Действительно, стоит ли возмущаться, а вдруг ПивоварКЛД знает что-то такое, что мы не знаем?Южанин, 14 Янв. 15, 09:13Да, может просто не зацепило никого. Не было настроения, например или тема показалась мелковатой для широкомасштабного проявления суперэго.... Думаю, твое "противно" - надуманное..... И еще, есть вещи очевидные, например такие, как резкость запаха, выпуклая горечь свежеприготовленнного солода, подверженного обжарке....Ну и ясно, что свежеприготовленный влияет на вкус пива не лучшим образом.....но вот сколько именно времени делать отдушку - это целая тема для диссертации. Два года - видимо лучше, чем один.....Да даже наверняка лучше одним только оттенком психики (ум "Б") - ожиданием;))))))))
Первая варка пива. Первые вопросы.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Отв.1380 14 Янв. 15, 09:32
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1381 14 Янв. 15, 10:59
Я тоже было дело сомневался в нужности отлежки солода , спорил и всякое такое . Неоднократно проверил на себе и успокоился . Отлежка нужна . А то блин спецы , а солод то вообще свежий видели ?
Теперь вот усомнился , а нужна ли свежесть хмелю ? Не лучше ли и ему отлежаться в морозилке полгодика ?
Теперь вот усомнился , а нужна ли свежесть хмелю ? Не лучше ли и ему отлежаться в морозилке полгодика ?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1382 14 Янв. 15, 11:20, через 22 мин
Собрался самостоятельно изготовить для Дункельвайцена Пшеничный шоколадный - поджарить светлый пшеничный, а тутOne DaL, 14 Янв. 15, 07:37Так тут я тебе ничего не скажу. Я солод не изготавливаю. У меня вообще другой подход к спец. солодам. Я их развариваю в отварке. Свежий жаренный солод - хорошо наверное, но через пару лет он такой кофе-шоколад начинает выдавать, что просто буду плакать когда мешок закончится. )))
че уж там обращать внимание на какую-то отлежку, если домпивоварение и так единый большой косякЮжанин, 14 Янв. 15, 09:13Так я форум читаю, пишут люди радуются в пиве хлебному вкусу, медовому вкусу, или еще там чему... не буду перечислять. Я что буду рассказывать что это дефекты пивоварения? Какой же это дефект если им нравится такое пиво? Меня и так постоянно в снобизме обвиняют.
Сделал человек солод.... купил дрожжей, а ему говорят - пусть месяц отлежится. Потом пусть пиво пару месяцев созреет. Да тут кто угодно забьет на пивоварение. Это я могу ходить и пиво доводить до совершенства нужного состояния. Потому что всегда есть что попить )))))) Я бы рецепт быстропива в рамочку поставил и начинающим советовал с него варить )))) А дальше мудрость пивоварская сама себе дорогу пробьет. Ну а если не пробьет, то и не надо оно. Живяк тоже должен кто то варить, это дает работу коммунальным службам. )))))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1383 14 Янв. 15, 12:08, через 48 мин
Действительно, стоит ли возмущаться, а вдруг ПивоварКЛД знает что-то такое, что мы не знаем?Южанин, 14 Янв. 15, 11:13Так не вдруг, а просто знает.
Когда человек не знает это не стыдно и спросить не стыдно, стыдно когда тебе отвечают орать в ответ всякую уйню типа дак это всем известно а вы балбесы жуете мне то, что я давно высрал. кстати чисто в твоей манере. Там где все спасибки жмут, некоторые орут вы чё, стадо баранов. Академики ваши фуфлыжные, пивовар сноб заносчивый. Следуйте за мной, я гений (правда не признаный, но это пока) я приведу вас к светлому будущему. Вот, что ты после этого хочешь хорошего услышать в свой адрес?
Спустись на землю, оглядись по сторонам и как "гений" многое интересное увидишь.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1384 14 Янв. 15, 12:42, через 35 мин
А тут всего лишь никому не известный "хвостатый волосатый". Продолжать не буду, противно...Южанин, 14 Янв. 15, 09:13Коль в шапке своего сообщения ты процитировал меня,значит ты обращаешься ко мне.
Меня возмутило вчерашнее поведение Кошары,
Ни чего он никому ни должен. Покажи мне эти источники.Кашара, 13 Янв. 15, 17:09
И опять таки это всё басни, копированные одним у другого. А где факты? Где лабораторные исследования? Цифры где?Кашара, 13 Янв. 15, 19:47Ему приводят ссылки,что-то объясняют,а он встал в позу.Это можно наверно списать на старый Н.Г.Сегодня он тихий.
А вот ты постоянно лезешь в бутылку,постоянно пытаешься занозить,провоцируешь одним словом.
Прям какой-то оппозиционер,Навальный)))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1385 14 Янв. 15, 13:08, через 26 мин
Мне кажется, что камрад Кашара не совсем понимает, что написано в тех манускриптах, которые ему привели в пример. Логика его мне вполне понятна.
А "провокации" камрада Южанина нормально двигают форум вперед.
И я понимаю о чем Южанин пишет. Может быть где то резковато...
