Магазинное пиво вообще не вкусное. Один спирт там да газировкаRusa, 18 Дек. 14, 14:50ну тогда скажу так- оно станет еще невкуснее...)))
хотя я б и не обобщал так все пиво, что продается в магазинах.
Магазинное пиво вообще не вкусное. Один спирт там да газировкаRusa, 18 Дек. 14, 14:50ну тогда скажу так- оно станет еще невкуснее...)))
Магазинное пиво вообще не вкусное. Один спирт там да газировкаRusa, 18 Дек. 14, 13:50Фигня. Покупал, покупаю и буду покупать.... Есть вкусное пиво.
Смотрел ролики на ютубе, сливают пиво с бродильной емкости наливают в бокал. Пена просто супер и ни о какой карбонизации ни словаRusa, 18 Дек. 14, 14:13Может стоит изучить технологию производства пива ? Книг на форуме полно для этого.....
Мы за всякие шарашкины конторы не отвечаемBrewmasteR-kld, 18 Дек. 14, 14:43Не-не. Контора вполне нормальная. Просто инструкция ориентирована на подготовленного человека и понимая, что краткость - сестра таланта, ребята ужали ее, разумно не начав описание приготовления пива с подготовки семенного ячменя, возделки почв...., ничего не сказали о селекции хмеля, дрожжах и т.д. Они продали набор all grain понимая, что человек, далекий от пивного дела не купит такой специфичный набор. Там описано затирание, варка, охмеление и заселение дрожжами. Ну, то есть, пиво ты из их кита сделал, а уж ЦКТ у тебя или трехлитровая банка из-под огурцов......сам смотри, делай выводы и сбраживай, переливай\не переливай на вторичку, карбонизируй, созревай и т.д. Ну, иначе говоря если вы видите Таблицы Брадиса вместо туалетной бумаги в столовой....сам Брадис-то при чем?
в посылку положили инструкцию для варки, (там затирание,паузы и т.д) но вот про карбонизацию ни словаRusa, 18 Дек. 14, 15:17Зайди на их сайт по ссылке и прочитай пункт 4 http://pivoperm.ru/...ij-pivovar.html
Смотрел ролики на ютубе, сливают пиво с бродильной емкости наливают в бокал. Пена просто супер и ни о какой карбонизации ни словаRusa, 18 Дек. 14, 15:13Промышленные пивовары могут использовать брожение под давлением, при котором происходит и этап карбонизации. При брожении пива углекислый газ расстворяется в пиве и при умелом наливании пена будет всегда. Именно поэтому при переливании пива в бутылки используется сифон (что так же есть в инструкции Пермского Пивовара в том же 4-м пункте) и конец переливного шланга нужно опускать ниже уровня пива в бутылке для предотвращения пенообразования и потери углекислого газа.
Южанин, Как у тебя всё просто, всплытие дрожжей. Такое редко бывает если внимательно вчитаться что тот "зелёный" написал.Maistra, 18 Дек. 14, 09:22
Не-не. Контора вполне нормальная.yakiman, 18 Дек. 14, 15:07Нормальные конторы (и ребята) не воруют с этого форума информацию.... А свою создают.
Они продали набор all grain понимая, что человек, далекий от пивного дела не купит такой специфичный набор.yakiman, 18 Дек. 14, 15:07То есть теперь нам нужно рассказывать что делать с набором проданным уй знает кем ? xD
Вообще, большего маразма чем дображивание в бутылке на остаточных дрожжах представить себе сложно(сюда же относится и добавление дрожжей сухих или жидкой суспензии).Южанин, 18 Дек. 14, 15:17У нас тут форум маразматиков, че. Один Юж нормальный ;)
Вообще, большего маразма чем дображивание в бутылке на остаточных дрожжах представить себе сложно(сюда же относится и добавление дрожжей сухих или жидкой суспензии).Это у тебя в голове маразм. Или руки не как у людей выросли. В чем сложность дображивания в бутылке? Просто розлил и поставил в подвал. А то читаешь умные книжки и никакого творчества. Сделал бы пару раз и не писал ерунды. То ему то не правильно, то он сайсон делать не будет. А ты на зло самому себе- сделай что то не "классическое".
Нормальные конторы (и ребята) не воруют с этого форума информацию.... А свою создают.BrewmasteR-kld, 18 Дек. 14, 15:31Я не знал деталей. "Нормальной" назвал в том контексте, что сам заказывал у них всякую мелочевку и, вроде всегда вовремя отправляли, не путая деталей заказа.
Этот же способ самый сомнительный с точки зрения получения качественного пива.Южанин, 18 Дек. 14, 07:23Однако у островитян и немцев вполне получается. Сам то я не в курсе сложностей....
заказывал у них всякую мелочевку и, вроде всегда вовремя отправлялyakiman, 18 Дек. 14, 15:36Люди продающие фасованные хз кем дрожжи не могут быть нормальными. Если почитать форум... можно странную статистику собрать.
Люди продающие фасованные хз кем дрожжиBrewmasteR-kld, 18 Дек. 14, 15:48Ну, я не приобретал таких. Брал куперсы у них в родной куперсовской упаковке. А фасованные пол-страны продает....Купил раз - делаешь вывод и в следующий раз не берешь.
Келлербир.... - непастеризованный, нефильтрованный, с кучей дрожжей, да еще и практически негазированныйIndi, 18 Дек. 14, 15:49А ты пил его? ) Я не пробовал. Вкусно хоть?