Сильная горечь в дистилляте
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.100 24 Июня 14, 17:37
nhalistov, Послушай доброго совета, прочитай и пойми это [сообщение #11993644] такого больше не будет.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.101 24 Июня 14, 17:59, через 23 мин
Сильная горечь в дистилляте, Горечь в дистилляте, весёлые темы у нас на форуме)))
а то тут новички читают и ох....т от ваших абревейшн.nhalistov, 24 Июня 14, 17:16Ты думаешь у старичков не так...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.102 24 Июня 14, 18:09, через 10 мин
nhalistov, Slava 61, Слав, ну кому как не тебе знать, что спирт бывает только первого сорта, как осетрина))) А недоспирт крепостью там 96,2 как у меня например. Или протоспирт как его еще называют, можно сделать на этих балалайках легко и непринужденно. Как впрочем и поизбавляться от примесей ровненько выстраивающихся в затылок друг другу)))
Отв.103 24 Июня 14, 18:28, через 19 мин
Брызгоунос у тебя заканчивался в сухопарнике, дальше ,по любому, брага не попадала, да и не так он страшен, вторая перегонка его всегда лечит.
По хим очистке вот ссылка [Рекомендуемая химическая очистка самогона]
Я, и большинство ею не пользуются, в крайнем случае на ректификацию, тут каждый сам решает, но, предварительно, надо очень много перелопатить .
Технологий много, но точно то, что у тебя сейчас сильно кислая среда, и надо погасить щелочью, а потом перегнать, просто пищевая сода менее вредная, многие производители ее в водку добавляют.
После хим очистки- всегда перегонять надо.
Уголь убирает запахи, и хорошо хвостовые фракции, можешь использовать как в обычном виде, но настаивай не более 2 часов, а можешь купить фильтр кувшинный или др ,у меня барьер и использую кассеты №4, в них нет разных смол .
По хим очистке вот ссылка [Рекомендуемая химическая очистка самогона]
Я, и большинство ею не пользуются, в крайнем случае на ректификацию, тут каждый сам решает, но, предварительно, надо очень много перелопатить .
Технологий много, но точно то, что у тебя сейчас сильно кислая среда, и надо погасить щелочью, а потом перегнать, просто пищевая сода менее вредная, многие производители ее в водку добавляют.
После хим очистки- всегда перегонять надо.
Уголь убирает запахи, и хорошо хвостовые фракции, можешь использовать как в обычном виде, но настаивай не более 2 часов, а можешь купить фильтр кувшинный или др ,у меня барьер и использую кассеты №4, в них нет разных смол .
Okunjao
Новичок
Донецк
6
Отв.104 24 Июня 14, 19:00, через 32 мин
ну это учту в след раз, с этим сырьем психанул и отправил на тех нужды, цепь на веле помыть и контакты протереть) следующую брагу хочу попробывать на инверте поставить, и сейчас активно черпаю информацию по бражной колоне) аппарат свой взял на время,и скоро надо возвращать,нужно делать свой. сейчас очень тяжело в ситуации на украине,и тем более в Донецке((
Okunjao
Новичок
Донецк
6
Отв.105 24 Июня 14, 19:02, через 3 мин
а по поводу угля , я пробывал через аквафор№5, ничего не изменилось,хотя на воде фильтр изчерпал свой рессурс. пробывал уголь для кальянов кокосовый,тоже результата (по моим ощущениям) ноль.настаивал часа 4
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.106 24 Июня 14, 20:15
nhalistov, в тело эти примеси не пролезают
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.107 24 Июня 14, 20:46, через 31 мин
ну кому как не тебе знать,Владимир 1970, 24 Июня 14, 18:09Владимир, скажу честно, никогда ни разу не получал горького ни сэма ни спирта и скорее всего мне этого не понять. Может всё таки и процесс брожения играет не маловажную роль. И я таки за этим слежу, я никогда брагу не передерживаю при брожении. Вот щас бродит зефир, могу сказать аромат чудесный, заварил слегка подброженный, может от этого и аромат другой, что при варке что при брожении? alexeyT, Лёшь, посылочка пришла, спасибо, 250млл водки №1 отпил))) Отзыв попозжа.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.108 24 Июня 14, 20:57, через 12 мин
Slava 61, слав, ты хоть 50 мл #2 пригуби, для сравнения... пжлста...
Отв.109 24 Июня 14, 21:59
Обе попытки ,как говорят юристы, с негодными средствами .
1 Если фильтр ресурс выработал ,то не важно на чем ,он впитал все что мог.
2 4 часа много ,обратный процесс пошел.
3 Не знаю что за уголь в кальянах ,но сомневаюсь, что активированный-цель другая.
4 Сначала перегнать дробно надо
1 Если фильтр ресурс выработал ,то не важно на чем ,он впитал все что мог.
2 4 часа много ,обратный процесс пошел.
3 Не знаю что за уголь в кальянах ,но сомневаюсь, что активированный-цель другая.
4 Сначала перегнать дробно надо
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.110 24 Июня 14, 23:04
Если фильтр ресурс выработал ,то не важно на чем ,он впитал все что мог.texnar, 24 Июня 14, 21:59Не пользуюсь углем, но не согласен.
4 часа много ,обратный процесс пошел.texnar, 24 Июня 14, 21:59При настаивании то?
