вот можно прочитать и решить для себя
http://brewiki.ru/алюминевые_кастрюли
Первая варка пива. Первые вопросы.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.300 10 Июля 11, 13:26
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
Отв.301 10 Июля 11, 14:45
Всем спасибо большое!Осталось с сортом пива определиться...
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.302 10 Июля 11, 14:46, через 2 мин
Получается можно:) но я всерно нержовый бак купил в цветмете
да забей на сорта и стили, вари просто пиво!
да забей на сорта и стили, вари просто пиво!
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.303 10 Июля 11, 15:09, через 24 мин
4 дня на карбонизации при 21-23 С достаточно ? можно ставить в холодильник?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.304 10 Июля 11, 15:26, через 18 мин
4 дня на карбонизации при 21-23 С достаточно ? можно ставить в холодильник?JIAIIOTb, 10 Июля 11, 18:09Я всегда больше недели держу, ориентируюсь на твёрдость бутылки.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.305 10 Июля 11, 15:32, через 6 мин
Володя бутылка вроде твёрдая .Т.е. передержать есть риск или как ?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.306 10 Июля 11, 15:35, через 4 мин
Риска вроде нет, если бутылка хорошо надулась - убирай в холод, быстрее созреет
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.307 10 Июля 11, 15:46, через 11 мин
Володя бутылка вроде твёрдая .Т.е. передержать есть риск или как ?JIAIIOTb, 10 Июля 11, 18:32Сань, я жду пока будет "как камень", в холодильнике она потом чуток сдуется и будет в самый раз.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.308 10 Июля 11, 15:52, через 7 мин
На теддибире кто-то писАл, что с ПЭТами из-под простой минералки есть риск разрыва бутылки. Рекомендуют из под колы, бонаквы и т.п. - они понадежней. Но лучший вариант все же стекло...
santer69
Магистр
Красноярск
242 32
Отв.309 10 Июля 11, 15:54, через 2 мин
Володя бутылка вроде твёрдаяJIAIIOTb, 10 Июля 11, 15:32Бывает чутка передержишь,так пробки выпирают и дно становится кругленьким аж не могут бутылки стоять и падают ;D.Как бутылки стали твердыми так пора в гараж(подвал и тп)нести.А бутылки покупаю "пивные" те там где пиво на розлив продают.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.310 10 Июля 11, 15:59, через 6 мин
.А бутылки покупаю "пивные" те там где пиво на розлив продают.santer69, 10 Июля 11, 18:54естественно, где же ещё.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.311 10 Июля 11, 16:02, через 3 мин
А бутылки покупаю "пивные" те там где пиво на розлив продаютsanter69, 10 Июля 11, 15:54Я их тоже раз купил упаковку, темные, литровые. Так у них крышки фигово держали, травили. Хз, может партия такая попалась...
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.312 10 Июля 11, 16:12, через 10 мин
я тоже там беру бутылки пока вроде всё ок
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.313 11 Июля 11, 00:20
Какое то блин "правильное " пиво получилось я с 1,5 литра "уехал" или просто уснул так и не понял
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.314 11 Июля 11, 00:26, через 7 мин
Не даром говорят, самое "правильное" пиво - сваренное своими руками под себя ж затачиваешь Успехов в дальнейших варках! И да прибудет с нами Ячменный Бог! Аминь.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.315 11 Июля 11, 00:32, через 6 мин
Да я так не хотел ) специально с Вальтером делали паузу чтобы плотнее получилось и слабенькое а получилось вроде как наоборот
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.316 11 Июля 11, 00:44, через 13 мин
Так что б плотнее получилось и слабже паузу наоборот пропускать надо (мальтозная 62-65*)
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.317 11 Июля 11, 01:06, через 22 мин
Да вроде как пропускали ) сразу с 72 начали или я чего путаю (мы перед этим на сутки задержали варку по причине ,что собрались больше одного в одном месте ,где много было вкусненького )
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.318 11 Июля 11, 05:48
Да вроде как пропускали ) сразу с 72 начали или я чего путаю (мы перед этим на сутки задержали варку по причине ,что собрались больше одного в одном месте ,где много было вкусненького )JIAIIOTb, 11 Июля 11, 04:06Начальную и конечную плотности мерили? Если сразу 72 делали сильно крепко не должно быть. Может просто расслабился и уснул. На вкус-то крепкое?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.319 11 Июля 11, 06:13, через 25 мин
Да на вкус вроде не крепкое (может что я невыспамвшысь был может из-за этого ушатало , хмм но это вроде уже второй раз)
Плотность не меряли по той причине что плотномер любезно предоставленный Викторчиком ,так же любезно был укокошен службой доставки )))
Плотность не меряли по той причине что плотномер любезно предоставленный Викторчиком ,так же любезно был укокошен службой доставки )))