Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 271 73
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1440  17 Янв. 15, 14:21
Это моя первая варка,надеюсь все получится.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1441  17 Янв. 15, 16:58
Беда приключилась!!! Отключили электричество только сусло закипело кинул первую партию хмеля и бац!  Сейчас только включили. Как мне быть,кипятить снова 60мин первую засыпку пропускать так как я его добавил уже. Или нагреть до кипения и сразу сделать засыпку 2 партии хмеля то есть держать кипячение оставшиеся 30 минут? 
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1442  17 Янв. 15, 17:01, через 3 мин
Так сколько времени не было света. На сколько сусло остыло? Сколько времени ты собирался кипятить, непонятно. Вроде только закипело и отключили, а осталось 30 минут. Хотя в любом случае кипяти дальше с момента закипания продолжай отсчет времени, можешь чуток сократить время кипения.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1443  17 Янв. 15, 17:03, через 3 мин
около часа, до 90c упала температура
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1444  17 Янв. 15, 17:07, через 4 мин
Кипяти как планировал, хмель вноси как будто не было отключения.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1445  17 Янв. 15, 17:11, через 5 мин
то есть не 60мин а 30?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1446  17 Янв. 15, 17:11, через 1 мин
Rusa, кипяти как положено, час- полтора. То есть
кипятить снова 60минRusa, 17 Янв. 15, 20:58
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1447  17 Янв. 15, 17:16, через 5 мин
то есть не 60мин а 30?Rusa, 17 Янв. 15, 19:11
Почему 30, ты же пишешь, что отключили как только закипело. Значит и кипяти оставшийся час или полтора как было задумано.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1448  17 Янв. 15, 17:18, через 3 мин
а который хмель внес,ни как не повлияет на пиво?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1449  17 Янв. 15, 17:20, через 2 мин
Rusa, Повлияет как и должен был повлиять!)))
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1450  17 Янв. 15, 17:23, через 4 мин
Спасибо за оперативность!
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1451  17 Янв. 15, 19:11
для элевых дрожжей какая t нужна охлаждения,до 30с остудить и вносить дрожжи или как написанно на них "температура брожения 18-22с" ?
До какой температуры охлаждать
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1452  17 Янв. 15, 19:27, через 16 мин
24-25*С будет нормально.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1453  17 Янв. 15, 19:37, через 11 мин
Ясно,а то я хотел при 30c вносить.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1454  17 Янв. 15, 21:04
Как то долго остывает за 3 часа 74 градуса держится. На улице -5
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.1455  17 Янв. 15, 21:09, через 5 мин
Как то долго остывает за 3 часа 74 градуса держится. На улице -5Rusa, 18 Янв. 15, 00:04
Лучше поставить в холодную воду, быстрее будет.
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.1456  18 Янв. 15, 00:33
морозный воздух хуже охлаждает, чем холодная вода
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1457  18 Янв. 15, 01:09, через 37 мин
Нет пока чилера. Итог получил  примерно 23-25л литров сусла плотностью 13%  засыпал дрожжи поставил под ГЗ.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.1458  18 Янв. 15, 09:49
Нет пока чилера.Rusa, 18 Янв. 15, 04:09
Чилер- очень хорошо, но я пока охлаждаю в ванной. Емкость с пивом ставлю в холодную воду. Вода охлаждает намного быстрее чем воздух.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1459  18 Янв. 15, 10:05, через 17 мин
Скажите как примерно идет брожение,активно или нет?  Как то не впечатляет бульканье ГЗ,по сравнению с фруктовыми заторами на винных дрожжах