Но не выливать же его теперь! Нужно прийти к какому-нибудь финалуDeVik, 30 Мая 19, 20:17
Пусть постоит недельки две с начала брожения и на карбонkwd, 30 Мая 19, 22:09
Лучше так: Если пиво не скисло, бродилку в холодильник на ~2 суток. Задача опустить Т пива до +1-5 гр.С. Конечную плотность до 0-4%. Пиво немного осветлится. Заодно дрожжи на дне уснут и не будут "есть друг-друга", выделяя сероводород.
Если нет крана, то для отбора пробы на плотность можно использовать 50мл (или любой самый большой из аптеки) пластиковый шприц.
Понимаю, что в холодильнике "нет места", но для спасения друга... Можно пожертвовать супом же...
Далее добавляешь сироп (грамм 100 декстрозы на литр кипятка) и по бутылкам. При этом лучше слить пиво с дрожжей сифоном в другую такую же чистую, предварительно ошпаренную кипятком, емкость. И добавлять слегка охлажденный сироп уже в нее. Тут уж удобнее емкость с краном.
В бутылках пиво карбонизируется сутки-двое в комнате. Потом опять же лучше убрать в холодильник для лучшего связывания выделяющейся углекислоты. В бутылках его уже можно чуть эффективнее распределить по полкам (уже не жертвуя супом)).