Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 201 202 203 204 205 206 207 ... 271 204
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4060  08 Апр. 17, 11:12
Почему-то мне думается, что ваши шедевры за шторкой и в подметки этой "поросячке" не годятся!Владимир55, 08 Апр. 17, 10:20
Позвольте не согласится , много разных сортов пива пробовал , даже из европы привозили . Но , среди них крафта не было , а не крафт , так я и даром бы не пил после своего . Если и буду ещё где пробовать пиво , то только крафт , остальное , как по мне , не то пальто .
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.4061  08 Апр. 17, 11:21, через 10 мин
Так то сейчас и лет 5 назад. И не стоит наверно сравнивать большие города и наши камчатские поселки в плане пивного ассортимента.

Ну и я вроде про поросячку писал, а не про траппистов...

Леффе блонд кстати у меня особых восторгов не вызвало.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.4062  08 Апр. 17, 11:39, через 18 мин
Владимир55,
Процентов 90%, продаваемого в м-нах бутылочного и разливного пива , явно хуже Пива приготовленного в домашних условия.
Поэтому и высказываются люди с таким пренебрежением к заводскому пиву...
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4063  08 Апр. 17, 11:51, через 12 мин
Думаю имелось ввиду магазинное доступное для простого человека, такое как на фото можно купить только если только попробовать большинству людей оно недоступноJozas, 08 Апр. 17, 10:27
Нынче уже очень доступно, во многих супермакретах есть что-нибудь такое. Но это опять вопрос терминологии. Что такое "магазинное пиво" - для меня, это пиво, которое можно купить в магазине. Т.е. любое коммерческое пиво, разливаемое в бутылки. Оно бывает хорошим, плохим, крафтовым, импортным и т.д. Вот просто не стоит всё "магазинное пиво" называть плохим. Ну или все плохое пиво называть "магазинным", если на то уж пошло.
А то, о чем речь видимо шла, я бы скорее назвал "ширпотребным пивом".

