Кстати gogolzmej Вы же говорили недавно, что процесс брожения необходимо продолжать, даже если гидрозатвор не булькает. А теперь говорите, что наверняка все отбродило.Если от перегрева часть дрожжей погибла - то брожение сильно замедлится или вообще остановится.
fandorin, 20 Марта 14, 19:01
При этом визуально ты не поймешь идет брожение или нет. Потрясешь ферментер - скорее всего просто
выпустишь газ из пива. Но никак не заведешь брожение. Поэтому и надо мерять плотность.
Если она близка к конечной плотности - все ок. пиво чуть недобродило, что по сути не страшно. особенно
на форме того что набродили дрожжи при высокой температуре. А вот если плотность сильно далека от
конечной - дело плохо. Можно пробовать добавлять свежих дрожжей. По другому уже врядли заведешь.