уголь в кальянах ,но сомневаюсtexnar, 24 Июня 14, 21:59согласен, тоже сомневаюсь
перегнать дробно надоtexnar, 24 Июня 14, 21:59Вместо всех действий перечисленных выше.
Отв.111 24 Июня 14, 23:27, через 23 мин
Я может не так выразился, но сказал из опыта, хотя опыт у каждого свой и субъективный.
1 пробовал использовать после воды-мне показалось, что плохо, ведь уголь абсорбент и без разницы как и откуда он будет вбирать вещества, может минимальная разница есть, при чистке воды и спирта, но уж очень минимальна.
2 С настаиванием, вообще не научно, а эмперически, пробовал по всякому, но по мне, 20 минут с помешиванием-оптимум.
3 Про перегонку, там выше было, сс после химии и перегонка обязательна, а уголь по результату.
1 пробовал использовать после воды-мне показалось, что плохо, ведь уголь абсорбент и без разницы как и откуда он будет вбирать вещества, может минимальная разница есть, при чистке воды и спирта, но уж очень минимальна.
2 С настаиванием, вообще не научно, а эмперически, пробовал по всякому, но по мне, 20 минут с помешиванием-оптимум.
3 Про перегонку, там выше было, сс после химии и перегонка обязательна, а уголь по результату.
Okunjao
Новичок
Донецк
6
Отв.112 25 Июня 14, 00:35
Так я после марганца дробно перегонял, но видимо хвостов хватанул.с сухопарником после второй перегонки головы шли около 80, снял на малом огне 180 мл и сухопарник поменял,потом тело шло отбирал по пол литра и заменял спиртуозность, было 80 потом около 70 и под конец 65, потом отдельно хвостов с пол литра. Вот там где было 65 наверно пошла бяка...и я по дурости(неопытности) в общую посуду. Просто термометра нет,и ориентироваться в первый раз неудобно
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.113 25 Июня 14, 07:49
Просто термометра нет,и ориентироваться в первый раз неудобноOkunjao, 25 Июня 14, 00:35Вот ты и опыт приобрел, уже дальше легче пойдет. Прикупишь хотя бы дефлегматор и перегон уже начнешь делать более высоком уровне. Знаешь такой анекдот "Ходит цыган по комнате, а вокруг куча чумазых цыганят бегают, он жену спрашивает - Жена, этих детей помоем или новых сделаем? " Чем мучатся с отмыванием горечи иногда быстрее поставить новую брагу и перегнать. А то что горчит и головы хвосты собирать, как наберется поболее и зимой когда времени свободнее будет заняться очисткой.
Да : после марганцовки нужна сода, что бы нейтрализовать образовавшиеся кислоты.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.114 25 Июня 14, 08:03, через 15 мин
Собственный опыт.
Собирал в прошлом году с абрикосо-сэма крепкие хвосты отдельно со второго дробного. Крепость где-то 32-35 получилась, не помню. Дал постоять и попробовал. Вкус абрикосов был и сильный, но в послевкусии отчетливая горечь. Потом Юра (Ironman) где-то описывал этот же эффект. В хвостах определенной фракции идёт горечь...
Ну а головы рублю с запасом...
Собирал в прошлом году с абрикосо-сэма крепкие хвосты отдельно со второго дробного. Крепость где-то 32-35 получилась, не помню. Дал постоять и попробовал. Вкус абрикосов был и сильный, но в послевкусии отчетливая горечь. Потом Юра (Ironman) где-то описывал этот же эффект. В хвостах определенной фракции идёт горечь...
Ну а головы рублю с запасом...
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.115 25 Июня 14, 08:17, через 14 мин
Может всё таки и процесс брожения играет не маловажную роль.Slava 61, 24 Июня 14, 20:46100%, если что то пошло не так вначале то исправить в конце требует огромных затрат.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.116 25 Июня 14, 08:26, через 10 мин
1 Если фильтр ресурс выработал ,то не важно на чем ,он впитал все что мог.texnar, 24 Июня 14, 23:59
1 пробовал использовать после воды-мне показалось, что плохо, ведь уголь абсорбент и без разницы как и откуда он будет вбирать вещества, может минимальная разница есть, при чистке воды и спирта, но уж очень минимальна.texnar, 25 Июня 14, 01:27Это не так
даже наоборот, углю хорошо бы сначала на воде сколько-то поработать а после уже на спиртосодержащих продуктах
отработанный картридж на воде прекрасно еще поработает на сортировке (или сэме)
сообщения удалены (7)
Отв.117 25 Июня 14, 12:25
Slava 61, слав, ты хоть 50 мл #2 пригуби, для сравнения... пжлста.alexeyT, 24 Июня 14, 20:57И мне. Если будет возможность.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.118 25 Июня 14, 12:30, через 6 мин
mak, вдогонку.
вчера сосед принес свежевыгнанной пшенички, НДРФ
но фильтры попутал. взял фруктовый, после яблока.
пшеничка осталась за кадром...
вчера сосед принес свежевыгнанной пшенички, НДРФ
но фильтры попутал. взял фруктовый, после яблока.
пшеничка осталась за кадром...
Отв.119 25 Июня 14, 12:32, через 2 мин
Доктор, меня все игнорируют.
-Следующий!
-Следующий!