого происходит,как принято говорить,захлеб.Давление в кубе растет и все кипит.При этом ничего наружу не выходит(до поры до времени.А как появился первый спирт,я все настраиваю и иду спать.Завтра очередная перегонка и все выложу поэтапно на фото.
К сожалению места под термометр для пара не предусмотрел поэтому установлю уже на новой конструкции.До конца я сам всего не понял.Знаю что такого быть не должно.Завтра еще раз проверю.Но суть в другом.Хвосты не выходят аппарат"зависает",и это уже перепроверенный факт.А значит дефлегматорами можно управлять.
				
				
			К сожалению места под термометр для пара не предусмотрел поэтому установлю уже на новой конструкции.До конца я сам всего не понял.Знаю что такого быть не должно.Завтра еще раз проверю.Но суть в другом.Хвосты не выходят аппарат"зависает",и это уже перепроверенный факт.А значит дефлегматорами можно управлять.
					гора
					Профессор
					Одесса
					 2.1K  647
					
				
				
				
					
						
						Отв.124  06 Нояб. 10, 22:15
					
					
				
				,Все чудненько в моем королевствеДЯДЬКА, 06 Нояб. 10, 21:14окромя термометра жидкости браги

мне тоже понравился этот метод.
у меня ( не подключая БК )отключается на 70* тэны и +- 2* держится 30 минут,
но при такой температуре ни о какой конденсации быть не может. первые капли при дистиляции идут не раньше 87*-?
					ДЯДЬКА
					Доктор наук
					КИЕВ
					 697  63
					
				
				
				
					
						
						Отв.125  07 Нояб. 10, 02:03
					
					
				
				
					гора,Термометр нормальный-протестированный.Я грешу не на него а на себя.Возможно некорректное измерение + -.Завтра все есть возможность перепроверить. 
				
				
				
			
					Джон
					Доктор наук
					Хабаровск
					 554  105
					
				
				
				
					
						
						Отв.126  07 Нояб. 10, 03:19
					
					
				
				,это у тебя через атмосферную трубку пойдут сконцентрированные головы.Михаил0501, 01 Нояб. 10, 20:00Без насадки они будут размазанные,даже если есть насадка но длинны не достаточно,большой концентрации голов на БК не получить.
					Михаил0501
					Научный сотрудник
					Иркутск
					 3.5K  808
				
				
					
						
						Отв.127  07 Нояб. 10, 04:46
					
					
				
				
					Джон, предложи свой метод отбора голов на БК,я тебя уверяю что полнее и концентрированее чем отбор голов используя этот метод на БК еще не придумали.Ведь здесь понятие концентрированное по отношению к другим методам.
				
				
				
			
					ДЯДЬКА
					Доктор наук
					КИЕВ
					 697  63
					
				
				
				
					
						
						Отв.128  07 Нояб. 10, 11:30
					
					
				
				
					Джон,Не нужно сравнивать ректификацию и дистилляцию.
При дистилляции мы получаем продукт70-85*,а значит в нем есть30-15%посторонних примесей.Это все понимают и ни кто с этим не спорит.Задача получить дистиллят наилучшего качества,быстро,и не размазанным.
Я сейчас гоню.Вчера в своих постах накосоворотил и прошу прощения.Сегодня от аппарата не отхожу и все записываю.Закончу-отпищусь.
				
				
			При дистилляции мы получаем продукт70-85*,а значит в нем есть30-15%посторонних примесей.Это все понимают и ни кто с этим не спорит.Задача получить дистиллят наилучшего качества,быстро,и не размазанным.
Я сейчас гоню.Вчера в своих постах накосоворотил и прошу прощения.Сегодня от аппарата не отхожу и все записываю.Закончу-отпищусь.
					гора
					Профессор
					Одесса
					 2.1K  647
					
				
				
				
					
						
						Отв.129  07 Нояб. 10, 11:40 (через 10 мин)
					
					
				
				Закончу-отпищусь.ДЯДЬКА, 07 Нояб. 10, 11:30удачи в труде.
					ДЯДЬКА
					Доктор наук
					КИЕВ
					 697  63
					
				
				
				
					
						
						Отв.130  07 Нояб. 10, 12:23 (через 44 мин)
					
					
				
				
					 Ну вот.Страна еще спит а процесс идет.Теперь по порядку.
1)Быстро нагреваю куб до 70*,и уменьшаю нагрев.
2)через30 минут добавляю и жду первой капли(она появилась на84*)
3)регулирую нагрев до 2-3 капли в секунду температура85*
4)После выхода голов скорость капель падает до 1 в 2 секунды.
5)жду пять минут и добавляю нагрев до 86*Начинает идти спирт.
6)Регулирую скорость спирта до2-3 капкль в секунду и свободен.
7)температура в кубе поднимается до 98*(скорость выхода спирта падает)
 
99*-практически остановилось.
9)Меняю тару и дожимаю до конца.
10)Все стало температура 100*
11)добавляю нагрев и выгоняю вонючку без градуса.
Недостаток-малая производительность.Достоинство-качественный продукт при втором перегоне.
				
