Метанол - примесь не головная, а промежуточная!
Головы (5%) однозначно в топку, ибо там не метанол (малотоксичная примесь), а альдегиды, эфиры и кетоны (тот еще яд)!
Метанол (метиловый спирт) в бражке и самогоне
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.140 21 Марта 11, 16:07
NinJa
Специалист
Череповец (Вологодская обл.)
106 21
Отв.141 21 Марта 11, 16:42, через 36 мин
понятно. кстати по головам- когда гоню не чувствую на запах переход от головы к телу =(
но понюхал тут банку с накоплеными головами- вонь химией однозначно.
а хвосты (хвостами называю что плохо горит и или не отбираю вообще, или совсем немного)- по запаху тоже не чувствую. там есть зло или просто бОльшая часть воды и алкоголя?
осаживаю бентонитом, сивушной вони давно уже нет.
но понюхал тут банку с накоплеными головами- вонь химией однозначно.
а хвосты (хвостами называю что плохо горит и или не отбираю вообще, или совсем немного)- по запаху тоже не чувствую. там есть зло или просто бОльшая часть воды и алкоголя?
осаживаю бентонитом, сивушной вони давно уже нет.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.142 21 Марта 11, 16:47, через 6 мин
5% голов в топку или нет?NinJa, 21 Марта 11, 15:32Ну не в прямом смысле в топку!Можно добавлять в сусло для хранения слабоспиртового материала,в горелку и т.д.
NinJa
Специалист
Череповец (Вологодская обл.)
106 21
Отв.143 21 Марта 11, 17:26, через 39 мин
не, ну понятно, что не в прямом =)
я соседу в омыватель, да мамке на дачу на растопку.
кстати насчёт омывателя- там сколько градусов надо, чтобы получить незамерзайку? Голова просто градусов 70-80. т.е. водой разбавить, чтобы увеличить обьём.
я соседу в омыватель, да мамке на дачу на растопку.
кстати насчёт омывателя- там сколько градусов надо, чтобы получить незамерзайку? Голова просто градусов 70-80. т.е. водой разбавить, чтобы увеличить обьём.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.144 21 Марта 11, 17:29, через 4 мин
Количество градусов крепости примерно равно градусам мороза температуры замерзания.
40% спирт замерзает примерно при -40*С
40% спирт замерзает примерно при -40*С
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.145 21 Марта 11, 17:54, через 25 мин
-40,это уже что-то твердое.Однажды в Новосибирске оставили водку снаружи при -34,из горлышка выходила как не очень густой кисель.Соседу в омыватель можно,себе не лей- устойчивый запах в салоне.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.146 21 Марта 11, 18:00, через 7 мин
Количество градусов крепости примерно равно градусам мороза температуры замерзания.Kotische, 21 Марта 11, 17:29Надо еще учесть, что спирт с лобового стекла испаряется быстрее чем вода,
особенно когда стекло обдувает встречный ветер,
поэтому после испарения спирта вода может и замерзнуть.
Поэтому нужно брать концентрацию спирта с запасом, на более сильный мороз,
или кроме спирта добавлять мение летучие компоненты - этиленгликоль, глицерин, и т.п.
NinJa
Специалист
Череповец (Вологодская обл.)
106 21
Отв.147 21 Марта 11, 18:19, через 19 мин
Соседу в омыватель можно,себе не лей- устойчивый запах в салоне.
staut, 21 Марта 11, 17:54
ха-ха, так и было!
=))
первые эксперименты с перегонками голову соседу в омыватель- характерный запах сэма в том месте где останавливается
как следствие- на каждом посту говорит просили подуть в трубочку =)))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.148 21 Марта 11, 18:20, через 2 мин
В вечернее время добавки дают сильные радужные разводы на стекле.Самое лучшее для меня был "Обзор"(к запаху,как к "козе в ванной" можно и привыкнуть)
сообщения удалены (2)
NinJa
Специалист
Череповец (Вологодская обл.)
