и тем не менее у тебя на фото слито ниже уровня крана - значит наклонял его, чтобы слить "остатки". С этими остатками и хапанул дрожжей много.nstorm, 02 Окт. 15, 21:18
Каюсь, так и есть я наклонял ферментер чтоб побольше слить,думал чего добру пропадать ))
если вода была из под фильтра осмотического или покупная - там может быть мало кальция, что ведет к плохой флокуляции (осаждаемости) дрожжей.nstorm, 02 Окт. 15, 21:18
Вода из скважины мягкая,с глубины 70м.,еще дополнительно через фильтр-кувшин прогонял.
И еще фишка антидрожжевая у тебя стоит вбок - а надо отверстием вверх.nstorm, 02 Окт. 15, 21:18
Это да, не знал куда ее повернуть,думал если вверх,то ее оседающими дрожжами забьет,теперь в курсе.
Сейчас открыл бутылочку магазинного Жигулевского, которое обычно беру, а оно в принципе по вкусу точно такое же, только послаще и горечи поменьше и газики есть, так что подожду недельку, там посмотрим как вкус изменится, ведь я это и начал из любви к пиву и давней мечте ,своей домашней "пивоварне"