				
			1)Быстро нагреваю куб до 70*,и уменьшаю нагрев.
2)через30 минут добавляю и жду первой капли(она появилась на84*)
3)регулирую нагрев до 2-3 капли в секунду температура85*
4)После выхода голов скорость капель падает до 1 в 2 секунды.
5)жду пять минут и добавляю нагрев до 86*Начинает идти спирт.
6)Регулирую скорость спирта до2-3 капкль в секунду и свободен.
7)температура в кубе поднимается до 98*(скорость выхода спирта падает)
99*-практически остановилось.9)Меняю тару и дожимаю до конца.
10)Все стало температура 100*
11)добавляю нагрев и выгоняю вонючку без градуса.
Недостаток-малая производительность.Достоинство-качественный продукт при втором перегоне.
					Джон
					Доктор наук
					Хабаровск
					 554  105
					
				
				
				
					
						
						Отв.131  07 Нояб. 10, 12:40 (через 17 мин)
					
					
				
				Джон, предложи свой метод отбора голов на БК,я тебя уверяю что полнее и концентрированее чем отбор голов используя этот метод на БК еще не придумали.Ведь здесь понятие концентрированное по отношению к другим методам.Ни чего нового не предложу.Меня смутило в твоём посте лишь одно слово"концентрированные", и ты это понял.
Михаил0501, 07 Нояб. 10, 04:46
Лично я не заморачиваюсь этими граммами,отбираю чють больше этих размазанных,когда набирается достаточно много, на полноценную ректификацию.И не делю фруктовое и зерновое.С такова спирта хорошая водка выходит.
					гора
					Профессор
					Одесса
					 2.1K  647
					
				
				
				
					
						
						Отв.132  07 Нояб. 10, 12:59 (через 20 мин)
					
					
				
				добавляю нагрев и выгоняю вонючку без градуса. Недостаток-малая производительность.Достоинство-качественный продукт при втором перегоне.ДЯДЬКА, 07 Нояб. 10, 12:23ничего не понял,а нахрена продолжать если в кубе 100
???????а то что вышло после 100 для чего?
					ДЯДЬКА
					Доктор наук
					КИЕВ
					 697  63
					
				
				
				
					
						
						Отв.133  07 Нояб. 10, 13:02 (через 3 мин)
					
					
				
				
					Джон, Правильно.Так почти все делают.Но если в СС примесей меньше и не нужно добирать до 10*,то и повторная дистилляция или ректификация проходит легче.Я раньше собирал хвосты в них ведь спирт20-10*(выбросить жалко),потом чистил,перегонял эту уйму дерьма что бы что то добыть.Сейчас конечный продукт45-50*.Есть разница?
				
				
				
			
					ДЯДЬКА
					Доктор наук
					КИЕВ
					 697  63
					
				
				
				
					
						
						Отв.134  07 Нояб. 10, 13:04 (через 2 мин)
					
					
				
				ничего не понял,а нахрена продолжать если в кубе 100На помойку.Просто лишний контроль.Я ж его не все выбираю.Пошла вода и выключил.???????
а то что вышло после 100 для чего?
гора, 07 Нояб. 10, 12:59
					ДЯДЬКА
					Доктор наук
					КИЕВ
					 697  63
					
				
				
				
					
						
						Отв.135  07 Нояб. 10, 15:36
					
					
				
				
					 Меня,по случаю ВЕЛИКОЙ ГОДОВЩИНЫ посетила муза.Зарядил в 12часов 30 минут 25 литров бражки и исследую процесс.
По бражке у меня характеристики совсем другие.
1)нагрел быстро до 80*- трубы холодные.На 90*Нагрелась колонка до 25-30*
2)Отрегулировал нагрев и оставил на30 минут(13-00)
3)13-30)-низ колонки30*верх холодный.Температура в кубе 90*Добавил нагрев на полную.
4)92*-Пошла голова.Уменьшил нагрев держу на 92*Через 10 минут капли стали реже еще через 20 минут процесс стал.Труба от дефлегматора до холодильника начала остывать.
5)Нагрев не меняю-дожимаю головы.
6)сейчас14-10 пошел СЕМ.Температура поднялась до 95*
				
				
			По бражке у меня характеристики совсем другие.
1)нагрел быстро до 80*- трубы холодные.На 90*Нагрелась колонка до 25-30*
2)Отрегулировал нагрев и оставил на30 минут(13-00)
3)13-30)-низ колонки30*верх холодный.Температура в кубе 90*Добавил нагрев на полную.
4)92*-Пошла голова.Уменьшил нагрев держу на 92*Через 10 минут капли стали реже еще через 20 минут процесс стал.Труба от дефлегматора до холодильника начала остывать.
5)Нагрев не меняю-дожимаю головы.
6)сейчас14-10 пошел СЕМ.Температура поднялась до 95*
					Михаил0501
					Научный сотрудник
					Иркутск
					 3.5K  808
				
				
					
						
						Отв.136  07 Нояб. 10, 16:25 (через 49 мин)
					
					
				
				
					ДЯДЬКА, уточни какой у тебя аппарат.Если можно черкни хоть от руки четежик.
				
				
				
			
					ДЯДЬКА
					Доктор наук
					КИЕВ
					 697  63
					
				
				
				
					
						
						Отв.137  07 Нояб. 10, 16:35 (через 10 мин)
					
					
				
				ДЯДЬКА, уточни какой у тебя аппарат.Если можно черкни хоть от руки четежик.
Михаил0501, 07 Нояб. 10, 16:25
 
 ЧУПА КАБРА-М (модернизированный)  
 
 Сейчас попрбую сделать фотку и опишу.
				
					Rudy
					Академик
					Питер
					 5.8K  1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.138  07 Нояб. 10, 16:37 (через 3 мин)
					
					
				
				
					ДЯДЬКА, а ты до сих пор так и не понял, что пытаться стабилизировать или задавать температуру в кубе бессмысленно?
				
				
				
			
					Михаил0501
					Научный сотрудник
					Иркутск
					 3.5K  808
				
				
					
						
						Отв.139  07 Нояб. 10, 16:42 (через 5 мин)
					
					
				
				
					Rudy, Это я ему рекомендовал устанавливать Т° выходного пара перед холодильником.А он похоже понял что в кубе.
				
				
				
			