Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый раз работаю с ректификационной колонной.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 424 425 426 427 428 429 430 ... 486 427
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.8520  13 Мая 23, 20:23
Ничего не понял, Сань, поясни. Аммиак хрен с ним, пусть летит. Соли меди при чём тут? Они не летят. Если только брызгоунос у кого. Но это уже не ректификация.Dry Gin, 13 Мая 23, 20:11
Поясняю... Если у тебя - медный димрот, или медный змевик, или аналогичная медная охлаждающая шляпа, типа холодной меди - на верхушке - царь горы!!!
Зы. из любой меди...

Аммииак - очень легко и просто - взлетает, без всяких проблем в дефлегматор.... Не знает - чем заняться!!!

То - этим соединениям - никуда лететь- увы, не надо... им надо - только скатиться в отбор... Ибо, они и так - выше некуда!!!!
Красиво блистая - оттенками голубого цвета... Окрасят твою сэму - в красивый зелено-синий цвет!!!

Вот так дружище, прогуливая уроки химии - можно крайне жестко - обосраться на ровном месте... Как то так!!! ))

Любые избытки аммикака - потом ищут, с кем прореагировать - и с кем потом - скатится в отбор в виде сложнейших комплексных соединений...
ЗЫ.. соединения аммиака и меди - крайне сложная химия..... Увы...

бывай братан... не все так фатально - если есть кому, вовремя подставить плечо!!!! )))

Т.Е, простым соединениям аммиака - абсолютно нихера не мешает - подняться на самый верх..... а уж потом!!!
(бля - не сыпьте с избытком... карбамидно.. аммиачные удобрения) это очень плохо...
Им - абсолютно нихена - не мешает - скушать окислы медного димрота...
им - абсолютно нихера - не мешает потом - красиво разукрасить отбор... в КосмоСэм!!!
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.8521  13 Мая 23, 20:45, через 23 мин
Возился с зерном, перешёл на муку, с муки на сахар, там пердушёк получить как два пальца, т.е, про пердушёк знаю не по наслышке, хватал. Но на сахаре сколько не при нюхиваюсь ну нет его там.
Jekson Магистр Донецк 295 24
Отв.8522  13 Мая 23, 20:54, через 9 мин
Медь ставить только ниже узла отбора тела. Чего непонятного.Dry Gin, 13 Мая 23, 20:11
это как раз понятно. Как можно в дефлегматор что то засунуть)))
Как медь себя ведёт при перегонке браги прямотоком? Получается вся хрень в СС летит?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.8523  13 Мая 23, 20:58, через 5 мин
Как медь себя ведёт при перегонке браги прямотоком? Получается вся хрень в СС летит?Jekson, 13 Мая 23, 20:54
Да всё то же самое. На нисходящем медь не ставим. А на восходящем пожалуйста.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.8524  13 Мая 23, 21:04, через 7 мин
На нисходящем медь не ставим. А на восходящем пожалуйстDry Gin, 13 Мая 23, 20:58
Ты поясни ему ,что есть восходящее а что нисходящее. А то запутается.
сообщение удалено
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 431
Отв.8525  13 Мая 23, 21:10, через 6 мин
Там где жидкость с меди стекает в отбор там нельзя, а там где стекает в куб - можно, так понятнее?))
Jekson Магистр Донецк 295 24
Отв.8526  13 Мая 23, 21:12, через 3 мин
На нисходящем медь не ставим. А на восходящем пожалуйста.Dry Gin, 13 Мая 23, 20:58
пожалуйста, на прямотоке медь перед холодильником зло или нет? Учитывая мою начальную необразованность, скажите да или нет? Нисходящие, восходящие- я боюсь не правильно пойму.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.8527  13 Мая 23, 21:15, через 3 мин
Jekson, нарисуй свой аппарат, я тебе стрелочками покажу))
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.8528  13 Мая 23, 21:17, через 3 мин
стрелочками покажуDry Gin, 13 Мая 23, 21:15
на полшестого
Первый раз работаю с ректификационной колонной
Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
Jekson Магистр Донецк 295 24
Отв.8529  13 Мая 23, 21:35, через 18 мин
Я просто брагу перед дистилляцией перегонял
, нарисуй свой аппаратDry Gin, 13 Мая 23, 21:15
IMG_20230513_213347.jpg
IMG_20230513_213347.jpg Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 431
Отв.8530  13 Мая 23, 21:46, через 12 мин
на прямотоке медь перед холодильником зло или нет?Jekson, 13 Мая 23, 21:12

Если с нее стекает в отбор то зло, а если в куб то норм. На меди образуются ядовитые соли, через пар они не летят, а через жидкость смываются, поэтому важно куда они смываются, они не должны смываться в отбор, без разницы какой аппарат и какой перегон, может так быть что медь до холодильника и даже в восходящем тракте, но если при этом с нее смывается в отбор, то такого допускать нельзя. На твоей схеме например не надо сувать ее в левый угол или холодильник.
Jekson Магистр Донецк 295 24
Отв.8531  13 Мая 23, 22:05, через 19 мин
На твоей схеме например не надо сувать ее в левый угол или холодильник.tmc, 13 Мая 23, 21:46
вот спасибо. Значит норм всё.? А то я уже сырец ректифицировал, и репу чешу. Выливать, ещё раз ректифицировать, или всё норм. Я то в принципе так изначально и понял, просто не дошло что кто то может медь в холодильник засунуть))) Всем спасибо за помощь.
Ещё всё таки поясните, пожалуйста, медь потемнела не во время перегонки, а после того как ночь на кубе с бардой простояла. О чем это может говорить? О том что реакция не быстро происходит, или барда что то всю ночь выделяла? Т.е. есть вопрос, использовать ли медь в дальнейшем, при перегоне браги, или смысла нет?
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 431
Отв.8532  13 Мая 23, 22:19, через 15 мин
О чем это может говорить?Jekson, 13 Мая 23, 22:05

