Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 271 55
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1080  21 Апр. 14, 12:17
Сыплю гранулы без "мешочков". Сливаю через базуку (из оплетки гибкого шланга) и проточный чиллер без вирпула-выстаивания. Да, первый литр содержит частицы бруха (есть стеклянная вставка - видно, что течет), я этот литр в варочник возвращаю, дальше течет КАК СЛЕЗА. Вытекает практически вся жидкость (наклоняю варочник в конце), на дне остается пол-литра кашки.
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.1081  22 Апр. 14, 20:32
Тимур, у тебя сливное отверстие в "котле" в днище сделано, или с боку. Если с боку, то на какой высоте. По твоей рекомендации сделал БАЗУКУ. У меня фитинг врезан на высоте около 3см от дна. Не полностью сливается.

Единственное, что приходит в голову, сделать переход герметичный медной трубкой ближе к дну, там тройник, а на него уже оплетка от подводки.

Что скажешь?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1082  23 Апр. 14, 00:22
Тимур, у тебя сливное отверстие в "котле" в днище сделано, или с бокуnew_lexx, 22 Апр. 14, 22:32
У меня ПОГРУЖНОЙ "гусак", ложится прямо на дно.
Что скажешь?new_lexx, 22 Апр. 14, 22:32
Да вариантов конструкций полно.
Sly54 Специалист Новосибирск 139 38
Отв.1083  23 Апр. 14, 10:00
Друзья, привет!
подскажите (может ссылочка есть), как изготовить "Базуку" из шланга?
может фото изделия есть?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1084  23 Апр. 14, 10:15, через 15 мин
как изготовить "Базуку" из шланга?
может фото изделия есть?Sly54, 23 Апр. 14, 12:00
https://www.google.ru/...162&bih=876
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1085  23 Апр. 14, 11:41
Очень полезная ссылка, в том числе, масса  "мешочков" для хмеля, как стальных так и тряпичных.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.1086  23 Апр. 14, 19:43
Поможет слив через фильтровальное устройство как для дробины.ALBU72, 20 Апр. 14, 11:55
Я тоже думаю это самый лучший вариант-
Сливаем сусло после варки в бродильник, Котел споласкиваем устанавливаем фильтр систему и с бродильника обратно переливаем сусло.
Фильтр система очистит хлопья, ну можно еще повесить марлю на кран при сливе в бродильню.
ЧТо-то  я наверное запутанно написал ага....
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.1087  23 Апр. 14, 20:18, через 35 мин
Кто-то мне писал, что марлю лучше не надо надевать на кран. Я так понял, есть вероятность заражения. Марля на крану удобна, она струю сбивает. Сейчас просто накручиваю латунный угольник (отвод 90гр.). Базука помогла избавиться от основного бруха. При изготовлении базуки, надо сделать так, чтобы сеточка (от подводки) лежала как можно ниже ко дну.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1088  23 Апр. 14, 20:24, через 7 мин
Сливаем сусло после варки в бродильник, Котел споласкиваем устанавливаем фильтр систему и с бродильника обратно переливаем суслоГарри Стивенсон, 23 Апр. 14, 21:43
Все эти переливы "туда-сюда" могут привести либо к заражению, либо к горячему окислению. Практичнее вставить фильтр (базуку) еще до кипячения или за 15мин до окончания кипа, если погружной вариант.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.1089  23 Апр. 14, 21:00, через 37 мин
Все эти переливы "туда-сюда" могут привести либо к заражению, либо к горячему окислению.Тимур, 23 Апр. 14, 20:24
Начитавшись теории,я полагал наоборот это к добру - аэрирует сусло.
mihase Специалист Краснодар 165 74
Отв.1090  23 Апр. 14, 22:17
Все эти манипуляции увеличиваю вероятность заражения пива. Почему бы сразу не сливать в бродилку фильтрованным. И я думаю с гранулированным хмелем ФС не справится, я имею в виду не базука.
mihase Специалист Краснодар 165 74
Отв.1091  23 Апр. 14, 22:21, через 4 мин
сделать переход герметичный медной трубкой ближе к днуnew_lexx, 22 Апр. 14, 20:32
Кстати по твоему вопросу вот фото(не мое)
DSC01733.JPG
DSC01733.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.1092  24 Апр. 14, 10:04
В заторнике у меня стоит базука. Сейчас анализирую фоткиgogolzmej, 21 Апр. 14, 11:04
Кран сами врезали в бродильник?
Тоже хочу. Подскажите пожалуйста как это сделать аккуратно, чтобы пластик не лопнул.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1093  24 Апр. 14, 10:07, через 4 мин
Гарри Стивенсон, намотай проволоку на трубку, что с учётом толщины проволоки получился диаметр необходимого отверстия, нагрей на газу и вперёд.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.1094  26 Апр. 14, 16:50
а для чего добавляют Геркулес во время затирания?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1095  26 Апр. 14, 17:13, через 24 мин
ой, Чаще просто следуют рецепту овсяного стаута , иногда немного можно добавить для пеностойкости . Но геркулес не панацея , один он пеностойкости не сделает .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1096  26 Апр. 14, 23:40
В "рекомендациях" пишут, что "геркулес" добавляет еще и для "полноты и шелковистости вкуса", но...  пробуй в общем Подмигивающий
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.1097  27 Апр. 14, 18:55
Опробовал не много своего первого пива после 3 дней созревания...
Вкус очень понравился, картину портила лишь излишняя горечь...
Похоже я все таки с хмелем погорячился....не глянул Альфа-кислоту при покупке, а она 17,5%
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1098  27 Апр. 14, 20:32
излишняя горечь...Гарри Стивенсон, 27 Апр. 14, 18:55
Вот дрожжи осядут и тогда поймешь горькое оно или нет. Дрожжи сами по себе неплохо горчат.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.1099  27 Апр. 14, 20:35, через 4 мин
Да горчит все равно(, подскажите , уважаемые как ее скрыть, горечь эту(