Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 271 80
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Riteg Студент Раменское 14
Отв.1580  06 Февр. 15, 13:16
Плотность не мерил -еще не приобрел ареометр.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1581  06 Февр. 15, 13:18, через 2 мин
Если сластит - есть ещё чему бродить. НП у тебя очень высокой должна быть, солода ты не пожалел Улыбающийся
Riteg Студент Раменское 14
Отв.1582  06 Февр. 15, 13:21, через 3 мин
А вот насчет охлаждения: при какой температуре? Живу в частном доме, можно на улицу перенести.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1583  06 Февр. 15, 13:28, через 8 мин
йод окрасилсяRiteg, 06 Февр. 15, 13:02
А разве он должен окраситься???Вроде наоборот по окончании затирания реакции быть не должно...
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1584  06 Февр. 15, 13:30, через 2 мин
А разве он должен окраситься???Вроде наоборот по окончании затирания реакции быть не должно...
COLPAC, 06 Февр. 15, 13:28
Конечно не должно. Он писал о том, что за 60 минут затирания окрасился. Поэтому выдержал затирание 80 минут. После видимо уже не окрашивалось.

9.5 кг очень много на 25л. Плотность небось ого-го какая получилась.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1585  06 Февр. 15, 13:38, через 8 мин
Riteg, закрой плотно бродильник и на улицу, или залей в пластик воду с солью(соли пока будет растворятся) заморозь и обложи этими
"аккумуляторами" холода бродильник. Через 3-4 дня все осядет. Но сначала дай добродить, раз уж солода затер с запасом Улыбающийся
Riteg Студент Раменское 14
Отв.1586  06 Февр. 15, 13:38, через 1 мин
Да, после 60мин окрасился, после 80 мин - все Ок. Пишу  с телефона... Да, я уже понял, что плотность большая... Сейчас в бродильной емкости 22,5 л. Вот не знаю что делать: просто в выходные разлить на карбонизацию такое мутное или на сутки вынести на холод и потом там же разливать или просто еще недельку подождать... Но дрожжи похоже уже не работают...
Riteg Студент Раменское 14
Отв.1587  06 Февр. 15, 13:41, через 3 мин
До какой минусовой температуры можно выносить на улицу? И разливать там же? Думаю просто, когда с улицы занесу- муть опять поднимется.
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.1588  06 Февр. 15, 14:20, через 39 мин
Вот не знаю что делать: просто в выходные разлить на карбонизацию такое мутное или на сутки вынести на холод и потом там же разливать или просто еще недельку подождать...Riteg, 06 Февр. 15, 13:38
Подожди недельку. Хуже не будет. Тем более при такой начальной плотности. А дрожжики еще подчистят за собой и отправятся спать. Перед розливом лучше обложить бутылками со льдом для охлаждения, чтоб не взбалтывать при переноске.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1589  06 Февр. 15, 14:52, через 32 мин
Riteg, дрожжи работают всегда. Даже когда кажется что все уже сбродило Улыбающийся
Разливать дома. Не успеет муть подняться, не волнуйся. Что бы она поднялась надо что бы дрожжи
стали сбраживать сахар, но сахара уже почти не будет и дрожжи будут слабоактивные из-за холода.
Спокойно вносишь домой и неспеша разливаешь.

Только перед выносом на холод - подержи недельку при той же температуре, что и до этого бродило.
Пусть доедят сахар. Потом на день-два на холод. Можно дольше, смотри по осветлению. И потом
уже разливать.
Riteg Студент Раменское 14
Отв.1590  06 Февр. 15, 14:53, через 2 мин
Понял, спасибо за консультацию. Хочу уже еще сварить, а бродильня занята(((. Нужно еще прикупить ведро... 
Riteg Студент Раменское 14
Отв.1591  06 Февр. 15, 14:57, через 5 мин
Прошу прощения за назойливость... Все же до какой уличной температуры можно вынести на улицу? Боюсь, что просто все замерзнет...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1592  06 Февр. 15, 15:04, через 8 мин
решил засыпи сделать с запасом. Из расчета на 25 л готового продукта, солода 9,5 кгRiteg, 06 Февр. 15, 15:02
нехилый такой запас Улыбающийся даже при эфф.70% самый поганый солод у тебя даст около 16% НП Подмигивающий
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1593  06 Февр. 15, 16:55
А вот насчет охлаждения: при какой температуре? Живу в частном доме, можно на улицу перенести.Riteg, 06 Февр. 15, 13:21
Я варил первый раз в начале января,на улице было -5 25л сусла охлаждал в сугробе около 7 часов
Riteg Студент Раменское 14
Отв.1594  06 Февр. 15, 18:22
Еще такой момент: сладкий привкус полностью должен пропасть или допускается его присутствие?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1595  06 Февр. 15, 18:24, через 3 мин
Еще такой момент: сладкий привкус полностью должен пропасть или допускается его присутствие?Riteg, 06 Февр. 15, 17:22
В твоем случае сладкий вкус будет присутствовать и пиво будет липким.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1596  06 Февр. 15, 18:30, через 6 мин
Riteg, он может быть. ведь сахар бывает сбраживаемый и не браживаемый.
суть в том, что если ты разольешь пиво, а в нем много сбраживаемых сахаров да еще
добавишь праймера на газики - можешь заиметь арсенал гранат или даже гемор
в виде нудного отмывания стен, пола и потолка от липкого пива и пены Улыбающийся
Поэтому ем лучше выбродит в бродильнике - тем проще расчитать сколько праймера
вносить при розливе и меньше риск получить гранаты. В идеале надо бы что бы дрожжи
съели все, что можно.

Это потом ты научишься составлять рецепт с сладковытым или солодовым пивом Улыбающийся
Пока проще делать "сухач" Улыбающийся Перегазированное пиво даже в бокал налить проблемно.
Будет 50 грамм пива и поллитра пены Веселый Оно тебе надо?
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.1597  06 Февр. 15, 19:15, через 46 мин
Все же до какой уличной температуры можно вынести на улицу?Riteg, 06 Февр. 15, 14:57
По идее твое пиво должно выдержать в жидком состоянии градуса 2-3 мороза точно. За счет спирта и сахара. Может и больше, но это рисковать тебе и твоим же пивом.

Теоретически можно укутать бродилку чтоб медленнее остывала, но как рассчитать утепление чтоб за пару суток не замерзло...
Riteg Студент Раменское 14
Отв.1598  06 Февр. 15, 19:17, через 2 мин
Ясно! Всем спасибо за комментарии:)) Подожду еще недельку, потом на сутки в холод и розлив... От рецепта лучше не отходить;)))
Riteg Студент Раменское 14
Отв.1599  06 Февр. 15, 19:23, через 7 мин
Взболтнуть бродильню имеет смысл?