согласен со второй перегонкой.но по мне так благородные браги сильно во вкусе теряют и появляется жёсткость.уж если сильно надо чистить тогда рек. колонна.мамон, 30 Апр. 15, 20:39смотря на чем перегонять

согласен со второй перегонкой.но по мне так благородные браги сильно во вкусе теряют и появляется жёсткость.уж если сильно надо чистить тогда рек. колонна.мамон, 30 Апр. 15, 20:39смотря на чем перегонять
может проще на тарельчатой с дефом делать вторую, при наличии автоматики процесс контролируем, сивуху можно добавить по вкусу, просто тоже ставлю по 200 литров процес долгий.zrbv, 16 Авг. 15, 22:14добавив хвостов в дист после двух дробных, получал жесткий и хвостатый самогон
Но очень рад, что столько гадости удалось отсечь.brig62, 27 Сент. 15, 10:35гадости там 0.1% , не более.
гадости там 0.1% , не более.А воняет как все 10%. Про ангелов это из серии "заплати налоги, и спи спокойно"?
а литр 55% ангелам слил..alexeyT, 28 Сент. 15, 12:31
ты почти осуществил гибридную перегонкуalexeyT, 28 Сент. 15, 12:31что ты имеешь в виду? Поиск по форуму ничего конкретного не дал про гибридную перегонку. Ты про метод Габриэля или о другом?
головы - прямым тело - дожим НДРФ с отсечением сивухиalexeyT, 28 Сент. 15, 12:31Головы я на вором перегоне с укреплением отбирал. НДРФ я не гоню. У меня пленочная колонна.
тогда в кубе останется 1% жижаalexeyT, 28 Сент. 15, 14:01от начального объема? В моем случае это 50 мл. Я так куб сожгу.
от начального объема? В моем случае это 50 мл.brig62, 28 Сент. 15, 15:33От ас
думаешь на ней сможет дожать до 1%?breee3, 28 Сент. 15, 15:28теоретически почему нет? Вопрос только в том, что полетит из куба вместе с этими последними процентами АС. Ведь спиртуозность кубового остатка снизится меньше 50-40%. Вот потому и хочу в отдельную тару.
попытка - не пытка...alexeyT, 28 Сент. 15, 15:29Только вот времени на это может уйти много. Но пробовать буду.
breee3, попытка - не пытка...alexeyT, 28 Сент. 15, 15:29Не дожмет, точнее отобрать то отберет, но в отборе будет присутствовать наверное бОльшая часть гадости чем останется в кубе. Ну не удерживает ПК примеси как не крути. Для ПК логичнее найти оптимум по Т куба на котором лучше просто завершить отбор тела и Т куба для завершения отбора оборотного спирта.
перегналalexeyT, 29 Сент. 15, 15:46на чём?