Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 271 95
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1880  07 Окт. 15, 11:38
Rock777, да травит где-то однозначно. Или крышка неплотно где-то закрыта, или уплотнение ГЗ.
Rock777 Специалист Шарья 125 18
Отв.1881  07 Окт. 15, 21:57
можно бумажным скотчем проклеить крышки чтоб утечки не былоkiliwin, 07 Окт. 15, 11:09
Заклеил, но ничего не изменилось, видимо недостаточно герметично,в первую варку все было плотно, но видимо эти пластиковые емкости Beer zavodik "одноразовые" ,в дальнейшем подумаю о нержавейке.
Запах брожения вокруг бака очень отчетлив-значит бродит) надеюсь негерметичность не повлияет на сам продукт.

ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.1882  07 Окт. 15, 21:59 (через 3 мин)
Rock777, не переживай всё нормально, я свои баки скотчем заклеиваю, прокисаний не было.
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.1883  07 Окт. 15, 22:49 (через 50 мин)
Rock777, с этим заводиком в комплекте шло уплотнительное кольцо, использую больше двух лет, пока держит!
Отв.1884  07 Окт. 15, 22:50 (через 2 мин)
с этим заводиком в комплекте шло уплотнительное кольцо, использую больше двух лет, пока держит!agedo, 07 Окт. 15, 22:49

У меня не было, его надо было за отдельную плату покупать , а я не взял.
Отв.1885  08 Окт. 15, 08:35
Я и без кольца (где-то валяется хотя) использую до сих пор тоже этот "бирзаводик". Нормально держит всё. Хотя давно было и что сам закрывал неплотно и травило. И тоже нормально всё получалось, это не беда если в целом крышка закрыта.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.1886  08 Окт. 15, 17:42
У меня вот такой набор без всяких гидрозатворов и все пучком.
И никаких паник типа "айяйяй у меня ГЗ не строчит! што делать?! АААА!" Улыбающийся

https://www.youtube.com/watch?v=T1l1oCyCZKo
Сергей Алексеевич Студент Артемовск 46 4
Отв.1887  09 Окт. 15, 15:20
Добрый день! Позавчера поставил своё первое пиво - 3 кг солода выдержал при температуре 72-73 с° около 2 часов в холстяной сумочке, процеживать просто нечем, выжал  промыл, потом час кипятил добавляя по 10 гр хмеля сразу после закипания, через 30 минут и через 45 минут, дрожжи М10 пол пакетика - примерно 5 грамм разбродил в стаканчике прокипяченным и остуженным суслом, сразу начали работать весело. Остудил примерно до 20 °с, может чуть больше, внёс дрожжи и поставил бродить, немного не добрался - получилось где-то 7,5 -8 литров.... Через несколько часов процесс пошёл и очень здорово, вчера до самого вечера наблюдал сильное бурление из гидрозатвора так называемого, на поверхности сусла была пена, температура в квартире была 20-22 с°, а вот сегодня на улице поолодало и температура упала до 19°с. Сегодня утром увидел что гидрозатвор перестал булькать, а пена с поверхности сусла практически исчезла, само сусло изменилось в цвете из красноватого в рыжеватое.... Так и должно происходить или что-то случилось?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1888  09 Окт. 15, 15:29 (через 9 мин)
У меня вот такой набор без всяких гидрозатворов и все пучком.
И никаких паник типа "айяйяй у меня ГЗ не строчит! што делать?! АААА!"KaZiK, 08 Окт. 15, 19:42
Вот так и хочется сказать ну и хули...
Так и должно происходить или что-то случилось?Сергей Алексеевич, 09 Окт. 15, 17:20
 Ничего не случилось, просто твое пиво прошло стадию активного брожения, пусть еще денек другой постоит, а там перелив на вторичку (если ты с ней собираешься делать) или если без вторички, то пусть  постоит с недельку или чуть больше. Потом слив с дрожжей и карбонизация. Не большое снижение т-ры в твоем случае только на пользу.
Отв.1889  09 Окт. 15, 15:31 (через 3 мин)
Сергей Алексеевич, [Приготовление пива в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы (FAQ).]
Отв.1890  09 Окт. 15, 16:34
Вот так и хочется сказать ну и хули...Владимир55, 09 Окт. 15, 15:29
это я к тому что каждый день коменты про панику из-за молчащего ГЗ. вот например свежак Улыбающийся :
Сегодня утром увидел что гидрозатвор перестал булькать, а пена с поверхности сусла практически исчезла, само сусло изменилось в цвете из красноватого в рыжеватое.... Так и должно происходить или что-то случилось?Сергей Алексеевич, 09 Окт. 15, 15:20

поэтому я в очередной раз намекал на то что надо читать матчасть про брожение, признаки окончания и прочее.
Спасибо конечно тебе и другим участникам с невероятным терпением повторяющим из раза в раз одно и тоже

Ничего не случилось, просто твое пиво прошло стадию активного брожения,Владимир55, 09 Окт. 15, 15:29

