Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 271 71
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1400  15 Янв. 15, 10:41
Отняли иллюзии наверноеgogolzmej, 15 Янв. 15, 10:27

Тезка, поздравляю, и с потерянными иллюзиями, и с семью тысячами сообщений)))
Спанч Магистр N 210 178
Отв.1401  15 Янв. 15, 11:12, через 32 мин
перечитать все сообщения Вревмастер-КЛД))))))))Южанин, 15 Янв. 15, 09:19
А я лично так давно и сделал. Скопировал, даже распечатал. И читаю потихоньку.Причем по нескольку раз.Но не только Вревмастер-КЛД,а ещё нескольких уважаемых мною товарищей с этого форума. Лично до меня так доходит лучше. Читаешь, анализируешь и потихоньку у тебя формируется мнение,взгляд.В сообщениях этих товарищей я нахожу практически все ответы на возникающие у меня вопросы. Иногда находишь явные противоречия самим себе у этих товарищей. Но я стал понимать причину этих противоречий.Люди ищут, учатся и реально развиваются, делятся своими знаниями.
Да согласен, моя позиция она больше потребительская. Но я, при всем желании, пока не готов что-то дать взамен тому, что я беру на этом форуме.А ещё при этом всем вступать в ненужные дискуссии... Для меня это неприемлимо.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1402  15 Янв. 15, 13:21
Зло дрожжи в бутылке или нет ?  Специально выдержал полгода в холодильнике бутылку на дрожжах , слоем в сантиметра два . Дрожжи были кёльшевские , улеглись , жидкость ( именно жидкость  Улыбающийся ) кристалл , очень красивая , золотая с пузырьками . Дрожжи были сравнительно чистые , без особого бруха - уж как могgogolzmej, 15 Янв. 15, 10:11
Ну как там с элями мне сложно сказать. Те британские образцы с дображиванием в бутылке которые я пил были с очень маленьким содержанием дрожжей. Круче свеже фильтрованного лагера вообще нет ничего. В лагерном пиве дрожжи очень мешают.
Хотя и тут есть великие странности. В ресторане пиво разливается из емкостей где дображивало. Никаких кег. Выдавливается сжатым воздухом, тут нет описки, именно воздухом. Чтобы там кто не пел, пиво на самом деле довольно стойкий к воздействию кислорода продукт. ))) Как то раз налили фанату фильтрованного нашего пива пару бутылок прям из фильтра. Звонит чел и спрашивает: Чего вы мне налили? Я такого пива у вас не знаю. Абсолютно другое пиво. Тут надо бы отметить, что мы ему в пластик налили. А он сука вкус хорошего пива портит напрочь.
  Позавчера отфильтровал тонну через кизельгур и опять проточное сухое охмеление премиантом под давлением сделал (обычная практика зимой). Два дня пью пиво и тащусь. На сколько отличается от нефильтрованного варианта. Пью то я из емкости куда фильтровал.... Поднялся в ресторан налил из крана (та же самая емкость)... бля... другое пиво совсем. Вкусно. Но другое. Что там в пегасах даже думать не хочу. Плохо выносит пиво всяческие механические воздействия.

Так к чему это я все. Давно читал, но с каждым разом все больше убеждаюсь, что сделать правильное пиво с дображиванием в бутылке невероятно сложно. Отделить вкус пива от вкуса дрожжей в бутылке - сложнее всего. (Пшеничное не в счет, там дрожжи вкусные сами по себе)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1403  15 Янв. 15, 13:45, через 24 мин
Плохо выносит пиво всяческие механические воздействия.BrewmasteR-kld, 15 Янв. 15, 13:21
   Пойти что ли позволить себе роскошь зачерпнуть кружку прямо из ферментера ? Надо специальным питьевым ковшиком для готландсдрики обзаводится , из антебактериальных сортов можжевельника ...  Смеющийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1404  15 Янв. 15, 14:32, через 48 мин
Пойти что ли позволить себе роскошь зачерпнуть кружку прямо из ферментера ? Надо специальным питьевым ковшиком для готландсдрики обзаводится , из антебактериальных сортов можжевельника ...gogolzmej, 15 Янв. 15, 13:45
Да пиво вообще резких парней не любит. Как то с товарищами айсбир сделали. Сварили лагер простенький, в ЦКТ с тремя контурами охлаждения задали температуру +2 и верхний контур открыли на регулирование этой температуры. Фокус в том, что охлаждающая жидкость (пропиленгликоль) температурой -18 градусов был. При +2х градусах обычное пиво НП 11.5-12 начинает расслаиваться и верхний слой пива - вода, замерзает. Из 2х тонн пива килограмм 600 воды а может и больше замерзло. Тот чудный, тягучий и очень крепкий напиток вспоминаю до сих пор. )))  Барливайн?  Неееееее. Реальный айсбир на голову круче.... И все так плавненько, технологично и чудно.

