Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 271 16
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.300  10 Июля 11, 13:26
вот можно прочитать и решить для себя
http://brewiki.ru/алюминевые_кастрюли
Stu-pin Кандидат наук Гуслицы, Барышово, МО, Раменское 409 56
Отв.301  10 Июля 11, 14:45
Всем спасибо большое!Осталось с сортом пива определиться...
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.302  10 Июля 11, 14:46, через 2 мин
Получается можно:) но я всерно нержовый бак купил в цветмете

да забей на сорта и стили, вари просто пиво!
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.303  10 Июля 11, 15:09, через 24 мин
4 дня на карбонизации при 21-23 С достаточно ? можно ставить в холодильник?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.304  10 Июля 11, 15:26, через 18 мин
4 дня на карбонизации при 21-23 С достаточно ? можно ставить в холодильник?JIAIIOTb, 10 Июля 11, 18:09
Я всегда больше недели держу, ориентируюсь на твёрдость бутылки.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.305  10 Июля 11, 15:32, через 6 мин
Володя бутылка вроде твёрдая .Т.е. передержать есть риск или как ?
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.306  10 Июля 11, 15:35, через 4 мин
Риска вроде нет, если бутылка хорошо надулась - убирай в холод, быстрее созреет Подмигивающий
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.307  10 Июля 11, 15:46, через 11 мин
Володя бутылка вроде твёрдая .Т.е. передержать есть риск или как ?JIAIIOTb, 10 Июля 11, 18:32
Сань, я жду пока будет "как камень", в холодильнике она потом чуток сдуется и будет в самый раз.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.308  10 Июля 11, 15:52, через 7 мин
На теддибире кто-то писАл, что с ПЭТами из-под простой минералки есть риск разрыва бутылки. Рекомендуют из под колы, бонаквы и т.п. - они понадежней. Но лучший вариант все же стекло...
santer69 Магистр Красноярск 242 32
Отв.309  10 Июля 11, 15:54, через 2 мин
Володя бутылка вроде твёрдаяJIAIIOTb, 10 Июля 11, 15:32
Бывает чутка передержишь,так пробки выпирают и дно становится кругленьким аж не могут бутылки стоять и падают  ;D.Как бутылки стали твердыми так пора в гараж(подвал и тп)нести.А бутылки покупаю "пивные" Подмигивающий те там где пиво на розлив продают.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.310  10 Июля 11, 15:59, через 6 мин
.А бутылки покупаю "пивные"  те там где пиво на розлив продают.santer69, 10 Июля 11, 18:54
естественно, где же ещё.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.311  10 Июля 11, 16:02, через 3 мин
А бутылки покупаю "пивные"  те там где пиво на розлив продаютsanter69, 10 Июля 11, 15:54
Я их тоже раз купил упаковку, темные, литровые. Так у них крышки фигово держали, травили. Хз, может партия такая попалась...
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.312  10 Июля 11, 16:12, через 10 мин
я тоже там беру бутылки пока вроде всё ок
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.313  11 Июля 11, 00:20
Какое то блин "правильное " пиво получилось я с 1,5 литра "уехал" или просто уснул так и не понял
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.314  11 Июля 11, 00:26, через 7 мин
Не даром говорят, самое "правильное" пиво - сваренное своими руками Подмигивающий под себя ж затачиваешь Улыбающийся Успехов в дальнейших варках! И да прибудет с нами Ячменный Бог! Аминь. Улыбающийся
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.315  11 Июля 11, 00:32, через 6 мин
Да я так не хотел ) специально с Вальтером делали паузу чтобы плотнее получилось и слабенькое а получилось вроде как наоборот
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.316  11 Июля 11, 00:44, через 13 мин
Так что б плотнее получилось и слабже паузу наоборот пропускать надо (мальтозная 62-65*) Подмигивающий
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.317  11 Июля 11, 01:06, через 22 мин
Да вроде как пропускали ) сразу с 72 начали или я чего путаю (мы перед этим на сутки задержали варку по причине ,что собрались больше одного в одном месте ,где много было вкусненького )
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.318  11 Июля 11, 05:48
Да вроде как пропускали ) сразу с 72 начали или я чего путаю (мы перед этим на сутки задержали варку по причине ,что собрались больше одного в одном месте ,где много было вкусненького )JIAIIOTb, 11 Июля 11, 04:06
Начальную и конечную плотности мерили? Если сразу 72 делали сильно крепко не должно быть. Может просто расслабился и уснул. На вкус-то крепкое?
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.319  11 Июля 11, 06:13, через 25 мин
Да на вкус вроде не крепкое (может что я невыспамвшысь был может из-за этого ушатало , хмм но это вроде уже второй раз)
Плотность не меряли по той причине что плотномер любезно предоставленный Викторчиком ,так же любезно был укокошен службой доставки )))