Вот в том то и дело,что самое главное боюсь получить гранаты (( т.к. ставить собираюсь в темный чулан рядом со спальней детей, а вдруг ночью бахнут, меня так и подвесят за одно место )))Ну так разлей, а через сутки-двое прячь в подвал по углам. Там и пусть живут до дегустации.
Разливать буду в стекло,половину под кронен пробки и половину под бугельные.Rock777, 23 Сент. 15, 16:44
С праймированием как-то все сложнее кажется,-снова еще емкость пачкать-переливать,риск заразу занести, хочется попроще,просто добавить в бутылки по "дозе глюкозы" и разлить.Rock777, 23 Сент. 15, 16:44Намного более вероятно занести заразу при добавлении не стерилизованной глюкозы по бутылкам, нежели оптом перелить в стерильный варочник с уже кипяченым раствором. А потом трубкой, с прикрытой крышкой варочника, разлить аккуратно по бутылкам без бульков и пены.
А интересно,вроде все рекомендуют как можно меньше пиву контактировать с воздухом при розливе после брожения, а тут получаются переливания-размешивания при праймеризации.Rock777, 23 Сент. 15, 16:44Правильно. Чтоб у тебя в пиво как можно меньше попало кислорода - кислород и еда (праймер) вызовут размножение дрожжей - получишь серьезный слой на дне.
Опять же - будешь сыпать в бутылку в пиво глюкозу - получишь аэрацию плюс возможен фонтан пены.
Будешь аккуратно сливать из бродилки в варочник трубкой без вспенивания - меньше аэрация, минимизация опасности заражения.
Тему про карбонизацию всю прочитал ,хоть опять в школу за парту,много цифер,а я с математикой и химией не дружил никогда,в первом посте написано ,что нужно сначала определится какой уровень карбонизации желателен, но в том то и дело, что я не знаю какой уровень мне желателен в цифровом эквиваленте, мне главное чтоб пузырьки были и не рвануло.Rock777, 23 Сент. 15, 16:44Там же, в первом посте указана вилка карбонизации для разных стилей. Кто мешает карбонизировать ближе к нижней планке?
Я так специально стараюсь средне-мало карбонизировать, делая поправку на возможный недоброд.
Ну и еще - не наливай по самую пробку - оставь место для газиков.