Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 271 75
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1480  25 Янв. 15, 06:46
Сахар я не стал бы использовать. Дает бражный привкус.Aleksoos, 25 Янв. 15, 03:29
Молекула сахара это дисахарид, который распадается на моносахара 1 молекулу глюкозы и 1 молекулу фруктозы. То есть в процессе карбонизации участвуют те же самые глюкоза с фруктозой. Нет никаких дополнительных факторов для образования бражных запахов. Если ты считаешь, что глюкоза лучше всего для карбонизации то уж на втором месте должен быть сахар (в нем хоть половина глюкозы) и уж на третьем фруктоза.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.1481  25 Янв. 15, 06:52, через 6 мин
Нарушение температурного режима при брожении ,особенно при начальной его активной фазе приводит ,как я понимаю к посторонним запахам .
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1482  25 Янв. 15, 06:54, через 2 мин
Aleksoos,Еще добавлю.Если сбродил вместо пива брагу,бражный вкус будет с сахаром,глюкозой,фруктозой,медом,а если сделал пиво,его сахаром на карбонизации не испортишь.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1483  25 Янв. 15, 07:08, через 15 мин
если сделал пиво,его сахаром на карбонизации не испортишь.Сулейман, 25 Янв. 15, 08:54
И я о том же. Кстати на сколько помню на форуме все пишут, что при карбонизации сахаром при сравнении с глюкозой разницы не заметили. Да и сложно заметить при 6-7 гр/литр = 0,6%-0,7%. Те кто ставил фруктовые браги (даже на вино) знают, что добавка сахара в количествах на порядок больше на вкус не определяется.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1484  25 Янв. 15, 10:17
Владимир55, Я раньше пользовался только глюкозой,даже закусился с Тимуром по этому поводу,потом попробовал сахаром,свои слова забрал назад(об этом писал,покаялся так сказать).Перешел на сахар в тот момент,помнишь в фирме где мы тарились,мешки с глюкозой были погрызаны мышами).
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1485  25 Янв. 15, 10:46, через 29 мин
Помню! У меня с тех пор долго два мешка валялись, недавно в бражку высыпал за ненадобностью.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1486  25 Янв. 15, 11:20, через 34 мин
    Я  сахар в последнее время использую только по необходимости , ночью , тайком . И постараюсь вообще исключить его из пивоварения , как ранее из винокурения . Надо было с самого начала не вестись мне на ущербную технологию . Теперь приходится отвыкать .
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1487  25 Янв. 15, 11:23, через 4 мин
2015125121359.jpg
2015125121359. Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.


Разлил сегодня по бутылкам с фруктозой по 14 грамм на бутылку.   Попробовал немного,на вкус горьковатое,пивом пахнет кислинки нет ни какой вообще.  Думаю наберется CO2 будет настоящим пивом...
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1488  25 Янв. 15, 11:24, через 1 мин
Вопрос. Где хранить сейчас бутылки на созревании,при какой примерно t ?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1489  25 Янв. 15, 11:31, через 7 мин
Где хранитьRusa, 25 Янв. 15, 11:24
  А зачем хранить ? Отправляй на войну ... Веселый
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1490  25 Янв. 15, 11:56, через 25 мин
Вопрос. Где хранить сейчас бутылки на созревании,при какой примерно t ?Rusa, 25 Янв. 15, 13:24
В стопитсотый раз в ЭТОЙ теме напоминаю, что карбонизацию и созревание проводят ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ БРОЖЕНИЯ.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1491  25 Янв. 15, 12:04, через 9 мин
В стопитсотый раз СПАСИБО! =)))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1492  25 Янв. 15, 12:08, через 4 мин
Разлил сегодня по бутылкам с фруктозой по 14 грамм на бутылку.Rusa, 25 Янв. 15, 13:23
Какой объем бутылок, с виду вроде не большие.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1493  25 Янв. 15, 12:13, через 5 мин
Разлил сегодня по бутылкамRusa, 25 Янв. 15, 13:23
Судя по фотке то-ли так сразу надулись (вторичка короткая), то-ли воздух не выдавливал...
по 14 грамм на бутылкуRusa, 25 Янв. 15, 13:23
принято указывать в г/л.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1494  25 Янв. 15, 12:17, через 5 мин
1.5л  бутылки из под Ижевского жигулевского. Воздух не выдавливал,наливал примерно как продают в магазине. Фруктозу клал по какому то ролику из ютуба,там было сказано 14грамм на 1.5л бутылку.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1495  25 Янв. 15, 12:34, через 17 мин
1.5л  бутылкиRusa, 25 Янв. 15, 14:17
Многовато особенно если пиво не совсем выбродило.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1496  25 Янв. 15, 15:05
Многовато чего,не будет карбонизировать?
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.1497  25 Янв. 15, 15:12, через 7 мин
Многовато чегоRusa, 25 Янв. 15, 17:05
Сахара многовато, гранаты готовишь? )))))
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1498  25 Янв. 15, 15:22, через 11 мин
Если сильно набухнут, в холод поставлю. Это моя первая варка,в первый раз все простительно...      Да собрал со дна дрожжи вылил их в 3-х литровую банку,добавил пива немного. Стоит при комнатной температуре, самый нижний слой темный серединка светлая и слой пива.  Я планирую на днях светлое пиво варить из чисто ячменного солода,можно будет эти дрожжи вылить в новый затор?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1499  25 Янв. 15, 15:25, через 3 мин
Rusa, Можно. Бери светлый слой и храни в холодильнике, но не в морозилке.