Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Прямоточник против дефлегматора

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 19 11
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.200  11 Окт. 16, 15:05
на чём качественнее отойдут головы, на прямоточнике или на дефлегматоре с укреплением?Ramman, 11 Окт. 16, 12:56
С браги-на прямоточнике...
Ramman Студент Москва 44 12
Отв.201  11 Окт. 16, 15:25, через 20 мин
С браги-на прямоточнике...Dedok56, 11 Окт. 16, 15:05
А с СС? Брагу я обычно не дроблю.
сообщение удалено
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.202  11 Окт. 16, 20:29
А с СС?Ramman, 11 Окт. 16, 15:25
У гуля спроси про "отгабриэливание".
Москвин Игорь Магистр киров 223 23
Отв.203  15 Окт. 16, 10:11
Метод охлаждения флегмы нарушает принцип ректификации. Флегма не должна иметь температуру ниже конденсации фракции (тела). Температуру конденсации паров, стабильно и равномерно, от холодной поверхности получить невозможно. ИМХО.
ultrakain Студент Назарово 48
Отв.204  31 Окт. 16, 08:49
Прочитав тему сделал вывод ,что чем горячее сем на выходе тем меньше в нём вредных примесей .Если я неправильно понял не пинайте пожалуйста.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.205  31 Окт. 16, 13:21
Да вот фиг!
Горячий сэм воздухом окисляется и в струе и в приемной таре.
torch-vi Доцент Питер 1.1K 388
Отв.206  31 Окт. 16, 19:59
Горячий сэм воздухом окисляется и в струе и в приемной таре.Kotische, 31 Окт. 16, 13:21
это утверждение спорно и не изучено... с одной стороны может и окисляется но время и площадь контакта небольшие, но с другой стороны из горячего сэма легче испаряются головные фракции...
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.207  31 Окт. 16, 20:05, через 7 мин
Альдегиды которые образуются при окислении спирта воздухом это тебе не сероводород.
Альдегиды не такие уж летучие, чтобы их выпарить нужно несколько теоретических тарелок.
Поэтому горячий спирт нигде не должен контактировать с воздухом!
torch-vi Доцент Питер 1.1K 388
Отв.208  01 Нояб. 16, 02:32
Kotische, давай не будем спорить. мы много знаем о перегонке (это процесс кипения смеси) и очень немного об испарении отдельных компонентов при температуре ниже.или ты считаешь что законы ректификации можно применять для любой температуры смеси? а как быть с температурами смеси где один компонент находится выше своей Ткип а другой ниже?  года два назад я сделал наверно самый низкопроизводительный "самогонный" аппарат который работал при T<T кип....получил за месяц примерно 2мл конденсата....в общем... можно конечно поизучать но я не довел дело до конца...
Москвин Игорь Магистр киров 223 23
Отв.209  01 Нояб. 16, 05:59
Не так уж и мало известно. Есть таблицы коэффициента летучести фракций. Жаль что тема погрязнет во флуде. Нет даже попытки изменить технологию 19 века. За конденсацией фракции без охлаждения видятся другие конструкции и  не факт что хуже. 
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.210  01 Нояб. 16, 08:42
чтобы их выпарить нужно несколько теоретических тарелок.Kotische, 31 Окт. 16, 20:05
Выпариваются, т.е. испаряются они хорошо, вот отделяются плохо, для этого да, нужно хорошее разделение.
Москвин Игорь Магистр киров 223 23
Отв.211  01 Нояб. 16, 09:17, через 35 мин
Ещё разок поясняю. Шаг1. Парами из колонны, принудительно и многократно, обдуваем димрот. Получим относительно плавное и равномерное понижение температуры фракций. Шаг в сторону. Из царги пастеризации убираем димрот. Центробежные силы разделят конденсат от паров без переохлаждения флегмы. Шаг2. Принцип отбора конденсата без переохлаждения перенесём и на дефлегматор. Дальше продолжите сами. P.S. Безумные идеи сразу не критиковать - основное правило изобретателей.
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.212  20 Нояб. 16, 22:40
С вертикальных поверхностей конденсат сразу стекает, т.е. если правильная форма-положение конденсатора и он не затоплен - центробежные силы не нужны, хватит сил тяжести.
  Да и небольшое переохлаждение не страшно, обсуждали уж тут. В колонне теплообмен на конденсации-испарении, а там удельная теплота гораздо больше, чем при нагреве-охлаждении на несколько градусов.

  А вообще, если из бредовых идей, то я сам хотел попробовать разместить в кубе кучу фитилей, или что-то в этом роде, чтобы получить испарение с большой площади без кипения.
  Но! Потом дошло, что испарятся нужный компонент будет только до достижения парциального давления этого компонента при данной температуре и это сильно ограничит поток его пара. Вот если б пар принудительно постоянно удалять...
  Но! Тогда необходима работа под вакуумом. Еще лучше давление уронить до парциального (тогда жидкость закипит и прекрасно испарится и без фитилей),  и ...
   получится традиционная вакуумная перегонка.

