27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сильная горечь в дистилляте

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 7 ... 9 4
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.60  17 Июня 14, 07:03
инструмент в хирургии положено в автоклаве дезинфицировать по двойной схеме.zapchem, 17 Июня 14, 06:57

zapchem, я, конечно, извиняюсь, но какой именно инструмент ты имеешь в виду?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.61  17 Июня 14, 07:22, через 20 мин
но какой именно инструмент ты имеешь в видуLazy11, 17 Июня 14, 07:03
Из нержавейки, я не спец в названии но набор там на вид штук 15 разных предметов. Так вот по инструкции нужно нагреть до 60град выдержать час, а потом прогреть до 120. Могу не много цифры попутать дело давнее молодое. Была подруга медсестра, заходил к ней на работу. Она говорила что вначале идет раскрытие чегото у микроба или грибка и потом его ошаращивают температурой, а если сразу поднять температуру то организмы как бы закукливаются и могут пережить нагрев.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.62  17 Июня 14, 09:47
ыла подруга медсестраzapchem, 17 Июня 14, 07:22

zapchem, понимаю, у меня тоже немало в свое время было таких подруг- хорошие девки в большинстве своем.

Но не всегда верь в то, что они тебе говорили.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.63  17 Июня 14, 09:56, через 9 мин
zapchem, раньше, если память не изменяет, кипячение до 40 минут было.
на предмет вируса гепатита. стойкая тварь...
а тебе - просто ГОЛОВАМИ емкость протри...
это - наглухо, даже черная плесень не выдерживает.
только сам не надышись(у меня было. в прошлом году)
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.64  17 Июня 14, 11:09
Но не всегда верь в то, что они тебе говорилиLazy11, 17 Июня 14, 09:47
Так я потом прочитал про термофильные бактерии, и правильно они говорили. Если нужно пошукаю по инету найду обоснование и исследование.

просто ГОЛОВАМИ емкость протри...
это - наглухо, даже черная плесень не выдерживает.alexeyT, 17 Июня 14, 09:56
Попробую, у меня в погребе какая то дрянь постоянно проклевывается. И сернистым обрабатывал и другой химией но годик проходит и снова поползновение идет. В старом погребе бутыль с сероуглеродом кокнулась, так там после лет десять никакой грибок не жил.
Товарищ Нетто Бакалавр Москва 60 3
Отв.65  18 Июня 14, 13:56
Все ёмкости отмыл, буду экспериментировать дальше.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.66  18 Июня 14, 15:13
Попробую, у меня в погребе какая то дрянь постоянно проклевывается.zapchem, 17 Июня 14, 11:09
точно помогут. мне помогли. второй год без плесени.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.67  20 Июня 14, 16:00
Ответ #39msg31, 29 Авг. 12, 08:37
так и сдался?  дробно не пробовал при разных концентрациях спирта и на разных скоростях?

ушли от сути вопроса в сторону прокладок, а тема горечи в теле не раскрыта.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.68  20 Июня 14, 16:12, через 12 мин
Товарищ НеттоТоварищ Нетто, 14 Июня 14, 20:29
у меня тоже ВДРУГ возникла проблема с горечью в теле.
повторный перегон немного уменьшил концентрацию горечи на фоне увеличения концентрации спирта.
но хотелось бы понять причину и решение проблемы: как не выбросить продукт?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.69  20 Июня 14, 16:17, через 6 мин
но хотелось бы понять причину и решение проблемыnhalistov, 20 Июня 14, 16:12
1.Почитать форум, принять решение что то поменять
2.провести изменения, проверить вкус
3.Рассказать форуму что и как было проведено и какие удалось заметить особенности
Тогда можно начать коллективный мозговой штурм твоего вопроса.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.70  20 Июня 14, 17:19
коллективный мозговой штурмzapchem, 20 Июня 14, 16:17
хотелось бы почитать.
но вижу, что в который раз, в который год народ уходит в аппаратную часть. прокладки, прокладки... )))
решил написать, поскольку свежая тема поддерживается.
провести изменения не смогу, т.к. нет уже сырья ентого.

ну ок, внесу и свои пару капель.
был у меня мед старый. залил горячей воды 70-80 гр. во флягу с медом, не размешивая, и оставил в подвале.
думал сбродить покупными дрожжами потом, как остынет, но не досуг было и через 2 недели само завелось, да еще как!
в непастеризованном мёде дрожжи живые есть и разные, как пишуть источники.
бродило дней десять и 3-4 дн. осветлялась в холодильнике.
бражка была вкусная, оставил даже так пить.
эту горечь в самой браге учуяла жена (для меня это "легкая горчинка")),
но вот в теле дистиллята - стала не выносима!!!

этот же мед использовал ранее, но лишь как "укрепительную добавку" к фруктовому и зерновому сырью.
дрожжи спиртовые обкатанные были. и все было ок.

какие причины:
1. Дикари что-то сгенерили, видимо. с яблоками м.б. тоже самое.
2. Возможно, правы коллеги, что чуть прогоркла брага, то тогда что с ней делать или с СС из неё?
 
