Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебное вино, какое оно было на самом деле.

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 2 3 4 5 6 ... 38 3
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.40  10 Марта 15, 17:16
у меня газ.Дедушка Самогонщик, 10 Марта 15, 15:24

у меня тоже, наверно прямой нагрев дает что-то во вкусе и запахе.

я живу наверное на другой планете. Все по другому здесь у нас. Ни разу не унюхал хлебного запахаОбормот, 10 Марта 15, 15:32

Я в детстве работал летом на хлебозаводе, запах свежеиспеченного (черного) хлеба вроде как помню хорошо, сейчас такого запах не слышу в хлебе, технологии наверно поменялись за 40 лет.

Сухари пахнут совершенно иначе, этот запах я хорошо изучил, когда пацаном с приятелем загрузили ж.д.вагон !!!, мешками с сухарями Улыбающийся

Дистиллят настоя на ржаном ферментированном солоде пахнет совершенно не так, его запах ближе к запаху хвостов.

Как-то экспериментировал с дробилкой, забил ее мукой она нагрелась и начался какой-то процесс, запах был не очень приятный, навозом каким-то пахло Улыбающийся

Брага пахнет по-разному, на разных стадиях брожения, - в начале чем-то кисломолочным, ближе к концу вином, а если держать долго, то чем-то пряным, может медом.

Это я к тому, что зерновых/хлебных запахов может много разных, не все они совпадают с запахом ХВ.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.41  10 Марта 15, 18:13, через 58 мин
Не знаю, у меня газ.Дедушка Самогонщик, 10 Марта 15, 15:24
Не важно,хоть на костре Улыбающийся.Я имел ввиду что внешний нагрев даёт более мягкий продукт,чем нагрев тенами.А вот почему так происходит я объяснить не могу.Возможно из за температуры тенов.Чё то они в СС прижигают.И опять же если гналось всё тенами,а финишная отгонка делается на газу или индукции.То продукт всё равно мягчеет.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.42  10 Марта 15, 18:16, через 4 мин
Ген, я гляжу ты с водочной наркозависимости соскочил?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.43  10 Марта 15, 18:23, через 7 мин
Игорь,так для меня тема хлебного вина очень интересна.Я с удовольствием пью хороший сем,но сам не научился его ещё делать стабильно.Поэтому и приходиться хлебать водку,её гораздо проще сделать.А по сему наработки и наблюдения есть,надо просто соединить всё правильно Улыбающийся
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.44  10 Марта 15, 19:19, через 57 мин
Дистиллят настоя на ржаном ферментированном солоде пахнет совершенно не так, его запах ближе к запаху хвостов.127L, 10 Марта 15, 17:16
Эксперементировал с ржаным ферментированным солодом. Сначала пробовал сбродить. 2кг его + 10кг ржаной муки осахаривал 6кг ячменнного белого. Пока бродило - запах чоколадка. Выгнал не осталось и следа. Поставил на выдержку, думал раскроется, 2 мес. ни фига подобного. Сыпанул туда оставшиеся 1,5 кило, постояло с неделю, перегнал. Получилось обычное ржаное виски. Без намеков на запах черного хлеба, запаха хвостов тоже не чую.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.45  10 Марта 15, 21:27
Хвосты у меня пахнут вареными семечками. Характерный запах, не зависит от сырья. Это не продукт брожения, скорее какие-то масла из каких-то частей целого зерна которое не осахарилось и не выбродило. Лютер от второго погона пахнет пивом. Сивухи похоже очень мало в заторах по аутентичным технологиям, по крайней мере ее не слыхать как на сахаре.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.46  10 Марта 15, 21:40, через 14 мин
Только водка одинаковая получаетсяКалеваныч, 08 Марта 15, 23:38
  Калеваныч водочку привези на летнюю встречу.Хочу попробовать зерновую водку.Я делал на муке она у меня не отличалось от сахарной.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.47  10 Марта 15, 21:50, через 10 мин
127L, как ты правильно заметил, хорошее ХВ должно пахнуть скорее фруктами и цветами. Вон, последний раз кукурузно-ржаное делал, пьёшь, так на выдохе, как будто черносливкой закусил.Дедушка Самогонщик, 10 Марта 15, 13:37
Нескромный вопрос:" Угольком балуешься?"
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.48  10 Марта 15, 23:24
Калеваныч водочку привези на летнюю встречу.Хочу попробовать зерновую водку.Я делал на муке она у меня не отличалось от сахарной.Геннадий, 10 Марта 15, 21:40
Гена,привезу,и не только водку,стоит яблочный о-де-ви и киршвассер.
Хвосты у меня пахнут вареными семечками.127L, 10 Марта 15, 21:27
Пол часа назад нюхал хвосты с ячменного солода,пахнет ржаным хлебом.С ячменно-пшенично-кукурузного пахнет горелой корочкой с какими то карамельными тонами.Семечек не когда не чуял.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.49  10 Марта 15, 23:44, через 21 мин
Похоже нюхачи из нас еще те Улыбающийся

