Еще такой вопрос : бутылки в холодильнике хранить лежа можно ? Вроде не вижу никаких против ...
boris_c, Да ? А я одну бутылку пластиковую залил , для контроля . Пару часов и уже тугая . И медовуху делал , офигеть карбон . А вообще поди разбери этих немцев ...Порошок дорогой - написано FRUCHTZUCKER ну я это как фруктозу перевел ...Была еще декстроза , тоже из Фатерлянда . Буду искать глюкозу . Подозреваю что в аптеках она у нас на вес золота ...Я обычный сахар использую. В таких небольших количествах невозможно определить: сахар или глюкоза
gogolzmej, 21 Июля 11, 21:22
Rust, Да, пробовал, у тебя всё нормально с этим. Сколько вызревало оно у тебя? То что пробовал я, было невызревшим, и сильно отличалось от аналогичного по возрасту пива с глюкозой. Время его исправляет конечно...Пшеничка - 2 или 3 недели, все остальное месяц-полтора.
Gagarin, 22 Июля 11, 09:35
После этого стал использовать сахар,все стало получатся.Сулейман, 27 Июля 11, 10:00Тоже пробовал и глюкозу и сахар. Одну варку просто пополам разделил, ни какой разницы не заметил.
Я свое первое пиво 5 заторов карбонизировал глюкозой,после недельной выдержке в тепле бутылки были очень твердые,но после выдержки в подвале,три из пяти партий,стали мягкими.После этого стал использовать сахар,все стало получатся.Может не корректно проводить сравнения но на сегодня это так.А не в бутылках ли дело? Всё-же пластик.
Может у кого сесть еще соображения по этому поводу,эту тему давно уже хотел обсудить.Сулейман, 27 Июля 11, 07:00
А не в бутылках ли дело? Всё-же пластик. Третий, 27 Июля 11, 15:04
но после выдержки в подвале,три из пяти партий,стали мягкимиСулейман, 27 Июля 11, 09:00у меня так же было
пробки не держатboreyzms, 28 Июля 11, 08:00