106 21
Отв.149 24 Марта 11, 16:27
а что скажете, если перед закольцовкой голово-хвосты не щадя набулькать марганцовки?
я сам теперь не чищу, но по-идее как раз и туда уж можно не жалеть.
я сам теперь не чищу, но по-идее как раз и туда уж можно не жалеть.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.150 24 Марта 11, 16:36, через 9 мин
А как потом этилацетат, который образуется при окислении спирта, отделять собираешься?
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.151 24 Марта 11, 23:41
Надо еще учесть, что спирт с лобового стекла испаряется быстрее чем вода, особенно когда стекло обдувает встречный ветер,поэтому после испарения спирта вода может и замерзнуть.Поэтому нужно брать концентрацию спирта с запасом, на более сильный мороз,или кроме спирта добавлять мение летучие компоненты - этиленгликоль, глицерин, и т.п.Kotische, 21 Марта 11, 18:00Этиленгликоль не надо. Я случайно плеснул тосола в бачок омывателя, потом замаялся бачок промывать. Вечером нихера не видно было, все стекло в бликах и разводах.
А как потом этилацетат, который образуется при окислении спирта, отделять собираешься?Kotische, 24 Марта 11, 16:36Котище, а печень начто? У меня сосед как раз получает сэм с запахом лака для ногтей по этой технологии Я вежливо отказываюсь от его продукта, а он говорит что в печени все равно все разложится ...
сообщение удалено
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.152 24 Марта 11, 23:57, через 16 мин
в печени все равно все разложится ...XoXoл, 24 Марта 11, 23:41Видимо, вместе с печенью...
NinJa
Специалист
Череповец (Вологодская обл.)
106 21
Отв.153 25 Марта 11, 08:27
А как потом этилацетат, который образуется при окислении спирта, отделять собираешься?Kotische, 24 Марта 11, 16:36
если можно поподробнее
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.154 25 Марта 11, 13:00
При взаимодействии спирта в марганцевкой результат взаимодействия воняет растворителем лака для ногтей, это оно и есть. Причем отделяется он от спирта очень трудно, даже ректификацией.
Посему, избыток мазганцевки - ЗЛО!!!
Посему, избыток мазганцевки - ЗЛО!!!
NinJa
Специалист
Череповец (Вологодская обл.)
106 21
Отв.155 27 Марта 11, 09:09
ничего не понял.
http://www.tdrastro.ru/pages/160/108/
Этилацетат – этиловый эфир уксусной кислоты, летучая безцветная жидкость, имеющая приятный фруктовый запах.
Этилацетат образует двойные азеотропные смеси с водой (т. кип. 70,4 °С, содержание воды 8,2% по массе), этанолом (71,8; 30,8), метанолом (62,25; 44,0), изопропанолом (75,3; 21,0), ССl4 (74,7; 57), циклогексаном (72,8; 54,0) и тройную азеотропную смесь этилацетат: вода:этанол (т. кип. 70,3 °С, содержание соотв. 83,2, 7,8 и 9% по массе).
В пром-сти этилацетат получают:
..
2) этерификацией СН3СООН этанолом при 110-115 °С в присут. H2SO4, соотношение к-ты и спирта (1:1,1), степень конверсии более 95%; 3) взаимод. СН3СООН с этиленом при т-ре 150 °С и давлении 7,7 МПа в присут. H2SO4 при соотношении СН3СООН: этилен 1:3,89.
..
Является пищевой добавкой E1504, незаменимым компонентом фруктовой эссенции, которую добавляют в прохладительные напитки, ликеры и кондитерские изделия. Он также является ядом, который применяется в энтомологических морилках с целью умерщвления насекомых. (ха-ха =))
Этилацетат, имеющийся в продаже, содержит спирт, уксусную кислоту и воду. Чтобы удалить эти примеси, его промывают 5%-м карбонатом натрия в равном объеме, просушивают хлоридом кальция с последующей перегонкой.
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5419.html
Лаб. способы получения: взаимод. С2H5ОН с СН3СОС1, кетеном либо (СН3СО)2О (<- Уксусный Ангидрид), или р-цией СО с СН3ОН и этиленом.