Но ты не подумай. Я не ради стёба или поныть. Может кто-нибудь перед тем как снова спросить про молчащий ГЗ прочтет мой коммент, почитает выше,
найдет твой ответ про то, что все ок и успокоится, не станен 100500й раз спрашивать то, что уже миллион раз спрашивали и пойдет затирать новое пиво Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1891  09 Окт. 15, 17:03 (через 29 мин)
KaZiK, Из твоего ответа можно подумать не то, что не надо психовать, а то, что ГЗ не нужен, а с этим я в корне не согласен.
Отв.1892  09 Окт. 15, 18:01 (через 59 мин)
Прошу прощения за одни и те же вопросы, сильно беспокоюсь просто за судьбу будущего пива,
Отв.1893  09 Окт. 15, 18:29 (через 28 мин)
ГЗ не нужен, а с этим я в корне не согласен.Владимир55, 09 Окт. 15, 17:03
упаси бог Улыбающийся мой посыл в том, что ГЗ не есть показатель окончания брожения. Начала да. удобно по булькам определять, что завелось.
А то мало ли, купил жидкие из америки, а они просрочились пока летели Улыбающийся
Просто если ГЗ булькал - все ок.

Я вот давеча ламбик ставил. Дрожжи просрочены более чем на год. И стартер даже за день не особо показал жизнь.
Но на второй день после внесения в сусло появилась жизнь. Причем пена держалась больше недели, хотя с другими
дрожжами пена на 3-4й день пропадала полностью. Сейчас стоит на вторичке в другой бродилке и под ГЗ. Но он
по понятным причинам булькать не будет. А если начнет - я начну паниковать ибо на вторичке булькающий ГЗ это
уже странно Улыбающийся Теперь он у меня чисто что бы не дать посторонней жизни захватить мой ламбик Улыбающийся

Сергей Алексеевич,
Для большинства пив две недели на брожение норм вариант. Поэтому даже если отбулькал за день-два --
ну и пусть дальше стоит дображивает свои 2 недели Улыбающийся Хуже когда на 3й день и не начинал булькать Улыбающийся
Отв.1894  09 Окт. 15, 19:08 (через 39 мин)
Для жидких стартер почти что необходимость.
Отв.1895  09 Окт. 15, 20:26
Rock777, разливай, чего уж теперь. Бахают бутылки не из-за дрожжей, а из-за перекарбонизации, то есть избытка сбраживаемых сахаров в пиве. У тебя 5 гр на литр, это не много, может ещё какое-то количество остаточных сахаров. Через неделю попробуй, если сильно загазируется, то в холод и выпивать быстрее.ALBU72, 02 Окт. 15, 15:21
Прошла неделя после розлива моей первой супермутной варки, стояло на карбонизации при 20гр/C )) разливал все в стекло, взял последнюю заполненную на 2/3 бутылку,охладил часов 9, муть никуда не делась) открылась с несильным пшиком. Вобщем какое-никакое,но пиво получилось на первый раз )) с виду плотное,на вкус пока кажется отдает сырой водой и солодовым привкусом, может взвесь дрожжей еще влияет на вкус, посмотрим как будет изменятся вкус от недели к неделе,очень интересно).
Пока вторая варка бродит, планирую третью сварить по этому рецепту [Американский стаут] , но с солодами никак не могу разобраться, в магазинах все не те.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1896  10 Окт. 15, 07:23
Rock777, Купи тот что есть, ничего страшного не случится, там всего то 200 грамм этого Best caramel aromatic . Может это и тот же солод, Best malt они чего то часто названия меняет. Улыбающийся
Отв.1897  14 Окт. 15, 12:56
Сегодня разлил своё первое пиво по бутылкам, прошла ровно неделя. Первое что поразило - это запах, запах именно пива, а не какой-то бражки, значит иду верным путём. Само собой и на вкус попробовал - ну что сказать.... само собой что не готово, но на вкус очень даже нечего, его уже можно пить.... Теперь планирую выдержать до 1 декабря и только тогда попробовать. Осталось около литра осадка - я так понял, его в холодильник и потом опять пойдёт в дело как дрожжи?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1898  14 Окт. 15, 15:48
Сегодня разлил своё первое пиво по бутылкам, прошла ровно неделяСергей Алексеевич, 14 Окт. 15, 14:56
Торопыжка....
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.1899  14 Окт. 15, 16:20 (через 32 мин)
Торопыжка....Тимур, 14 Окт. 15, 15:48
можно прождать до 1 декабря .а потом обнаружить ,что все скисло.не дай бог конечно.
а можно раз в неделю пробовать и набираться опыта ,как меняется пиво.
Осталось около литра осадкаСергей Алексеевич, 14 Окт. 15, 12:56
варил литров 30 не больше .Уже пора следующее ставить и так раз в 10 дней. я так делал когда по 30 л варил.И задел будет и с созревшим пивом будешь.Удачи!
Только сейчас увидел первый пост 7-8литров .ну ты микро пивовар! хотя,на одном форуме есть Таня с Украины.Так она по 5 литров варит и какого пива ,и сколько сортов.могу в личку  сылку кинуть,у неё есть чему поучится.