P.S.    А вы тут ведете, мне кажется, к "молекулярной дистилляции". Но там вакуум очень низкий и производительность вроде небольшая.
       Посмотрел: вакуумная дистилляция становится выгодной при очень малом содержании целевого компонента в смеси. Ну, и, применяется еще, если продукт разлагается при температуре кипения и даже ниже (нельзя греть).
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.213  20 Нояб. 16, 23:52
тогда жидкость закипит и прекрасно испарится и без фитилейbuddy, 20 Нояб. 16, 22:40
И получится так не любимое 223им "луковичное кипение".
Т.е. спирт с фитиля испарился, вода в фитиле осталась. Новые порции спирта в фитиль не поступают - место водой занято.
К тому же как то нужно подводить энергию к фитилю. Сами по себе ни спирт ни вода испаряться не будут, пока им извне энергию для фазового перехода жидкость-пар не подведут.
Можно конечно в бак магнетрон запихнуть, но это уж как то совсем экстемально...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.214  21 Нояб. 16, 00:02, через 10 мин
Альдегиды которые образуются при окислении спирта воздухом это тебе не сероводород.
Альдегиды не такие уж летучие, чтобы их выпарить нужно несколько теоретических тарелок.
Поэтому горячий спирт нигде не должен контактировать с воздухом!Kotische, 31 Окт. 16, 20:05
Дык после углевания сортировки их будет неизмеримо больше.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.215  21 Нояб. 16, 00:14, через 13 мин
после углевания сортировкиGabriel 61, 21 Нояб. 16, 00:02
Старая акула учит молодую, как нужно охотиться на людей:
- Высматриваешь одного человека, который заплыл особо далеко от пляжа, и плавает один. Подплываешь к нему на расстояние метров 10, чтобы он тебя видел, и делаешь круг вокруг него на этом расстоянии. Затем подплываешь ближе, метра на 3, и делаешь ещё один круг. После этого плывёшь прямо к нему, и съедаешь.
- А почему нельзя сразу прямо к нему подплыть, и съесть?
- Можно, но тогда придётся есть вместе с говном.
Есть другой вариант оконцания:
Так это дело вкуса - кто то любит с говном, кто то без.
Я к тому что не все считают что углевание - священная корова на кторое нельзя покусится.
Углевание - дело вкуса! Кто то углюет, кто то предпочитает чистый.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.216  21 Нояб. 16, 00:31, через 17 мин
Есть другой вариант оконцания:
Так это дело вкуса - кто то любит с говном, кто то без.
Я к тому что не все считают что углевание - священная корова на кторое нельзя покусится.
Углевание - дело вкуса! Кто то углюет, кто то предпочитает чистый.Kotische, 21 Нояб. 16, 00:14
Нормально приколол.
Но вот существуют напитки , которые невозможно воспроизвести без углевания ,и это не про водку , тот же Бакарди , американский виски , бурбоны. Не все предпочитают сортировку без "говна".

Добавлено через 1мин.:

И я , грешен , углюю кое-что перед бочкой.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.217  21 Нояб. 16, 00:44, через 13 мин
Могу ещё предположить что при углевании реакция идет на катализаторе - угле, т.е. идут ОПРЕДЕЛЁННЫЕ реакции.
При окислении горячим воздухом вполне могут идти несколько другие реакции.
Соответственно спирт будет насыщаться разными примисями и как следствие иметь разный вкус и запах.
Ты проводил сравнительный анализ на предмет вкусовых особенностей спирта углеванного и окисленного воздухом в дефлегматоре?
Может и углевать не стоит если оно само там как надо окисляется? Подмигивающий
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.218  21 Нояб. 16, 01:10, через 26 мин
Соответственно спирт будет насыщаться разными примисями и как следствие иметь разный вкус и запах.
Ты проводил сравнительный анализ на предмет вкусовых особенностей спирта углеванного и окисленного воздухом в дефлегматоре?
Может и углевать не стоит если оно само там как надо окисляется?Kotische, 21 Нояб. 16, 00:44
Конечно не проводил. У меня и деф медный - тоже катализатор. Но получается вкуснее , чем на нержи. А еще печень моя при окислении спирта сначала окисляет его до ацетальдегида , и он всю ночь в крови бурлит. Поэтому я к тем ,которые на воздухе образуются отношусь спокойно.
Москвин Игорь Магистр киров 223 23
Отв.219  21 Нояб. 16, 08:19
центробежные силы не нужны, хватит сил тяжести.buddy, 20 Нояб. 16, 22:40
Что уж так категорично. Туман тоже смесь конденсата и газов. Переохлаждение флегмы мера вынужденная и является недостатком. Надеюсь и ты не заставляешь всех засунуть фитили в брагу.