Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 271 62
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.1220  27 Нояб. 14, 19:26
Сливаю в три кулерные бутылиГАлексей, 27 Нояб. 14, 18:21
А они от кипятка (ну почти) не моржопятся?
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.1221  27 Нояб. 14, 19:37 (через 12 мин)
не моржопятся?ger99, 27 Нояб. 14, 20:26
))))
Которые я использую - нет. Какие тебе достанутся - не знаю.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.1222  28 Нояб. 14, 10:02
велик и могуч русский язык...))))
а бутыли есть одноразовые- мягкие, а есть многоразовые- жесткие. полагаю, жесткие не  моржопятся.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 253
Отв.1223  07 Дек. 14, 01:14
Чем можно сбить пену в ферментере?
Вчера варил третий раз, емкостей было 3, в основную забыл добдобавить истринского хмеля, после кипячения, а эта ёмкость, 29 л, была основная, для общего объёма на 26 л.
Чем чревато?
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 253
Отв.1224  07 Дек. 14, 01:16 (через 2 мин)
Про пену, дошла до гидрозатвора. Извиняюсь, не могу править сообщения, с телефона.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1225  07 Дек. 14, 09:35
ГолыйБегун, пока идет активное брожение гидрозатвор можешь убрать. Пену можешь или убрать лишнюю (прокипяченной шумовкой) или пусть через дырку в крышке уходит. Как активное брожение закончится установишь назад гидрозатвор.
Gwuaka Студент Johvisdalle 46 1
Отв.1226  11 Дек. 14, 12:56
Добрый день, долго читал, изучал и решился, сварил свои первые литры пенного, немного занервничал когда встала фильтрация, в остальном как мне казалось все сделал правильно, но вот уже 2ой день, а в бродильнике ни забелов,ни шапки, ни чего. Температура чуть ниже оптимальной (верхнее брожение) 19-20С. Дрожжи Safale S04 во втором Safaele s05 картина таже, вывод- пиво скислил,заразил?
img_20141211_113421.jpg Первая варка пива
img_20141211_113421.jpg Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1227  11 Дек. 14, 12:59 (через 4 мин)
а в бродильнике ни забелов,ни шапки, ни чего.Gwuaka, 11 Дек. 14, 11:56
На дикий недозасев похоже. Дрожжи либо погубил, либо совсем уж мало положил. Так-то бродит потихоньку, вроде. Стартер как выглядел?
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.1228  11 Дек. 14, 13:01 (через 3 мин)
так там на стенках шапка от брожения вроде как
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1229  11 Дек. 14, 13:14 (через 13 мин)
так там на стенках шапка от брожения вроде какЛексеич, 11 Дек. 14, 12:01
Ну, основное брожение, чел похоже проспал, потому и не заметил.....но оно было, судя по всему не очень активным.......а это, как известно либо отсутствие в сусле сахаров сбраживаемых, либо дрожжи слабенькими были.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1230  11 Дек. 14, 13:22 (через 9 мин)
Скорее пеностойкость никакая, первичка почти без шапки прошла. Замерь плотность, сравни с начальной.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1231  11 Дек. 14, 13:23 (через 2 мин)
Да, основное брожение уже прошло. Видимо начальная температура высокая была. Брожение как раз активным было, раз на стенках столько хлама.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1232  11 Дек. 14, 13:28 (через 5 мин)
Брожение как раз активным было, раз на стенках столько хлама.ALBU72, 11 Дек. 14, 12:23
Ну, даже при вменяемо высокой температуре, брожение б так быстро не прекратилось. Значит сожран сахар.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1233  11 Дек. 14, 13:35 (через 8 мин)
Скорей всего НП не высокая была.
В те времена, когда я сбраживал в ведерках, был аналогичный случай. Вечером сварил, утром на работу уходил - только начинало, вечером пришел - тишина и следы от пены на стенках. С пивом всё нормально было. Списал только на повышенную температуру и низкую НП, больше ничего не придумал. Если НП 12% и выше, таких фокусов не будет.
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.1234  11 Дек. 14, 14:58
у меня вот стоит пиво на дрожжах Windsor. Когда ставил на брожение, на подоконнике было 17. Я обрадовался, но потом во время активной фазы оказалось, что не так и прохладно там. Короче отбродило за день где-то при 26 градусах. Видимо после этого дрожжи впали в температурный шок, КП остановилась на 1,010 (НП=1,046). Потряс бочку - вроде ГЗ сдвинулся, периодически булькало, но плотность застыла. Сейчас в бочке 21 градус
Gwuaka Студент Johvisdalle 46 1
Отв.1235  11 Дек. 14, 16:43
Недосев исключаю,вносил даже больше нормы, стартер не делал, сыпал по поверхности. Такие показания НП Brix 11,8-11,9  SG 1,047  а померил сейчас Brix 7,5 SG 1,029.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.1236  11 Дек. 14, 17:26 (через 43 мин)
КП остановилась на 1,010 (НП=1,046)Лексеич, 11 Дек. 14, 14:58
Так, вроде все нормуль, если пиво не диетическое :-))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1237  11 Дек. 14, 18:40
НП Brix 11,8-11,9  SG 1,047  а померил сейчас Brix 7,5 SG 1,029.Gwuaka, 11 Дек. 14, 18:43
Что и предполагал, кончилась первичка. Жди еще неделю-полторы и на розлив.
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.1238  12 Дек. 14, 10:48
Вот тут видны следы от пузырей, так что всё норм, активная фаза прошла незамеченной Подмигивающий . Ждите.
пиво.jpg
пиво.jpg Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.1239  12 Дек. 14, 21:55
Вот тут видны следы от пузырей, так что всё норм, активная фаза прошла незамеченнойТретий, 12 Дек. 14, 10:48
Полностью поддерживаю, тем более что для S-04 это свойственно.