Для "низового" брожения рекомендуемая температура брожения 7-13 гр.С , в холодильнике вроде около 3-5С,Карл! как такое брожение организовать в квартире ?СЭМагонщик, 07 Апр. 17, 18:52
Нужен отдельный холодильник и терморегулятор/термостат.
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.4064  08 Апр. 17, 13:00
Привет
Есть помещение где поддерживается постоянная температура 5-6 гр. Не мало ли этого для брожения  "низовых"(типа Т58) дрожжей? И будет ли вообще бродить или все же нужна температура 10-12 С. Поможет ли если укутать ферментер в одеяло ?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4065  08 Апр. 17, 13:05, через 6 мин
WanhaKettu, подогреть слегка всегда проще, чем охладить. Кто-то недавно рекомендовал ферментер в короб поставить, а внутрь обычную лампочку накаливания, которая греть и будет.
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.4066  08 Апр. 17, 13:59, через 54 мин
А то, о чем речь видимо шла, я бы скорее назвал "ширпотребным пивом".nstorm, 08 Апр. 17, 11:51
скорее промышленной жидкостью.
сколько пива любого в магазине и частных пивоварен не покупал и наливал жене ( она не знала что покупное) всегда спрашивает: - что за горькая водичка?, у нас такого нет. ну я конечно не сознаюсь, говорю бутылки перепутал, не созрело ещё. по моему идёт просто погоня за прибылью.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4067  09 Апр. 17, 04:13
Нынче уже очень доступно,nstorm, 08 Апр. 17, 11:51
Взяли бы и написали, какое купить на пробу.
Но думаю не сможете.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.4068  09 Апр. 17, 07:14
расскажите подробней как проводили вторичное брожение
Через пять-семь дней, когда окончилось активное брожение, сливаю пиво из одной пластиковой ёмкости (50 литров) по вторую, такую же. Сливаю через кран, который врезан на 3 см. выше днища, вся муть и дрожжи при этом остаются на дне первой ёмкости. Если на вторичку не переливаю, то это не значит, что дрожжи остаются после первички во взвешанном состоянии, они так же продолжают оседать на первые слои дрожжей. Я думаю им без разницы на что оседать, на чистое дно вторичной емкости, или на слой умерших дрожжей в первичной. Пиво, при переливе на вторичку, получается не чище и не светлее, нежели без неё, вкус тоже не отличается. Дрожжи использую S-04, они как пластилин на дно ложаться...
Опять же оговорюсь: это касается ТОЛЬКО элей. Например лагеры и пшеничку я затираю по отварочной схеме и сбраживаю лагерными дрожжами, там вторичка обязательна...
Значит рано еще не прониклись вы вкусо ароматикой солодового пива!
На вкус и цвет, как говориться, все фломастеры разные. Я знаю множество людей, которые не любят ту самую "хмелевую горчинку", и думаю, они ни когда не проникнуться. Таким, я кстати и наливаю ароматный эль. А тем, кто любит чистый, яркий солодовый вкус лагера, наливаю прозрачный лагер. Так что, кто и чем должен проникнуться не знаю...
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.4069  09 Апр. 17, 09:57
А я боюсь переливать пшеничку на вторичное брожение.. чтобы рисков заразить пиво было меньше.. продержу вторую неделю. Потом на карбонизацию перелью..
Кстати, на стенках см на 3 выше уровня сусла налет видно от пены и дрожжей.. Пиво еще бродит.. пузырики периодически через гз проходят.. но редко.. прошло 7 дней.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4070  09 Апр. 17, 10:13, через 17 мин
А я боюсь переливать пшеничку на вторичное брожение..Волька ибн Алеша, 09 Апр. 17, 09:57
Всегда переливаю на вторичку , причём на первичке г/з не ставлю , и за 5-7 дней первички раза 3-4 туда заглядываю . За год с лишним что варю , ни разу пиво не скисло .
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.4071  09 Апр. 17, 11:52
да, я уже пару косяков допустил.. с риском заразить пиво при варке, поэтому не рискую лишний раз)
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.4072  09 Апр. 17, 13:31
makrak80, Потрясающе! а я боялся. Просто решил вот долго держать на брожении, чтоб поменьше было дрожжей, а говорят долго на осадке держать вредно, да и сухое охмеление хочу...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4073  09 Апр. 17, 13:39, через 8 мин
кот-баюн, будешь сухоохмелять , не используй для хмеля марлю или бинт , лучше шишку так клади или в нерж.ситечко какое-то закрывающееся , а то большой риск плесень поймать .
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.4074  09 Апр. 17, 13:52, через 14 мин
Я капроновый носок использую женский. Вымачиваю в "головах" и засыпаю туда хмель. Ни разу проблем не было...
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4075  09 Апр. 17, 15:00
Взяли бы и написали, какое купить на пробу.
Но думаю не сможете.berezikoff, 09 Апр. 17, 04:13
Пьяный что-ли писал? Ничего что обсуждение было за конкретное пиво Leffe, которое на фото было.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4076  09 Апр. 17, 15:24, через 25 мин
было за конкретное пиво Leffe, которое на фото было.nstorm, 09 Апр. 17, 15:00

Нынче уже очень доступно, во многих супермакретах есть что-нибудь такоеnstorm, 08 Апр. 17, 11:51
Оно бывает хорошим, плохим, крафтовым, импортным и т.дnstorm, 08 Апр. 17, 11:51
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4077  09 Апр. 17, 15:34, через 10 мин
Да хоть например БУТЫЛОЧНЫЕ (разливное не брать!) ИПЫ от "Сибирской короны" или "Волковской пивоварни" можно пить без рвотных позывов...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4078  09 Апр. 17, 15:40, через 7 мин
Был в Москве у дочки в гостях , так зять какими  только сортами пива не угощал , и отечественными , и импортными , а понравилось больше всего "Руста", нашего коллеги с Нижнего , и мохнатый шмель .
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.4079  09 Апр. 17, 17:01
makrak80, попробуй крафтовое, шмель жалкое подобие

Добавлено через 1мин.:

Тимур, разливное крафтовое можно