Доброго всем времени суток, принимайте в свои ряды нового пивовара

Перешерстил кучу форумов, но некоторые вопросы так и остались без ответа. Если где-то уже было - прошу не закидывать камнями, поиск пользовал, тут перечитать 79 страниц - нереально.
Вопросы следующие:
По затирке. делаю затирку 4кг солода в 12 литрах воды. температура 72 градуса, продолжительность 75 минут. после этого через фильтр сливаю в другую тару (первые несколько литров мутных возвращаю), далее промывка. беру воду, температура 78 градусов и выливаю их в солод. жду минут 5-10, снова отфильтровываю все в тот же чан (тут надо возвращать первые несколько литров?), в итоге получаю нужный объем отфильтрованного сусла в баке, его ставлю варить.
Все верно в моем алгоритме? или чего-то забыл/упустил/неправильно написал?
И еще, при таком способе затирки когда делать йодную пробу? После 75 минут затирке в 12 литрах воды? промываемую воду не проверять?
И еще, почему нельзя сразу поставить чан 40-литровый и процесс затирания производить в нем (сразу на полном объеме воды)? Промывка - обязательный шаг в варке?