P.S. Я потом этот пост сотру, как неприличный xD
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1405  15 Янв. 15, 14:37, через 6 мин
Надо специальным питьевым ковшиком для готландсдрики обзаводится , из антебактериальных сортов можжевельника ...gogolzmej, 15 Янв. 15, 15:45
В "правильном" ферментере должен быть пробоотборник (краник такой).
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1406  15 Янв. 15, 14:49, через 12 мин
Да пиво вообще резких парней не любит. Как то с товарищами айсбир сделали. Сварили лагер простенький, в ЦКТ с тремя контурами охлаждения задали температуру +2 и верхний контур открыли на регулирование этой температуры. Фокус в том, что охлаждающая жидкость (пропиленгликоль) температурой -18 градусов был. При +2х градусах обычное пиво НП 11.5-12 начинает расслаиваться и верхний слой пива - вода, замерзает. Из 2х тонн пива килограмм 600 воды а может и больше замерзло. Тот чудный, тягучий и очень крепкий напиток вспоминаю до сих пор. )))  Барливайн?  Неееееее. Реальный айсбир на голову круче.... И все так плавненько, технологично и чудно.BrewmasteR-kld, 15 Янв. 15, 14:32
А если в пластик - да на мороз? Или кастрюлю с крышкой - и туда же? Я так пробовал, получилось удалить где-то половину воды. Вкус правда был никакой, так как исходное сырье (пиво) было безвкусным. На улице на тот момент гдето -25 было.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1407  15 Янв. 15, 16:03
Вкус правда был никакой, так как исходное сырье (пиво) было безвкусным. На улице на тот момент гдето -25 было.doctorr, 15 Янв. 15, 14:49
Может ты просто часть пива заморозил? )))
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1408  15 Янв. 15, 16:18, через 15 мин
Может ты просто часть пива заморозил? )))BrewmasteR-kld, 15 Янв. 15, 16:03
Ну не знаю что считать пивом.. градус то точно повысился. При заморозке сверху образовалась корка льда коричневая, рыхловатая, внизу густая жидкость иссиня-черная(исходное пиво было темным). Эту жидкость я и слил. Мож это нефть?

сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1409  15 Янв. 15, 17:01, через 44 мин
Ну не знаю что считать пивом.. градус то точно повысился. При заморозке сверху образовалась корка льда коричневая, рыхловатая, внизу густая жидкость иссиня-черная(исходное пиво было темным). Эту жидкость я и слил. Мож это нефть?doctorr, 15 Янв. 15, 16:18
Лед был как лед. Перед тем как вымораживать пиво нужно расслоить. )))
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1410  15 Янв. 15, 17:10, через 10 мин
А как это сделать быту?
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.1411  15 Янв. 15, 17:25, через 15 мин
Так же как и не в быту - охладить до +2 и дать постоять
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1412  15 Янв. 15, 17:41, через 17 мин
Так же как и не в быту - охладить до +2 и дать постоятьYegoriv, 15 Янв. 15, 17:25
Ну тогда у меня так и было - пиво в холодильнике стояло при +4 наверное, а потмо отправилось на балкон
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1413  15 Янв. 15, 17:53, через 12 мин
пробоотборникВладимир55, 15 Янв. 15, 14:37
   Это уже насилие над пивом ! Через отверстие , фи . Это сортировку под давлением через сопло гнать полезно .  Нет , пробочерпальник куда тоньше  !  Смеющийся
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1414  15 Янв. 15, 17:56, через 4 мин
пробочерпальникgogolzmej, 15 Янв. 15, 17:53
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.1415  15 Янв. 15, 18:49, через 54 мин
пробочерпальникgogolzmej, 15 Янв. 15, 17:53
И сразу в пробопоглощальник! 
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1416  15 Янв. 15, 19:23, через 34 мин
пробочерпальник куда тоньше  !gogolzmej, 15 Янв. 15, 19:53
Ай маладэц, слющай!!!
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1417  16 Янв. 15, 14:06
Дайте совет,у меня нет чилера пока. Хочу готовое сусло вынести на улицу остывать. Оно не заразится пока остывает?  После сразу добавлю дрожжей и прелью в бродильную емкость
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1418  16 Янв. 15, 14:19, через 14 мин
Оно не заразится пока остывает?Rusa, 16 Янв. 15, 14:06
Так ты его хоть накрой. И все хорошо будет. В воздухе не так много гадости, особенно зимой. Пыль - враг №1
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1419  16 Янв. 15, 14:25, через 6 мин
На закрыть обязательно закрою,просто думаю остывать пару часов наверное точно будет. Вот и переживаю...