27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 271 19
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
TAPAMTAMTAM Студент Ярославль 14 3
Отв.360  20 Июля 11, 23:44
вот, это уже конкретные рекомендации, спасибо!!!  можно делать заказ у Валеры... гидрозатвор, ареометр... а что скажите по сырью? чего брать и в каком объеме? так, для понимания сути процесса, но чтоб пить можно было)
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.361  21 Июля 11, 00:17, через 34 мин
Свари для начала светлое пилс, портер и пшеничное, солод закажи с помолом, у тебя пока и без "скалок, блендеров, кофемолок" движухи хватит. Рецепты у него на сайте есть. И если уж серьезно настроен на олгрэйн, уже сейчас закажи вальцовую мельничку из штатов, простой двухвальцовой хватит заглаза.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.362  21 Июля 11, 08:30
TAPAMTAMTAM, Начинай как я с пшеничного ! Не особо критично к высокой температуре .Зреет в бутылках и сравнительно быстро .Если конечно тебе нравится пшеничное , я то его просто обожаю ...
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.363  21 Июля 11, 11:04
TAPAMTAMTAM вот что нашел в инете , попробуй с ними связаться возьми мешок светлого солода с этого и начни :
Название предприятия: ЯРОСЛАВЛЬПИВОАГРОПРОМ, ПО
Адрес компании: 150046, Россия, Ярославль
Телефон компании: 44-03-70; 44-25-08
ФИО руководителя компании: Арзиманов Анатолий Григорьевич
Производство: солод ячменный пивоваренный; сиропы; пиво; напитки плодово-ягодные; напитки безалкогольные; квас; воды минеральные .

У Вас же там Ярпиво может кто знакомые есть попробуй там .
TAPAMTAMTAM Студент Ярославль 14 3
Отв.364  21 Июля 11, 18:36
boreyzms так и поступлю...
mitl, у нас там балтика теперь... было бы как раньше ярпиво и проблем бы не было, и пиво может быть самому варить не пришлось, т.к. оно заводское вкусное было, а как пришла Балтика, то всё... писец!!! да мне пока мешок то и не надо... а за наводку спасибо, сохранил на будущее.
gogolzmej, я пшеничное только балтику 8ку пил, так что за всё пшеничное говорить не буду, но к балтике у меня личная неприязнь как и ко всей её продукции. будем начинать с ячменевого, чтоб зацепило, а потом уж будем эксперементировать... я вообще темное люблю (всмысле бутылочное), последнее время только козла употребляю чёрного, остальное всё кислятина какая то...
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.365  21 Июля 11, 19:00, через 25 мин
TAPAMTAMTAM, тёмное пиво это гуд Веселый, тогда вари еще стаут, я раньше тоже одного козла черного пил, пока свое не начал варить Подмигивающий
П.С. Довелось потом попробовать козела в Велкопоповице и не впечатлил он меня больше Подмигивающий, хотя там разница с бутылочным очень приличная. Вот такая селяву Веселый
TAPAMTAMTAM Студент Ярославль 14 3
Отв.366  21 Июля 11, 19:05, через 5 мин
boreyzms, ну нащёт козла посмотрим, проверим) ещё бы разобраться в названиях: лагеры, эли, битеры стауты... набор букв, и неболее пока для меня) специально вчера купил лагер OLD BOBBY, ну и гадость, пустое какое-то... не верится что настоящий лагер должен быть таким...
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.367  21 Июля 11, 20:04, через 60 мин
ещё бы разобраться в названиях: лагеры, эли, битеры стауты... набор букв, и неболее пока для меня)
TAPAMTAMTAM, 21 Июля 11, 19:05
http://brewiki.ru/bjcp_руководство_версия_2008_г
Sly54 Специалист Новосибирск 139 38
Отв.368  21 Июля 11, 20:08, через 4 мин
мне Эль "OLD BOBBY" очень даже понравился.
TAPAMTAMTAM Студент Ярославль 14 3
Отв.369  21 Июля 11, 20:17, через 9 мин
Rust, благодарствую
Sly54, эль не пил, но лагер не понравился... хотя это ведь и от партии и розлива зависит... даже на примере козла, бывает нармальная партия, а бывает сладкая какая то бытылка попадется, или водой балованная заводы ведь чёрти чё творят...