Надо выставлять рюмки в ряд и нюхать кагалом. На летней встрече наверно такое возможно. 
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.50  10 Марта 15, 23:48, через 4 мин
Я делал на муке она у меня не отличалось от сахарной.Геннадий, 10 Марта 15, 21:40

Гена, так водка и не должна отличаться по сырью, в этом то ее фишка.
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.51  10 Марта 15, 23:50, через 3 мин
Надо выставлять рюмки в ряд и нюхать кагалом. На летней встрече наверно такое возможно.127L, 10 Марта 15, 23:44
У Лёхи ХВ ваще какими то "шишками"(мы то с Геной знаем какими)пахло,а первое место заняло.
Хлебное вино, какое оно было на самом деле
Хлебное вино, какое оно было на самом деле. Хлебное вино. Зерновой самогон.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.52  10 Марта 15, 23:55, через 5 мин
Гена, так водка и не должна отличаться по сырью127L, 10 Марта 15, 23:48
  Я думаю что она все таки должна отличаться вкусовыми качествами.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.53  10 Марта 15, 23:59, через 5 мин
Гена, так водка и не должна отличаться по сырью127L, 10 Марта 15, 23:48
Отличается на вкус и мягкость.На хорошую водку надо специально брагу ставить.А все то что с отходов делается на спирт,надо в настойки и наливки или на водку не для себя Улыбающийся
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.54  11 Марта 15, 00:06, через 7 мин
Калеваныч водочку привези на летнюю встречуГеннадий, 10 Марта 15, 21:40
А где и когда встреча?
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.55  11 Марта 15, 00:10, через 4 мин
На хорошую водку надо специально брагу ставить.кило115, 10 Марта 15, 23:59
Жаба душит пускать на спирт зерновой дистиллят.На спирт головохвосты,двойная ректификация,и вуаля.Сам из сахара не делаю,но сахарную водку пробовал,и мне кажется что от зерновой отличается.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.56  11 Марта 15, 00:17, через 7 мин
А где и когда встреча?Караван, 11 Марта 15, 00:06
Пока не где.
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.57  11 Марта 15, 00:29, через 13 мин
А где и когда встреча?Караван, 11 Марта 15, 00:06
зимней не было! Злой Злой Злой
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.58  11 Марта 15, 00:37, через 8 мин
Пока не где.Геннадий, 11 Марта 15, 00:17
Третий обещал на днях отписатся.[Московская встреча ЛЕТО2014 . 11 - 12 - 13 июля. Страница 24]
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.59  11 Марта 15, 01:06, через 29 мин
У Лёхи ХВ ваще какими то "шишками"(мы то с Геной знаем какими)пахло,а первое место заняло.Калеваныч, 10 Марта 15, 23:50

Леха - святой человек, если бы не он, я бы до сих пор муку ферментами осахаривал. Заслуженная его победа в конкурсе, несмотря на "шишки" Улыбающийся Много он сделал для нас, это факт. Я то к тому веду, чтоб не за призы бороться, хотя это тоже можно, а к тому чтоб разобраться какие технологические приемы приводят к каким результатам.

Я думаю что она все таки должна отличаться вкусовыми качествами.Геннадий, 10 Марта 15, 23:55

Если водка это раствор спирта в воде, пропущенный через уголь, то по идее не должна отличаться если сделана качественно, т.е. спирт максимально лишен примесей. Надо сравнивать, но меня так же жаба душит переводить зерно на водку.

Отличается на вкус и мягкость.На хорошую водку надо специально брагу ставить.А все то что с отходов делается на спирт,надо в настойки и наливки или на водку не для себякило115, 10 Марта 15, 23:59

Специальная брага как делается?  У меня весь спирт из отходов или из барды и сахара, - водка вроде получается из него приличная, питкая и без последствий. Опять же надо сравнивать.

Что мешает встретится?  Если человек 5 - 6, то велком, поработаем над запахами и вкусами. Пишите в личку кому интересно, я не далеко от Москвы.