валит в усмертьgogolzmej, 28 Дек. 19, 08:21думаю что это такие легенды

валит в усмертьgogolzmej, 28 Дек. 19, 08:21думаю что это такие легенды
Drevgen, а разве было не вкусненько ? )Да вкусненько было, претензий ко вкусу нет вообще, очень прям хорошо. Термометр наклейка на бродилке показывала 22-23. И как в домашних условиях снижать температуру? Опускать бродилку в ванну? или на балкон выносить? Читал что перепады это плохо...?
Наверное 22-23 это температура комнатная, значит реально бродило 25-28. Если так, ничего не поделаешь. Надо снижать температуру броженияgogolzmej, 29 Дек. 19, 22:31
Drevgen, можно в холодильник засунуть. По хорошему, среднестатистический холодильник занят бесполезным хламом. Можно и на балкон. По всякому можно приспосабливаться, пивовару-домашнику.gogolzmej, 30 Дек. 19, 10:55То есть ничего страшного если я после того как бродилка наберет 23 градуса вытащу ее на балкон остужу до 16 и занесу обратно?
как бродилка наберет 23 градуса вытащу ее на балконDrevgen, 30 Дек. 19, 12:01как начнется брожение, "забел" .
И как в домашних условиях снижать температуру?Drevgen, 30 Дек. 19, 10:22еще, как вариант, можно сорта подбирать под температуру которая есть
Итак на балконе осталось 4 полторахи, температура 0-5°С, и они не надуты, а наоборот слегка сжались, и при наливе нет газов, 2. почему так?Muxa_K, 12 Янв. 20, 19:21а не замерзало пиво на балконе то?
3. Есть ли срок хранения у сваренного дома пива?Muxa_K, 12 Янв. 20, 19:21у меня есть пиво со сроком около года уже, хмеля уже почти не чувствуется, а так все нормально, но в стекле и в подвале при температуре 12-15 градусов сотит
и при наливе нет газов, 2. почему так?Muxa_K, 12 Янв. 20, 19:21При понижении температуры растворимость газа в жидкостях увеличивается + активность дрожжей снижается. Это норма ! (с)Малышева
что именно легенды ?gogolzmej, 29 Дек. 19, 17:05вот это:
валит в усмерть. )))gogolzmej, 28 Дек. 19, 08:21одной 0.33 всё таки мало, как ни крути
Ребят,прикупил хмель Магнум для горечи и херсбрукер для аромата.Скажите сколько надо грамм на литр чтобы пиво было средней горечи и средне по аромату?koldyn158, 23 Янв. 20, 09:21средне по горечи у всех воспринимается по разному, начинал с 25 ибу