Я такой только для мяса использую ))) Купил за 1 доллар ))))pivovarkld, 13 Мая 14, 13:37А какой используешь для пива? биометрический?
Думаю такой заказать -
http://www.kipspb.ru/catalog/6494/element298089.php
Я такой только для мяса использую ))) Купил за 1 доллар ))))pivovarkld, 13 Мая 14, 13:37А какой используешь для пива? биометрический?
моя распробовала портер- теперь другого не нужно)andrey--, 19 Мая 14, 12:06Подкинь рецептик если не трудно
Солод-
Итого 6кг.
.....
НП 10%, после кипячения 11% ( нормально или стоило еще воды долить?)
Гарри Стивенсон, 19 Мая 14, 08:12
Странный солод, у меня с такой засыпи (немецкобельгийский пилсен) получалось 16% 25литров + еще на "крабонизацию"Блин, теперь буду думать , что не так... Может еще с ареометром чего, первый раз мерил им, с новья....ладно что уж теперь подождем, чтонить да получится поди уж...
Или помол великоват или балтийский солод такой бедный.ys1797, 19 Мая 14, 19:39
Гарри Стивенсон, на 25 литров.
пилс- 3,5 кг
мюних- 2,5кг
спешл Б 0,3
кара 120 - 0,3
мруст 900- 0,3
1 пауза, где-то на 65-68 град.
но как я понял, портер- штука многовариантная. как каша из топора, можно сварить из того, что есть )))
andrey--, 19 Мая 14, 23:24
Гарри Стивенсон, в бокале будет выглядеть более светлым, чем в ферментере. 200 грамм карамели- это не много.ага, проходили. Моя тоже не пила. И вообще, я часто эту фразу слышу от потребителей пива. Я отвечаю точно так-же, мол, а ты пробовал, тёмное-то? И еслти убалтыаваю попробовать - у 9 из 10 происходит слом шаблонов.
"Супруга просто пьет только светлое"- может, она нормального темного не пила)) моя распробовала портер- теперь другого не нужно)
andrey--, 19 Мая 14, 12:06
ага, проходили. Моя тоже не пила. И вообще, я часто эту фразу слышу от потребителей пива. Я отвечаю точно так-же, мол, а ты пробовал, тёмное-то? И еслти убалтыаваю попробовать - у 9 из 10 происходит слом шаблонов.
[/. Друг говорит- "темное пиво вообще г....." -дал попробовать бутылку выдержанного месяц овсяного стаута---Он сказал ,что лучшего пива в жизни не пил...Тот Самый, 20 Мая 14, 13:57
Или есть способ попроще?Logochief, 02 Июня 14, 08:39Проще - только в магазине пиво купить. Чтобы дать рекомендации по праймеру, необходимо знать тип сваренного пива, или хотя бы его начальную плотность... И тогда уже можно хоть как-то определить количество глюкозы. Или по таблице или наитием.
Который мой? Вы, коллеги, как считаете - каждый раз по таблице или попроще (в магазин за пивом ходите?).Logochief, 03 Июня 14, 08:47Ну, я как бы не авторитетный источник, и не придерживаюсь классификации пива. Варю вкусный, с моей точки зрения, напиток noname. Если делаю легкое, то добавляю 7гр\литр сахару или 9 гр. солодового экстракта. Глюкозой не баловался, считая, что такое мизерное количество сахару совершенно не испортит пиво.