Отобрал ещё 50 мл спирта и температура скаканула до 97,7. А там ещё спирта как минимум 0,7 л. Выключил всё на хрен.
Добавлено через 1мин.:
Ektis
Добавлено через 1мин.:
У них покупал
Первый раз работаю с ректификационной колонной.
sereg0028
Кандидат наук
орел
304 26

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

sereg0028, а температуру где меряешь?
sereg0028
Кандидат наук
орел
304 26

Stl0052-expert
Добавлено через 0мин.:
20см от низа
Добавлено через 0мин.:
20см от низа
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Есть версия. При обрыве/потере датчика выскакивает код 85. Если термостат фильтрует показания, допустим среднее текущего и последнего, то такие танцы на дисплее запросто.
Упс. 97 это черезчур. К доктору. А спирт действительно есть? Или расчётное?
Упс. 97 это черезчур. К доктору. А спирт действительно есть? Или расчётное?
sereg0028
Кандидат наук
орел
304 26

Теоретически если предположить что эти 0,7 спирта все поместились над датчиком. У меня 2 дюйма 1,5 м труба. СПН 3,5х3,5
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Может спирт в дырку утёк. Прокладка?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Теоретически если предположить что эти 0,7 спирта все поместились над датчиком. У меня 2 дюйма 1,5 м труба. СПН 3,5х3,5sereg0028, 23 Июля 23, 18:15Ну так скорее всего оно и есть.
sereg0028
Кандидат наук
орел
304 26

Дырка вряд ли
Добавлено через 5мин.:
До этого клапан где-то 6-7 раз срабатывал и температура при каждом срабатывании потихонечку поднималась. В этот раз всё было очень резко Прямо с первого раза. Чудеса прямо. Единственное ещё отличие Обычно я заканчивал перегон на 18-20 мм ртутного столба а в этот раз давление держалась 24 до самого конца.
Добавлено через 1мин.:
1.7 кВт чистыми
Добавлено через 5мин.:
До этого клапан где-то 6-7 раз срабатывал и температура при каждом срабатывании потихонечку поднималась. В этот раз всё было очень резко Прямо с первого раза. Чудеса прямо. Единственное ещё отличие Обычно я заканчивал перегон на 18-20 мм ртутного столба а в этот раз давление держалась 24 до самого конца.
Добавлено через 1мин.:
1.7 кВт чистыми
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

В этот раз всё было очень резкоsereg0028, 23 Июля 23, 18:26Так вот поэтому:
5,8 л 96,6%sereg0028, 23 Июля 23, 17:31Посчитай, сколько там воды.
Добавлено через 4мин.:
У тебя когда датчик первый раз залетел, там уже в кубе ничего не осталось.
sereg0028
Кандидат наук
орел
304 26

Ну будем считать что так. Благодарю всех за участие!
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551

sereg0028, А зачем ты это делаешь?
sereg0028
Кандидат наук
орел
304 26

Что?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551

Что?sereg0028, 23 Июля 23, 20:48Зачем спирт ректишь?
sereg0028
Кандидат наук
орел
304 26

Strike01- вот его способ мне понравился
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551

мне понравилсяsereg0028, 23 Июля 23, 21:52Некоторым одноразовый дист нравится) Ты зачем второй рект делаешь?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Благодарю всех за участие!sereg0028, 23 Июля 23, 19:13И это. Убери на крепком ректе датчик из колонны и поставь его в куб на шпору. 78.15 начало, плавное пропорциональное снижение скорости, 79.15 конец. Извини за непрошенный совет.
sereg0028
Кандидат наук
орел
304 26

