всем привет!
Я решила вот сделать вино из слив

(только подозреваю, что это все-таки сливотерн, плоды мелковаты) Муж насобирал целую корзину с дерева, хотела сначала компот сварить, но все руки не доходили, и сливы начали слегка портиться(на некоторых появилось белое... кажется, это плесень?). Самые плохие я выкинула, естественно, остальное помыла, подавила, с косточками заложила в 2-литровые банки, залила водой пропорцией примерно 1:0,8, завязала сверху марлей, поставила на подоконник (над батареями, это самое теплое место). Сделано это было вчера.
Знаю, мыть нельзя, т.к. смываются дикие дрожжи. Начиталась уже статей разных, и форум, поэтому сижу перед дилеммой. Добавить ли сухих дрожжей или подождать еще пару суток - вдруг забродят? А если начнет плесневеть? Что посоветуете?
Это вообще мой первый опыт.
Я так поняла, если начнет плесневеть, то в принципе плесень убрать, пастеризовать и процесс можно начать с начала?