(т.е. читай причём тут перманганат?)
(кстати уксусный ангидрид:
Является прекурсором в производстве героина и других ***котиков опийной группы, в связи с чем оборот уксусного ангидрида в РФ, Белоруссии, на Украине и в некоторых других государствах законодательно ограничен.
и кстати наткнулся, используется при производстве ГЕКа (гексоген)
)
=
Перманганат калия KMnO4 в роли чего выступает, я понять всё не могу?
=
http://ru.wikipedia.org/....BD.D0.B8.D1.8F
Способность калия перманганата обезвреживать некоторые яды лежит в основе использования его растворов для промывания желудка при отравлениях неизвестным ядом и пищевых токсикоинфекциях. При попадании внутрь всасывается, оказывая гематотоксическое действие (приводит к развитию метгемоглобинемии). Используется также в гомеопатии.
Для промываний — желудка при отравлениях, вызванных приемом внутрь алкалоидов (морфин, аконитин, никотин), синильной кислотой, фосфором, хинином; кожи — при попадании на нее анилина;
Противопоказания: Гиперчувствительность.
Химически несовместим с некоторыми органическими веществами (уголь, сахар, танин) и легкоокисляющимися веществами — может произойти взрыв.
^^^
про марганцовку уж сколько перечитано , просто думал что путаю.
=======
но я не силён в химии.
Вот чем угодно сэм вонял, но никак не "фруктовый запах" =\
в литр хвостов пару дней назад на кончике ножа разведёной кинул (в итоге изначально общая смесь нежно-розовая). Сейчас всё в осадок типа чайных хлопьев.
начитавшись хвост теперь стоит, что с ним делать х.з.
http://www.tdrastro.ru/pages/160/108/
Этилацетат – этиловый эфир уксусной кислоты, летучая безцветная жидкость, имеющая приятный фруктовый запах.
Этилацетат образует двойные азеотропные смеси с водой (т. кип. 70,4 °С, содержание воды 8,2% по массе), этанолом (71,8; 30,8), метанолом (62,25; 44,0), изопропанолом (75,3; 21,0), ССl4 (74,7; 57), циклогексаном (72,8; 54,0) и тройную азеотропную смесь этилацетат: вода:этанол (т. кип. 70,3 °С, содержание соотв. 83,2, 7,8 и 9% по массе).
В пром-сти этилацетат получают:
..
2) этерификацией СН3СООН этанолом при 110-115 °С в присут. H2SO4, соотношение к-ты и спирта (1:1,1), степень конверсии более 95%; 3) взаимод. СН3СООН с этиленом при т-ре 150 °С и давлении 7,7 МПа в присут. H2SO4 при соотношении СН3СООН: этилен 1:3,89.
..
Является пищевой добавкой E1504, незаменимым компонентом фруктовой эссенции, которую добавляют в прохладительные напитки, ликеры и кондитерские изделия. Он также является ядом, который применяется в энтомологических морилках с целью умерщвления насекомых. (ха-ха =))
Этилацетат, имеющийся в продаже, содержит спирт, уксусную кислоту и воду. Чтобы удалить эти примеси, его промывают 5%-м карбонатом натрия в равном объеме, просушивают хлоридом кальция с последующей перегонкой.
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5419.html
Лаб. способы получения: взаимод. С2H5ОН с СН3СОС1, кетеном либо (СН3СО)2О (<- Уксусный Ангидрид), или р-цией СО с СН3ОН и этиленом.
(т.е. читай причём тут перманганат?)
(кстати уксусный ангидрид:
Является прекурсором в производстве героина и других ***котиков опийной группы, в связи с чем оборот уксусного ангидрида в РФ, Белоруссии, на Украине и в некоторых других государствах законодательно ограничен.
и кстати наткнулся, используется при производстве ГЕКа (гексоген)
)
=
Перманганат калия KMnO4 в роли чего выступает, я понять всё не могу?