изучаю спавочник по ссылке Rust'a сразу вопрос: коммерческие названия пива которые там представленны имеют сходство с выпускаемыми у нас? например: Американский премиум лагер (Heineken, Beck’s, Stella Artois)? т.е. попив пива которое изготовлено у нас, например тот же Хайникен - можно сказать что это классический Американский премиум лагер? и ещё вопрос:Легкий американский лагер - Балтика 1 Лайт - чего то я такой балтики не видел...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.370  21 Июля 11, 20:42, через 26 мин
Разлил сегодня по бутылкам .В общем все прошло довольно гладко . С праймером только небольшая непонятка ...Сначала хотел в каждую бутылку по отдельности сироп шприцом впрескивать , потом плюнул .. Взял "разливочный танк" 10 литров + сироп из 80 гр фруктозы , оттуда уже по бутылкам . Короче это надо как-то усовершенствовать .Для эксперимента в пару бутылок добавил вишневого сиропчика ... Строит глазки Руки уже чешутся еще замутить ! Жарко конечно , но под заслонкой думаю с WB-06 проблем не будет ..
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.371  21 Июля 11, 20:45, через 3 мин
Кстати , а почему конечная стадия называется "дека" ?gogolzmej, 19 Июля 11, 19:02
Со словом "декантировать" общего не находишь? Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.372  21 Июля 11, 20:48, через 4 мин
(Heineken, Beck’s, Stella Artois)?TAPAMTAMTAM, 21 Июля 11, 20:17
Пробовал я в Питере СтеллуАртуа - полное гавно ! У нас немного лучше . А в Германии еще получше . А самая классная выпускается для Бенилюкса .Как в общем и все остальное ... ГрустныйА в России это все делают на месте ...
TAPAMTAMTAM Студент Ярославль 14 3
Отв.373  21 Июля 11, 20:51, через 3 мин
gogolzmej, я спрашиваю, потому что я всё это тоже пробовал, это пивом то назвать трудно) не то что премиум лагером...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.374  21 Июля 11, 20:54, через 4 мин
Третий, Вот оно что ...  Смеющийся А я думал декада ..
boris_c Специалист Таганрог 111 43
Отв.375  21 Июля 11, 21:11, через 17 мин
gogolzmej - первое пиво тоже карбонизировал фруктозой. Остался не очень доволен. Не очень охотно ее дрожжи жрут. Маловато газиков было.
На глюкозе гораздо веселее.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.376  21 Июля 11, 21:21, через 11 мин
Не очень охотно ее дрожжи жрутboris_c, 21 Июля 11, 21:11
Всё правильно. Дрожжей уже мало в бутылках остаётся, и ещё фруктозу несъедобную им подсовывают, которую им надо преобразовать сначала ферментами в глюкозу, чтобы усвоить.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.377  21 Июля 11, 21:22, через 2 мин
boris_c, Да ? А я одну бутылку пластиковую залил , для контроля . Пару часов и уже тугая . И медовуху делал , офигеть карбон . А вообще поди разбери этих немцев ...Порошок дорогой - написано FRUCHTZUCKER ну я это как фруктозу перевел ...Была еще декстроза , тоже из Фатерлянда . Буду искать глюкозу . Подозреваю что в аптеках она у нас на вес золота ...
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.378  21 Июля 11, 21:53, через 31 мин
А мы с Валтером инвертом карбонизировали. Незнаю покак ещё как правильно но вроде тоже нормально.Газы прут. Газпром нервно курит в сторонке ))шутка.Если бы газ этот пром по честноку бы всё делал то нам бы в Россию обратно по трубопроводу в каждую деревню кальвадос бы гнали. А так ума не надо по дешевке все распихать себе то карманы набьют да при демпинговых ценах. да хрен с ними билет в ад дорого стоит. Мне на него наверное никогда не накопить не то что некоторым )))
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.379  21 Июля 11, 23:03
gogolzmej я не знаю как у Вас там а у нас я нашел 2 кг француской глюкозы в гос аптеке где развешивают лекарства на весь город - подсказали в коммерческой аптеке .