Rock777, Все у тебя в порядке. Хочешь прозрачное пиво - гоняй по паузам. Хочешь плотное (и мутное) - делай как делал. Хочешь плотное и не мутное - делай 52 гр. паузу (20 минут) затем грей до 70.BrewmasteR-kld, 20 Окт. 15, 13:34
Спасибо !) сразу настроение повысилось)
С паузами далее будем поэкспериментировать.
факторов слишком много.nstorm, 20 Окт. 15, 14:10
Согласен.
Солод из HCBeer постоянно беру, нормально всё с ним. Только я не молотый беру, сам молю.nstorm, 20 Окт. 15, 14:10
Тогда хорошо. А солод теперь тоже сам молоть буду, жду меленку от Виктора.
А после варки (до задачи дрожжей) сусло прозрачнее было, чем на картинках то?nstorm, 20 Окт. 15, 14:10
Честно говоря ,если сусло и было после варки прозрачней, то незначительно, по крайней мере я разницы особой не заметил.
За прозрачностью вобщем то не гонюсь, было время когда в магазинном специально искал мутное нефильтрованное с осадком ) у нас городок небольшой, особого выбора пива нет,в основном пиво стоимостью до 100р. за 0.5л..
Это в первую варку я при розливе в промежуточную емкость, для смешивания с сиропом, хапнул много дрожжей со дна, а сейчас постарался это исключить)) ферментер с небольшим уклоном от крана поставил и антидрожжевую насадку внутри ферментера вверх заборной дыркой повернул. В первой варке была дрожжевая муть, а сейчас по-моему муть значительно меньше и она похоже солодовая из за режима затирания значит, сегодня второй день как разлил и она начала оседать-видно границу в бутылках.
Попробовал тут бутылочку с первой варки,теперь боюсь, что 3-х месяцев оно не простоит-выпьется

разливал 18 дней назад,ну очень понравилось-вкусно,я рад =) труды стоили того ))) не без помощи форумчан конечно ) спасибо !!!
Rock777,зема у гиви взял бы самого дешевого солода для первых варок.FOX65, 20 Окт. 15, 12:36
Спасибо ) Но в первый раз старался наоборот взять ингредиенты получше, чтоб получить с максимальным фактором вероятности вкусный напиток,чтоб так сразу не разочароваться)