Я про шпору изначально думал Но старт-стоп выходил проще и дешевле. У меня с компьютерами проблема. А так я всё сам собрал. Есть у меня корефан сильный по электронике. Может как-нибудь и замутим. Да всё некогда вроде.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.8537 24 Июля 23, 09:44
У меня по ректу такая схема - После стабилизации колонны, я головы (5 % от АС) отбираю с УО, который расположен над ЦП.
Затем, с этого же УО отбираю подголовники (10 % от АС), но одновременно начинаю отбор Тела с уже другого УО, который расположен ПОД царгой пастеризации.
Меня кто-то заверил, что в ЦП будут крутится все эти, возможно недодобраные поначалу, и вновьобразовывающиеся головы и еще 10 % подголовников.
Т.е. работая с ЦП, уверили меня, можно параллельно отбирать и подголовники и Тело.
ЦП у меня 30 см (колонна 1,5 дюйма). Терзают меня смутные сомнения, может ли такая маленькая царга удержать в себе на протяжении всего отбора все подголовники?
Хотя куб у меня не большой - заливаю 9-10 литров, но все же.. ((
Если в кубе 9 литров 40 % СС, то 10 % подголовников - это 360 мл. спирта. Неужели они все будут постоянно крутиться в такой короткой царге?
Может надо ЦП побольше?
Или изменить порядок отбора? Т.е. сначала полностью отобрать головы + подголовники, а потом уже брать Тело?
Не хватаю ли я при отборе Тела еще и ЭАФ?
Затем, с этого же УО отбираю подголовники (10 % от АС), но одновременно начинаю отбор Тела с уже другого УО, который расположен ПОД царгой пастеризации.
Меня кто-то заверил, что в ЦП будут крутится все эти, возможно недодобраные поначалу, и вновьобразовывающиеся головы и еще 10 % подголовников.
Т.е. работая с ЦП, уверили меня, можно параллельно отбирать и подголовники и Тело.
ЦП у меня 30 см (колонна 1,5 дюйма). Терзают меня смутные сомнения, может ли такая маленькая царга удержать в себе на протяжении всего отбора все подголовники?
Хотя куб у меня не большой - заливаю 9-10 литров, но все же.. ((
Если в кубе 9 литров 40 % СС, то 10 % подголовников - это 360 мл. спирта. Неужели они все будут постоянно крутиться в такой короткой царге?
Может надо ЦП побольше?
Или изменить порядок отбора? Т.е. сначала полностью отобрать головы + подголовники, а потом уже брать Тело?
Не хватаю ли я при отборе Тела еще и ЭАФ?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.8538 24 Июля 23, 11:15
Юр.,
Потом начинаешь отбор тела из нижнего УО, а скорость отбора голов из верхнего УО уменьшаешь в 3-4 раза, так чтобы за весь погон отобрать ещё 2-3% от АС голов. То есть всего отбираешь 7-8% голов.
Таким образом у тебя в ЦП весь погон концентрируются головные и ВП, а ты весь погон ЦП понемногу разгружает. Никакие подголовники отбирать не надо, они у тебя концентрируются в ЦП и постепенно выводятся.
Или изменить порядок отбора?Юр., 24 Июля 23, 09:44Стабилизируешь колонну, из под ДЭФа (у тебя верхний УО) отбираешь головы 5% от АС со скоростью 10% от скорости отбора тела.
Потом начинаешь отбор тела из нижнего УО, а скорость отбора голов из верхнего УО уменьшаешь в 3-4 раза, так чтобы за весь погон отобрать ещё 2-3% от АС голов. То есть всего отбираешь 7-8% голов.
Таким образом у тебя в ЦП весь погон концентрируются головные и ВП, а ты весь погон ЦП понемногу разгружает. Никакие подголовники отбирать не надо, они у тебя концентрируются в ЦП и постепенно выводятся.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551

Никакие подголовники отбирать не надо, они у тебя концентрируются в ЦП и постепенно выводятся.Дяптя, 24 Июля 23, 11:15У тебя кроме слов есть что нибудь на эту тему?
Добавлено через 5мин.:
Не хватаю ли я при отборе Тела еще и ЭАФ?Юр., 24 Июля 23, 09:44Конечно хватаешь. Во первых, ты их хватаешь сразу из куба когда они проходят мимо нижнего УО. А во вторых, ты их хватаешь из ЦП, потому что их ещё достаточно много и они в ЦП плохо помещаются, да и просто не успевают сконцентрироваться в верхней части твоей короткой ЦП