Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 271 74
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1460  18 Янв. 15, 10:18
Скажите как примерно идет брожение,активно или нет?Rusa, 18 Янв. 15, 10:05
Всё зависит от вида дрожжей,кол-ва дрожжей,t брожения и других факторов..
Как то не впечатляет бульканье ГЗ,по сравнению с фруктовыми заторами на винных дрожжахRusa, 18 Янв. 15, 10:05
  Булькает-это уже хорошо.Это тебе не брага сахарная))) Ты главное соблюдай постоянную t брожения,держи в тёмном месте и не лезь в бродильник без надобности.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1461  18 Янв. 15, 10:27, через 10 мин
Стоит при температуре где то 15-18 градусов,выше в этом помещение не поднимется. Открывать даже не думаю,напугали уже тут меня что пиво склонно к скисанию.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1462  18 Янв. 15, 10:32, через 5 мин
Температура терпимая,главное чтобы без перепадов.Пиво когда бродит,находится под защитой "шапки" из углекислоты,но контаминанты не дремлют)) Ты какими дрожжами пиво сбраживаешь?
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1463  18 Янв. 15, 10:37, через 5 мин
Я купил вот такой набор,пачка с дрожжами как фольгированная на ней написано элевые 33

http://pivoperm.ru/...-grain/749.html
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1464  18 Янв. 15, 10:41, через 5 мин
Эти быстро сусло сбраживают,но КП остаётся высоковата,я с них начинал(для начала пойдёт).При такой t и таких дрожжах,пиво можно дней через 7-10 на КП мерять.НП мерял?
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1465  18 Янв. 15, 10:44, через 4 мин
КП что это? Начальная плотность была по АС-3 13%
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1466  18 Янв. 15, 10:46, через 2 мин
Это конечная плотность пива,что бы знать насколько оно сбродило.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1467  18 Янв. 15, 10:53, через 7 мин
Rusa, http://www.teddybeer.ru/home/how-to-tables.htm# ,смотри по этой таблице плотность по ареометру в %.У тебя алкоголя где-то 6,35 ,если дойдёт КП до 2.5% будет отлично..Разберись в таблице.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1468  18 Янв. 15, 11:11, через 19 мин
Крепкое получается,я такое в магазине не покупаю.
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.1469  18 Янв. 15, 12:29
У тебя алкоголя где-то 6,35 ,если дойдёт КП до 2.5% будет отлично..Разберись в таблице.Evgeniys, 18 Янв. 15, 10:53
Крепкое получается,я такое в магазине не покупаю.Rusa, 18 Янв. 15, 11:11
 У дрожжей 33 степень сбраживания 70%
Оно ни дойдёт до 2.5. Максимум сбродит до 3,9.  И тогда по таблице 13,25-4 = 4,75 Алк. должно выйти

Часть зерен плзеньского иногда прорастает.  Удивительно.BrewmasteR-kld, 14 Янв. 15, 23:28

А что удивительного. Несоложёнка в солоде. До 5 и до 10% бывает несоложёнки технологически.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1470  18 Янв. 15, 14:59
У дрожжей 33 степень сбраживания 70%Кашара, 18 Янв. 15, 12:29
Таки да,% алка будет меньше,писал по памяти,последний раз пользовался этими дрожжами более 2.5 года назад.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1471  18 Янв. 15, 15:04, через 6 мин
Какие тогда в след раз использовать?
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1472  18 Янв. 15, 15:08, через 4 мин
Какие тогда в след раз использовать?Rusa, 18 Янв. 15, 15:04
S-04,там и осаждаемость высокая и степень сбраживания,да и нейтральные по вкусу.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1473  23 Янв. 15, 10:05
сейчас высыпал хмель в пиво сваренное в прошлую субботу. Открыл бродильник...  Это сказка аромат блин...  закрывать не хотелось, я такого пива еще не встречал)))  Через 3 дня буду разливать на карбонизацию по 1.5л бутылкам. Думаю еще сварить,только уже из покупного солода. Осталось купить мельничку (планирую у губина взять за 5900) дрожжи и хмель.

Еще раз всем спасибо за помощь,не думал я что такое получиться.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.1474  24 Янв. 15, 19:29
Осталось купить мельничку (планирую у губина взять за 5900)[/quot за губина не знаю.но в том году у викторчика взял.килограм 200-250 смолол.Хорошо однако.Rusa, 23 Янв. 15, 10:05
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1475  24 Янв. 15, 19:42, через 14 мин
Други скажите еще. Завтра буду разливать по бутылкам на созревание. Я купил фруктозу в магазине кг 170р  пачка. Можно ее вместо сахарного песка класть в бутылки?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1476  24 Янв. 15, 19:44, через 2 мин
Можно, но бессмысленно. Лучше глюкозу, если ее нет, то сахар. Фруктозу в чай.
Aleksoos Студент Syzran 15
Отв.1477  25 Янв. 15, 01:29
Фруктозой очень хорошо карбонизируется (газируется). Регулярно ее использую если нет глюкозы. Сахар я не стал бы использовать. Дает бражный привкус.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1478  25 Янв. 15, 01:52, через 24 мин
А что удивительного. Несоложёнка в солоде. До 5 и до 10% бывает несоложёнки технологически.Кашара, 18 Янв. 15, 11:29
Не пиши мне больше ничего, пожалуйста. Не комментируй то, что я пишу. Ну честно, достал уже. Найди таких же как ты, и с близкими тебе по разуму общайся.  Так всем будет лучше.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1479  25 Янв. 15, 03:39
А что удивительногоКашара, 18 Янв. 15, 12:29
Оставлю 5-10% технологической несоложенки в покое и просто удивлюсь тому, как вероятно и BrewmasteR-kld, что отсушенный при Т 80* градусов в течении пары часов солод прорастает. Хотя может он другое имел в виду.