А "провокации" камрада Южанина нормально двигают форум вперед.
И я понимаю о чем Южанин пишет. Может быть где то резковато...
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.1386 14 Янв. 15, 20:06
С месяц назад тема отлежки солода уже поднималась, правда не так "ярко" как сейчас. И тогда быстренько прекратилась замечанием ПивовараКЛД о том, что отлежка актуальна для промышленного пивоварения и не важна для домашнего пивоварения(я кстати полностью с этим согласен: че уж там обращать внимание на какую-то отлежку, если домпивоварение и так единый большой косяк)Южанин, 14 Янв. 15, 09:13Обошел все сообщения BrewmasteR-kld назад до 26 ноября,
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1387 14 Янв. 15, 22:29
КартрайтТретий, 14 Янв. 15, 20:06А что это?
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.1388 14 Янв. 15, 22:46, через 17 мин
Блин! Да даже хлебу свежеиспеченому надо отлежаться, прежде чем его есть, а уж солоду тем более.
И да, сужу тоже по самодельному солоду.
И да, сужу тоже по самодельному солоду.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1389 14 Янв. 15, 23:28, через 42 мин
Часть зерен плзеньского иногда прорастает. Удивительно.
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.1390 14 Янв. 15, 23:30, через 3 мин
Часть зерен плзеньского иногда прорастает.BrewmasteR-kld, 14 Янв. 15, 23:28пиво из этого солода, можно назвать живое
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1391 15 Янв. 15, 01:09
А что это?BrewmasteR-kld, 15 Янв. 15, 00:29"Собака Баскервиллей".
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1392 15 Янв. 15, 02:16
А что это?BrewmasteR-kld, 14 Янв. 15, 22:29Вот это – список двадцати трёх гостиниц в районе Чаринг-Кросса.
– Да, сэр.
– Смотрите внимательно и запоминайте. Запомнили?
– Да, сэр.
– Вы обойдёте подряд все эти гостиницы и в каждой будете давать швейцару по одному шиллингу.
Вот вам, Картрайт, 23 шиллинга. Вы скажете, что вам необходимо просмотреть мусорные корзины, куда вчера выбросили бумаги. Объясните это так: одну очень важную телеграмму доставили не по адресу. На самом деле вы будете искать статью в номере «Таймс», изрезанную ножницами. Вот эта статья. Запомнили?
И далее:
«Обошёл 23 гостиницы. К сожалению, изрезанной страницы не нашёл. Картрайт.»
Третий - остроумно
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1393 15 Янв. 15, 09:19
Обошел все сообщения BrewmasteR-kld назад до 26 ноября,Третий, 14 Янв. 15, 20:06
Ну вот, рад, что хоть какую-то пользу принес. Если, конечно Вы Третий читали вдумчиво. У меня через месяц отпуск, хочу перечитать все сообщения Вревмастер-КЛД))))))))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1394 15 Янв. 15, 09:50, через 32 мин
Ну вот, рад, что хоть какую-то пользу принес.Южанин, 15 Янв. 15, 11:19Вот это другой разговор, опять польза, правда скорее для тебя!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1395 15 Янв. 15, 10:08, через 19 мин
Обошел все сообщения BrewmasteR-kld назад до 26 ноября, замечания не нашел.Третий, 14 Янв. 15, 20:06ноябрь 2012 года было сообщение я его удалил. ))) Так как оно еще больше запутывает.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1396 15 Янв. 15, 10:11, через 3 мин
Зло дрожжи в бутылке или нет ? Специально выдержал полгода в холодильнике бутылку на дрожжах , слоем в сантиметра два . Дрожжи были кёльшевские , улеглись , жидкость ( именно жидкость ) кристалл , очень красивая , золотая с пузырьками . Дрожжи были сравнительно чистые , без особого бруха - уж как мог .
Тут было все , и медовый запах , и автолиз и привкус присущий дешевому магазинному пиву . Даже слегка несло вкусной серой . В таком концентрированном виде , конечно это вещь невозможная . Но и уподобляться ректификатору впервые понюхавшему головы и кричащему на весь мир о зловонючих ядах я воздержусь .
Тут было все , и медовый запах , и автолиз и привкус присущий дешевому магазинному пиву . Даже слегка несло вкусной серой . В таком концентрированном виде , конечно это вещь невозможная . Но и уподобляться ректификатору впервые понюхавшему головы и кричащему на весь мир о зловонючих ядах я воздержусь .
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1397 15 Янв. 15, 10:17, через 7 мин
Но и уподобляться ректификаторуgogolzmej, 15 Янв. 15, 12:11Опять наезд на ректификаторов. Что мы (они) тебе плохого сделали?)))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1398 15 Янв. 15, 10:27, через 11 мин
Владимир55, Отняли иллюзии наверное , химики .. как жить теперь ? ;D Одна дрожжевая жужка в бутылках осталась , да и ее теперь отнимают .
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1399 15 Янв. 15, 10:33, через 6 мин
как жить теперь ?gogolzmej, 15 Янв. 15, 12:27Вот на этом:
кристалл , очень красивая , золотая с пузырьками .gogolzmej, 15 Янв. 15, 12:11