О том что во время перегонки сернистых у тебя было не много, а потом когда в диоптр зашел воздух он окислил медь и она сильно почернела, так обычно и бывает это норм, даже если ты ее отмоешь лимонкой например, и потом положишь сушиться, в процессе сушки пока она будет мокрая, пройдет реакция кислорода с медью во влажной среде и она опять потемнеет, чтобы не темнела надо либо использовать специальные приемы либо после отмывки быстро сувать в аппарат пока не окислилась и начинать гнать. Отмой ее короче и используй повторно, все так и делают.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 793 301
Отв.8533  14 Мая 23, 04:51
Интересненько...
А как же быть с "шарантскими банками"?
А медные "луковицы",медные шлемы,АЛАМБИКИ,тромбоны-флейты и проч.,изготовленные полностью из меди.
Да ,наконец, простой древний дедушкин змеевик???
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.8534  14 Мая 23, 09:53
ИнтересненькоСамовариус, 14 Мая 23, 04:51
Да все простенько, инета не было, ХД не было, стращать их некому было)
Хе-Хе Специалист Три Шурупа 119 124
Отв.8535  14 Мая 23, 09:57, через 4 мин
Про дедушкин змеевик
"Издавна принято связывать такое страшное заболевание, как цирроз печени, с употреблением алкоголя. Это утверждали медики, а вслед за ними и все остальные. И что интересно, мало кого смущали факты, опровергавшие столь пагубное влияние алкоголя на печень человека. Например, непонятно было, почему при опытах на животных чистым алкоголем вызвать цирроз печени было практически невозможно. Или то, что циррозом печени особенно часто (по сравнению с другими категориями населения) страдают грудные дети.

Любопытны были и результаты всеобъемлющего исследования, проведенного в Китае в 1990 году под руководством известного ученого Чен Юнши. У жителей Поднебесной не было обнаружено даже намека на разрушительное для печени воздействие алкоголя.

"Подлили масла в огонь" и патологоанатомы ряда европейских стран, сообщившие, что посмертный диагноз "цирроз печени" стал редкостью для людей, страдавших хроническим алкоголизмом.

Если причина развития цирроза печени - не алкоголь, то что же? Ученые выявили общую закономерность при циррозе: как у алкоголиков, так и у трезвенников в печени обнаруживается чрезмерно высокое содержание меди.

Юрий Скороходов, автор статьи "Огонь, вода и медные трубы..." ("АиФ Здоровье"), пишет: "Необходимо отметить, что сам по себе этот металл не является каким-то исчадием ада. Более того, в умеренных дозах он жизненно важен для организма. И для здорового взрослого человека даже повышенное поступление меди в организм обычно не имеет негативных последствий, так как ее усвояемость ограничена.

Проблема для хронических алкоголиков заключается в том, что особенности физиологии их организма меняются очень существенно - он начинает усиленно усваивать медь. Если поступление меди в организм находится в пределах нормы, то особой беды в этом нет. Но когда "сильно употребляющий" переходит на некачественные напитки "подпольного" производства, то каналы поступления меди в организм расширяются.

Еще в 1911 году швейцарский профессор Гартвих коротко и ясно объяснил, почему это происходит: "При брожении попутно со спиртом всегда образуется определенное количество уксусной кислоты, которая в процессе дистилляции растворяет часть меди из обычно используемых для охлаждения медных труб". К счастью для алкоголиков, в большинстве развитых стран на заводах, легально выпускающих напитки, трубы охлаждения ("змеевики"), изготавливавшиеся ранее из меди или латуни (сплав с содержанием 50% меди), заменены на трубы из высококачественной нержавеющей стали.

На медь как основную причину цирроза печени у младенцев указывают и результаты проведенных в 1986 году исследований немецких педиатров, а также тот факт, что в Индии многие грудные дети, которых кормят смесями, заболевают циррозом печени, так как эти смеси готовят в традиционной медной посуде."
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.8536  14 Мая 23, 10:23, через 27 мин
Хе-Хе, где пруфы билли?
Jekson Магистр Донецк 295 24
Отв.8537  14 Мая 23, 10:24, через 1 мин
Так теперь стоит задуматься что вредный, медь или сера. Избавляемся с помощью меди от серы, получаем медь в продукте? Получается сахар оптимальное сырьё для браги при ректификации. А вот как тогда быть с дистилляцией. Я планировал после того как набью руку в ректификации, переходить к зерновым. А оказывается медь может сюрпризов подкинуть((
Хе-Хе Специалист Три Шурупа 119 124
Отв.8538  14 Мая 23, 11:44
Ну какие еще пруфы? Вот это что, не наглядный пример?
123.jpg
123. Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 431
Отв.8539  14 Мая 23, 11:52, через 8 мин
Так теперь стоит задуматьсяJekson, 14 Мая 23, 10:24

Не ставьте медь там где с нее стекает в отбор и будет вам счастье) Для сахара немного меди тоже нужно, продукт хоть и резче получается, но и запах как минимум в процессе лучше, и пьется воздушнее, и иногда меньше горчит. А там где медь является неотьемлемой частью, например в трушном вискаре по заветам проотцов, просто не допускайте превышения ее количества, как собственно вообще с алкоголем, сигаретами, травкой, любовью, не знаю уж кто там чем еще себя убивает)