=
http://ru.wikipedia.org/....BD.D0.B8.D1.8F
Способность калия перманганата обезвреживать некоторые яды лежит в основе использования его растворов для промывания желудка при отравлениях неизвестным ядом и пищевых токсикоинфекциях. При попадании внутрь всасывается, оказывая гематотоксическое действие (приводит к развитию метгемоглобинемии). Используется также в гомеопатии.
Для промываний — желудка при отравлениях, вызванных приемом внутрь алкалоидов (морфин, аконитин, никотин), синильной кислотой, фосфором, хинином; кожи — при попадании на нее анилина;
Противопоказания: Гиперчувствительность.
Химически несовместим с некоторыми органическими веществами (уголь, сахар, танин) и легкоокисляющимися веществами — может произойти взрыв.
^^^
про марганцовку уж сколько перечитано , просто думал что путаю.
=======
но я не силён в химии.
Вот чем угодно сэм вонял, но никак не "фруктовый запах" =\
в литр хвостов пару дней назад на кончике ножа разведёной кинул (в итоге изначально общая смесь нежно-розовая). Сейчас всё в осадок типа чайных хлопьев.
начитавшись хвост теперь стоит, что с ним делать х.з.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.156 27 Марта 11, 14:46
легкоокисляющимися веществами — Kotische, 25 Марта 11, 13:00Может воспламениться.
[сообщение #11367878]
сообщение удалено
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.157 04 Окт. 11, 13:45
Уважаемые химики и просто знающие люди! Помогите мне разобраться с проблемой метанола.
Вопрос в том, сколько максимум метанола может получиться в дистилляте. То есть, берем самое неблагоприятное сырье - виноградные выжимки из Изабеллы с гребнями, доводим сахарным сиропом 20брикс до объема исходного сусла (до слива вина), сбраживаем на мезге, перегоняем вместе с мезгой и гребнями. Сколько теоретически может быть метанола в полученном дистилляте? Если метанол образуется из пектинов, то их в винограде немного и значит метанола тоже много не будет. Но метанол повышается также от сбраживания на виноградных гребнях. Насколько? Это тоже нужно учесть. Количество метанола можно прикинуть хотя бы из количества исходных веществ. Помогите сделать такую прикидку.
Вопрос не праздный. Прочитав тему форума про метанол хотелось бы точно оценивать масштабы "метанольного" риска.
Вопрос в том, сколько максимум метанола может получиться в дистилляте. То есть, берем самое неблагоприятное сырье - виноградные выжимки из Изабеллы с гребнями, доводим сахарным сиропом 20брикс до объема исходного сусла (до слива вина), сбраживаем на мезге, перегоняем вместе с мезгой и гребнями. Сколько теоретически может быть метанола в полученном дистилляте? Если метанол образуется из пектинов, то их в винограде немного и значит метанола тоже много не будет. Но метанол повышается также от сбраживания на виноградных гребнях. Насколько? Это тоже нужно учесть. Количество метанола можно прикинуть хотя бы из количества исходных веществ. Помогите сделать такую прикидку.
Вопрос не праздный. Прочитав тему форума про метанол хотелось бы точно оценивать масштабы "метанольного" риска.
Отв.158 04 Окт. 11, 15:08
посчитать такую хрень я неумею,но то что три дробные (включая первую,две последующие обязательно с разбавлением до 10%-15%,если неразбавлять то КР метанола будет близок этанолу и отделение произайдёт неочень качественно) с нещадным отсечением голов избавит Тебя от риска траванутся метанолом .
если фобия то марганец,но тогда вся органолептика Академику под хвост
если фобия то марганец,но тогда вся органолептика Академику под хвост
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.159 04 Окт. 11, 21:18
Ну и высчитаем. Точное количество мезги в сухом остатке. Точное значение несбродившего сахара в мезге. Остаточное значение красящих и дубильных веществ в кожице и мезге , в пересчете на сухое вещество. Короче , 10 000 ведер и "Золотой ключик" у тебя в кармане! Но мы же не "Буратины".