Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 271 81
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.1600  06 Февр. 15, 19:26
Взболтнуть бродильню имеет смысл?Riteg, 06 Февр. 15, 19:23
Когда и зачем?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1601  06 Февр. 15, 19:34, через 8 мин
А кто знает,можно-ли узнать градусность пива,не зная начальную плотность.Дело в том,что АС-3 я купил вчера,а пиво уже почти готово,в воскресенье разливать пора..Да и ещё..А гидрозатво ещё булькает...Мне тоже бродильник на холод вытаскивать,или просто подождать???Мутное пиво,или нет,я не пойму,бродильник из тёмного пластика,нихрена не видно:-(
Riteg Студент Раменское 14
Отв.1602  06 Февр. 15, 19:37, через 4 мин
Взболтнуть перед еще недельной выдержкой.
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.1603  06 Февр. 15, 19:41, через 5 мин
Взболтнуть перед еще недельной выдержкой.Riteg, 06 Февр. 15, 19:37
Нет, смысла нет.
Сытые/уставшие дрожжики легли, голодные/активные еще рыскают по бродилке с целью пожрать. Не мешай им.
Riteg Студент Раменское 14
Отв.1604  06 Февр. 15, 19:43, через 2 мин
Ок, спасибо!!! За быстрые ответы!
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.1605  06 Февр. 15, 19:44, через 2 мин
COLPAC, никак Улыбающийся только взять готовое пиво у известно объеме и выпарить из него спирт Улыбающийся сравнить объем с исходным и будет тебе кол-во спирта
в пиве Улыбающийся в мл Улыбающийся
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.1606  06 Февр. 15, 19:46, через 2 мин
А кто знает,можно-ли узнать градусность пива,не зная начальную плотность.Дело в том,что АС-3 я купил вчера,а пиво уже почти готово,в воскресенье разливать пора..COLPAC, 06 Февр. 15, 19:34
Только примерно по засыпи.
И то только "на выпуклый глаз пивовара(с)".

Да и ещё..А гидрозатво ещё булькает...COLPAC, 06 Февр. 15, 19:34
А сколько по времени стоит? Неделя, две?
По хорошему бульки должны прекратиться, но если например температура поднялась, то из пива растворившийся СО2 стал выходить - бульки пошли.
Бродилку болтанул, дрожжи поднял - опять забулькало...
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1607  07 Февр. 15, 06:19
А сколько по времени стоит?ger99, 06 Февр. 15, 19:46
Неделю стояло на первичке,перелил,в воскресенье будет неделя вторичного брожения.Температура в помещении 21.Бродилку вообще не трогаю.Булькает примерно раз в три минуты.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1608  07 Февр. 15, 06:38, через 20 мин
Неделю стояло на первичке,перелил,в воскресенье будет неделя вторичного брожения.COLPAC, 07 Февр. 15, 06:19
На вторичке держат десять дней минимум,а вообще две недели,гарантия что выбродит полностью и осветлится.Разливай в следующий выходной.
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.1609  07 Февр. 15, 09:02
Del
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.1610  07 Февр. 15, 09:04, через 3 мин
как то странно заражение конкретное.  хотя для тёмных иногда прокатывало.Имеется ввиду тёмных сортов пива.
Пока писал фотки с плесенью удалили ))
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.1611  07 Февр. 15, 09:06, через 3 мин
Сори, не в этой ветке написАл ))) . Перенес сюда  [Вопросы начинающих пивоваров. Конспект.]
Константин0409 Студент Санкт-Петербург 12 1
Отв.1612  23 Апр. 15, 22:40
Здравствуйте. Может поможете понять ситуацию. Варил пиво. Затирал на двух паузах: 62 держал 30 минут, 70 держал 1 час. Йодная проба в норме, не изменила цвет. Профильтровал, поставил кипеть. После закипания отлил немного сусла охладил до комнатной, насыпал дрожжи MUNTONS PREMIUM GOLD, перемешивал около часа, пока кипело основное сусло. Далее охладил, слил в бродилку и вылил дрожжи. Ни на следующий, ни через день активного брожения не было (гидрозатвор стоял как вкопанный). Открывал бродилку, на поверхности "островки" пенки, никакого мощного слоя пены в помине не было. На 5 день открыв бродилку, увидел те-же островки пенки, понюхал, запах показался кисловатым, побоялся разливать в бутылки вылил. На дне оказалась студенистая масса, я так понимаю, осевшие дрожжи с остатками хмеля. В итоге я не понял, сбродило пиво или нет, если нет то почему, если да, то почему так не активно. Хотел провести работу над ошибками, но не понимаю где ошибся.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1613  23 Апр. 15, 22:41, через 1 мин
Может поможете понять ситуациюКонстантин0409, 24 Апр. 15, 00:40
Не надо дублировать в разных темах и... я же уже ответил,как мог.
[сообщение #12296866]
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1614  24 Апр. 15, 10:50
Далее охладил, слил в бродилку и вылил дрожжи.Константин0409, 23 Апр. 15, 22:40
а до скольки охлаждал?
Константин0409 Студент Санкт-Петербург 12 1
Отв.1615  24 Апр. 15, 19:42
Охладил до 22. Но сейчас анализируя вспоминаю, что бродилка стояла на полу. Действие происходило на даче с печным отоплением. Температура воздуха там 20-22. Но на полу, скорее всего, температура ниже.
Возможен ли вариант, что из-за низкой температуры дрожжи сели не бродив?

Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.1616  24 Апр. 15, 20:23, через 41 мин
Присоединюсь к вопросу. Последний раз на даче заложил дрожжи в сусло с температурой 12*  Дрожжи с-04. Оживут ли? Сыпал просто из пачки сухие.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1617  24 Апр. 15, 20:25, через 3 мин
оживут
Константин0409 Студент Санкт-Петербург 12 1
Отв.1618  24 Апр. 15, 20:26, через 2 мин
У меня за пять дней не ожили.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1619  24 Апр. 15, 21:02, через 36 мин
От холода дрожжи не дохнут, могут от шока в ступор впасть, но обычно через сутки-двое всё приходит в норму. Несколько раз вносил (типа штефанов) в 15С, забел задерживался, но за 40ч заводились.