на мой взгляд, типичные вопросы. 
доктора и академики, наверное, уже знают, что за вещество дает такой "вкус"
и как подчистить его, хотя бы раза в три.

Спасибо всем.



zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.71  20 Июня 14, 17:44, через 26 мин
но вижу, что в который раз, в который год народ уходит в аппаратную часть. прокладки, прокладки... )))nhalistov, 20 Июня 14, 17:19
так наверное не зря народ про резину пишет, первопричина там кроется.

Если нет колонки то разогнать азеотропы на простом дистилёре ума не приложу как. Технический спирт раньше чистили кипячением с щелочью при обратном холодильнике, часиков пять гоняли. Потом, пропускали через вату, некоторая хрень задерживалась, и перегонка с дефлегматором и термометром у отвода. Собирали фракцию 78 -78,5град. Её разбавляли водой и снова на перегонку с дефлегматором (колонка 1,2м). Ну а потом уже и пить можно было.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.72  21 Июня 14, 00:26
Вообще то ,такая тема уже есть, модератор, надо бы объединить, что ли. [ссылка удалена message#0]
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.73  22 Июня 14, 19:18
я, конечно, извиняюсь, но какой именно инструмент ты имеешь в виду?Lazy11, 17 Июня 14, 07:03

Этот приём называется тиндализация или дробная пастеризация. Её широко используют для стерилизации хирургических инструментов, когда нет возможности для полноценной стерилизации в автоклаве, например, в сельских амбулаторных пунктах или полевых госпиталях. Первый нагрев убивает вегетативные формы, потом идёт выдержка для прорастания споровых форм, т.е. их превращения в вегетативную форму, дальше идет второй (иногда и третий) цикл.
Okunjao Новичок Донецк 6
Отв.74  22 Июня 14, 22:14
Здравствуйте уважаемые Винокуры.Хочу поделится с вами своим первым опытом. Вообщем поставил сахарную брагу, 4 пачки сахара по 900гр, 16 литров воды и 100гр сухих дрожжей саф-левюр.Брага бродила 7 дней,после чего попробывал на вкус,сладости небыло,присутствовала горечь,ну вроде все как положено.(но углекислый газ еще выделялся). решил не ждать,а выгнать так. брагу нагрел,остудил и всыпал бентонит( пи-пи-бент не нашел,а в сети простор нашел"Bona",на упаковке написано 100% бентонит, при вскрытии оказалось что она странного цвета серо-коричневая.) Разбавил водой теплой,влил...и ничего не произошло,глина осела на дно,а брага не осветлилась. снял с осадка и залил в куб.про куб, алюминиевый бидон 40л, резиновую прокладку залил силиконом,в крышке штуцер латунный,силиконовый шланг в "сухопарник", там соответственно тоже латунные штуцера,и холодильник из нержи.нагревал до первой капли на максимальном огне,потом на минимум, сцедил 200мл "голов" и гдето 2 литра основного тела (спиртуозностью 65)прощелкал момент и под конец пропустил как дистилят помутнел. разбавил до 40 и получил какой то резкий запах ацетона с примесью хлеба, насыпал марганцовки на кончике ножа,дал настоятся сутки,процедил и (может здесь моя глупость,разбавил отваром можжевельника до 25градусов). перегнал заново,снял голов 200гр, пол литра 80градусов, пол литра 75 градусов и пол литра 65 градусов, потом пощли явные хвосты,упало ниже 40 и я их отдельно. разбавил дистилят фильтрованной водой до 40,и пошел спать. утром увидел что он момутнел и имеет резкий спиртовой с какой то химией запах,елками не пахнет. на вкус горечь. может силикон не подошел?тот которым прокладку замазал, или латунь ...помогите, ткните носом где накосячил
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.75  22 Июня 14, 22:26, через 13 мин
Разбавь градусов до 10 - 20 и ещё раз перегони. Сухопарник есть?
Okunjao Новичок Донецк 6
Отв.76  22 Июня 14, 22:46, через 20 мин
Да,конечно есть. две перегонки,и два одинаковых результата. не уверен что третья что то даст(.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.77  22 Июня 14, 23:24, через 38 мин
помогите, ткните носом где накосячилOkunjao, 23 Июня 14, 01:14
Зря кидал бентонит, марганцовку и можжевельник.
Покипяти силикон, убери сухопарник, погоняй аппарат на воде.
Если на нюх не определишь, что воняет, начинай менять всё резиновое поочереди.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.78  22 Июня 14, 23:36, через 13 мин
Помутнел дистилят ,скорее всего, от отвара можжевельника-там содержится много эфирных масел, которые дают такой эффект, попробуй добавить соду и перегнать, а потом почистить углем активированным.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.79  23 Июня 14, 08:25
Помутнел дистилят ,скорее всего, от отвара можжевельникаtexnar, 22 Июня 14, 23:36
Да есть такое, сам получал такие нифеля. Можно профильтровать через бумагу, но процесс долгий. Другой вариант оставить стоять, муть через недельку другую оседает на дно, потом медицинской системой сливал осторожно в другую бутылку. Но при таком изготовлении джина в растворе присутствуют тяжелые вещества, на утро голова просто чугунный колокол. Это если не перегнать раствор.