27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 271 62
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.1220  27 Нояб. 14, 19:26
Сливаю в три кулерные бутылиГАлексей, 27 Нояб. 14, 18:21
А они от кипятка (ну почти) не моржопятся?
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.1221  27 Нояб. 14, 19:37, через 12 мин
не моржопятся?ger99, 27 Нояб. 14, 20:26
))))
Которые я использую - нет. Какие тебе достанутся - не знаю.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.1222  28 Нояб. 14, 10:02
велик и могуч русский язык...))))
а бутыли есть одноразовые- мягкие, а есть многоразовые- жесткие. полагаю, жесткие не  моржопятся.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.1223  07 Дек. 14, 01:14
Чем можно сбить пену в ферментере?
Вчера варил третий раз, емкостей было 3, в основную забыл добдобавить истринского хмеля, после кипячения, а эта ёмкость, 29 л, была основная, для общего объёма на 26 л.
Чем чревато?
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.1224  07 Дек. 14, 01:16, через 2 мин
Про пену, дошла до гидрозатвора. Извиняюсь, не могу править сообщения, с телефона.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1225  07 Дек. 14, 09:35
ГолыйБегун, пока идет активное брожение гидрозатвор можешь убрать. Пену можешь или убрать лишнюю (прокипяченной шумовкой) или пусть через дырку в крышке уходит. Как активное брожение закончится установишь назад гидрозатвор.
Gwuaka Студент Johvisdalle 46 1
Отв.1226  11 Дек. 14, 12:56
Добрый день, долго читал, изучал и решился, сварил свои первые литры пенного, немного занервничал когда встала фильтрация, в остальном как мне казалось все сделал правильно, но вот уже 2ой день, а в бродильнике ни забелов,ни шапки, ни чего. Температура чуть ниже оптимальной (верхнее брожение) 19-20С. Дрожжи Safale S04 во втором Safaele s05 картина таже, вывод- пиво скислил,заразил?
img_20141211_113421.jpg Первая варка пива
img_20141211_113421.jpg Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1227  11 Дек. 14, 12:59, через 4 мин
а в бродильнике ни забелов,ни шапки, ни чего.Gwuaka, 11 Дек. 14, 11:56
На дикий недозасев похоже. Дрожжи либо погубил, либо совсем уж мало положил. Так-то бродит потихоньку, вроде. Стартер как выглядел?
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.1228  11 Дек. 14, 13:01, через 3 мин
так там на стенках шапка от брожения вроде как
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1229  11 Дек. 14, 13:14, через 13 мин
так там на стенках шапка от брожения вроде какЛексеич, 11 Дек. 14, 12:01
Ну, основное брожение, чел похоже проспал, потому и не заметил.....но оно было, судя по всему не очень активным.......а это, как известно либо отсутствие в сусле сахаров сбраживаемых, либо дрожжи слабенькими были.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1230  11 Дек. 14, 13:22, через 9 мин
Скорее пеностойкость никакая, первичка почти без шапки прошла. Замерь плотность, сравни с начальной.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1231  11 Дек. 14, 13:23, через 2 мин
Да, основное брожение уже прошло. Видимо начальная температура высокая была. Брожение как раз активным было, раз на стенках столько хлама.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1232  11 Дек. 14, 13:28, через 5 мин
Брожение как раз активным было, раз на стенках столько хлама.ALBU72, 11 Дек. 14, 12:23
Ну, даже при вменяемо высокой температуре, брожение б так быстро не прекратилось. Значит сожран сахар.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1233  11 Дек. 14, 13:35, через 8 мин
Скорей всего НП не высокая была.
В те времена, когда я сбраживал в ведерках, был аналогичный случай. Вечером сварил, утром на работу уходил - только начинало, вечером пришел - тишина и следы от пены на стенках. С пивом всё нормально было. Списал только на повышенную температуру и низкую НП, больше ничего не придумал. Если НП 12% и выше, таких фокусов не будет.
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.1234  11 Дек. 14, 14:58
у меня вот стоит пиво на дрожжах Windsor. Когда ставил на брожение, на подоконнике было 17. Я обрадовался, но потом во время активной фазы оказалось, что не так и прохладно там. Короче отбродило за день где-то при 26 градусах. Видимо после этого дрожжи впали в температурный шок, КП остановилась на 1,010 (НП=1,046). Потряс бочку - вроде ГЗ сдвинулся, периодически булькало, но плотность застыла. Сейчас в бочке 21 градус
Gwuaka Студент Johvisdalle 46 1
Отв.1235  11 Дек. 14, 16:43
Недосев исключаю,вносил даже больше нормы, стартер не делал, сыпал по поверхности. Такие показания НП Brix 11,8-11,9  SG 1,047  а померил сейчас Brix 7,5 SG 1,029.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.1236  11 Дек. 14, 17:26, через 43 мин
КП остановилась на 1,010 (НП=1,046)Лексеич, 11 Дек. 14, 14:58
Так, вроде все нормуль, если пиво не диетическое :-))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1237  11 Дек. 14, 18:40
НП Brix 11,8-11,9  SG 1,047  а померил сейчас Brix 7,5 SG 1,029.Gwuaka, 11 Дек. 14, 18:43
Что и предполагал, кончилась первичка. Жди еще неделю-полторы и на розлив.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.1238  12 Дек. 14, 10:48
Вот тут видны следы от пузырей, так что всё норм, активная фаза прошла незамеченной Подмигивающий . Ждите.
пиво.jpg
пиво.jpg Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.1239  12 Дек. 14, 21:55
Вот тут видны следы от пузырей, так что всё норм, активная фаза прошла незамеченнойТретий, 12 Дек. 14, 10:48
Полностью поддерживаю, тем более что для S-04 это свойственно.