Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 271 82
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Константин0409 Студент Санкт-Петербург 12 1
Отв.1620  24 Апр. 15, 21:05
Блиииин! Чего же у меня не пошло?
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1621  24 Апр. 15, 21:35, через 30 мин
сусло нужно охлаждать ни до 12 а до 25-28,заводятся в течении 3 часов.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1622  24 Апр. 15, 21:41, через 7 мин
сусло нужно охлаждать ни до 12 а до 25-28Rusa, 24 Апр. 15, 23:35
Не нужно до 25-28 - много побочки будет. Они (дрожжи), когда аэробно фунциклируют, производят побочку, чем теплее, тем больше. Лучше им стартовать (имеется в виду не стартер, а основной объем) на нижней границе диапазона, указанного производителем.
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.1623  24 Апр. 15, 21:43, через 2 мин
Rusa, Да я вкурсе. С ребенком сидел, а пиво охлаждалось, вот чиллер и передержал.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1624  25 Апр. 15, 06:06
На дне оказалась студенистая масса, я так понимаю, осевшие дрожжи с остатками хмеляКонстантин0409, 24 Апр. 15, 02:40
Скорее всего холодный брух осел и слепил дрожжи, мешая им бродить. Надо было, с соблюдением чистоты, перемешать сусло. А в дальнейшем тщательнее избавляться от холодного бруха.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1625  25 Апр. 15, 06:23, через 17 мин
А в дальнейшем тщательнее избавляться от холодного бруха.ALBU72, 25 Апр. 15, 06:06

Расскажи, пожалуста, как ты это делаешь...
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1626  25 Апр. 15, 06:48, через 26 мин
Южанин, охлажденное сусло раскрутить, подождать, аккуратно слить чистое сусло. Когда варил по 20 литров - так и делал. Сейчас не получается. Брух выпадает уже в бродильнике. Испытываю от этого глубокие моральные страдания Улыбающийся, но пиво получается. Главное дрожжи внести подготовленными, тогда им брух не помешает.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1627  25 Апр. 15, 06:56, через 9 мин
какЮжанин, 25 Апр. 15, 06:23
  С погружным чилером - это легко . Это одно из главных его преимуществ , которым мало кто пользуется . А может и никто . Домашний вариант предварительного сбраживания . Задержка слива в ферментер на пару часов . Но часть дрожжей уже задается в варочник .
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1628  25 Апр. 15, 07:14, через 19 мин
Но часть дрожжей уже задается в варочник .gogolzmej, 25 Апр. 15, 06:56

Спасибо, а  можно обьяснить, зачем дрожжи(их часть) задается в варочник?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1629  25 Апр. 15, 07:27, через 13 мин
Создать шпионскую сеть перед приходом главной армии?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1630  25 Апр. 15, 07:40, через 13 мин
зачем дрожжи(их часть) задается в варочник?Южанин, 25 Апр. 15, 07:14
  Вот этого не знаю , видно по привычке . Все говорят надо дрожжи в пиво класть , я тоже поддался стадному чувству )))
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1631  25 Апр. 15, 07:49, через 9 мин
Вот этого не знаюgogolzmej, 25 Апр. 15, 07:40

Не ну я подумал, что если это для осаждения на них холодного бруха, то есть куда более эффективный способ  -  использование платиновой стружки. И быстрее и дешевле...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1632  25 Апр. 15, 07:54, через 6 мин
  Так и есть , но часть дрожжей все же выкарабкивается из залипухи .)) А что , думаешь не стоит дрожжи половинить ?
Константин0409 Студент Санкт-Петербург 12 1
Отв.1633  25 Апр. 15, 09:51
Скорее всего холодный брух осел и слепил дрожжи, мешая им бродить. Надо было, с соблюдением чистоты, перемешать сусло. А в дальнейшем тщательнее избавляться от холодного бруха.ALBU72, 25 Апр. 15, 06:06

Вообще по инструкции мои дрожжи надо было высыпать по поверхности в бродилке. Я же решил выпендриться и немного (за час) разбродить в сусле, а потом вылить. Может в этой неточности моя проблема?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1634  25 Апр. 15, 10:08, через 18 мин
Вообще по инструкции мои дрожжи надо было высыпать по поверхности в бродилке. Я же решил выпендриться и немного (за час) разбродить в сусле, а потом вылить. Может в этой неточности моя проблема?Константин0409, 25 Апр. 15, 09:51
имхо, если сусло было норм. температуры, то это только на пользу.
еще остается вариант- дохлые дрожжи. неправильное хранение, перевозка...
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.1635  25 Апр. 15, 10:39, через 32 мин
Народ! Подскажите какой краник можно приладить в емкость для бражения с пивом? В магазинах для пива 350 рублей и чет не внушает доверия... Намучился уже с трубкой переливать Грустный Может есть бюджетные варианты какие? И какой хмель можно использовать для горечи? У меня только Жатецкий, какой к нему подходит? Жатецкий же для аромата?
A.TOL Специалист Ростов-на-Дону 105 74
Отв.1636  25 Апр. 15, 10:47, через 9 мин
gogolzmej, Класс!С утра поднял настроение!!!niklog78 бери что в пивных магазинах меня устраивает нормальный кран цена латуни с носиком выйдет также (прокладками гайками и новым носом)
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1637  25 Апр. 15, 10:49, через 3 мин
niklog78, обычный латунный шаровый кран возьми. К Жатецкому Премиант подходит - они братья.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.1638  25 Апр. 15, 11:16, через 27 мин
А от латунного крана не будет запаха или вкуса в пиве потом?
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.1639  25 Апр. 15, 11:57, через 41 мин
всем респект.большая прозьба по вопросу- хмеля 17.4%. 10 грамм соответствует горечи хмеля 5%. 34.8 грамм ??