Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 258 259 260 261 262 263 264 ... 271 261
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.5200  29 Дек. 19, 16:46
валит в усмертьgogolzmej, 28 Дек. 19, 08:21
думаю что это такие легенды Улыбающийся))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5201  29 Дек. 19, 17:05, через 20 мин
AsFhg, что именно легенды ?
Drevgen Студент Новороссийск 17
Отв.5202  29 Дек. 19, 18:35
Вот так все просто!? Не те дрожжи? Спасибо! Температура брожения была 22-23 (как и было по рецепту)!!!
Ок а подскажите плиз какие дрожжи использовать? Так что бы было вкусненько?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5203  29 Дек. 19, 22:31
Drevgen, а разве было не вкусненько ? )
Наверное 22-23 это температура комнатная, значит реально бродило 25-28. Если так, ничего не поделаешь. Надо снижать температуру брожения.
Drevgen Студент Новороссийск 17
Отв.5204  30 Дек. 19, 10:22
Drevgen, а разве было не вкусненько ? )
Наверное 22-23 это температура комнатная, значит реально бродило 25-28. Если так, ничего не поделаешь. Надо снижать температуру броженияgogolzmej, 29 Дек. 19, 22:31
Да вкусненько было, претензий ко вкусу нет вообще, очень прям хорошо. Термометр наклейка на бродилке показывала 22-23. И как в домашних условиях снижать температуру? Опускать бродилку в ванну? или на балкон выносить? Читал что перепады это плохо...?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5205  30 Дек. 19, 10:55, через 33 мин
Drevgen, можно в холодильник засунуть. По хорошему, среднестатистический холодильник занят бесполезным хламом. Можно и на балкон. По всякому можно приспосабливаться, пивовару-домашнику.
Drevgen Студент Новороссийск 17
Отв.5206  30 Дек. 19, 12:01
Drevgen, можно в холодильник засунуть. По хорошему, среднестатистический холодильник занят бесполезным хламом. Можно и на балкон. По всякому можно приспосабливаться, пивовару-домашнику.gogolzmej, 30 Дек. 19, 10:55
То есть ничего страшного если я после того как бродилка наберет 23 градуса вытащу ее на балкон остужу до 16 и занесу обратно?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5207  30 Дек. 19, 12:08, через 7 мин
Drevgen, большинство элевых дрожжей (не бельгийского стиля) хорошо бродят при 10+, первые трое суток. Потом переноси в комнатную температуру.
как бродилка наберет 23 градуса вытащу ее на балконDrevgen, 30 Дек. 19, 12:01
как начнется брожение, "забел" .
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.5208  30 Дек. 19, 16:42
И как в домашних условиях снижать температуру?Drevgen, 30 Дек. 19, 10:22
еще, как вариант, можно сорта подбирать под температуру которая есть Улыбающийся
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.5209  06 Янв. 20, 10:13
Приключение с карбоном. Разливал Курского Бёрнса и случилось странное - в большинстве бутылок недокарбон. Баклажки надулись, но проминаются, и там тоже карбон слабоват, вчера брата специально подвигнул на пробу моего пива (сам был за рулём), а дома повторил эксперимент из бутылки
(Прошу прощение за экспозицию но это необходимо) При розливе я "потерял" укупорку (мои дамы подсуропили) и оставшиеся 9 бут, предназначенные под кронен пробку некоторое времчя просто прикрытые заготовленными пробками, а потом я их перелил, в разысканную тару, и "почему то" именно эти 4,5 литра надулись нормально, даже сильновато...
И вот сегодня меня, почти спустя месяц, осенило: походу я вылил в ёмкость для розлива "переохлаждённый" праймер, и дрожжам, в основной массе, не хватило подкормки.. Зато остаток ушёл в бутылки, и не "потеряй" я укупорку, сейчас подсчитывал бы убытки и гадал что рванёт следующим. Однако бомбы были обезврежены самым приятным способом.
ОДНАКО вопрос: осталось 11 литров недогазированного пива... И мысль как его доделать.
Если развести декстрозы 2гр на литр и этот сиропчик добавить в бутылки/бугеля/ и баклажки из расчета соответственна 5 и 10 мг на литр, это выправит положение?
сообщение удалено
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.5210  12 Янв. 20, 19:21
У меня, начинающего пивовара, тоже есть три вопросика. Полторахи толстые и надутые как камень после теплых 10-ти дней вынес на балкон. Шло время, потихоньку запасы выпивались, газация и пена вполне устраивали. Были даже случаи при наливе первого стаканчика и установке бутылки в вертикальное положение начиналось извержение пены из бутылки, если вовремя не закрыть плотно крышку (1. это нормально?), после закрытия крышки спустя несколько минут всё нормализовывалось. Итак на балконе осталось 4 полторахи, температура 0-5°С, и они не надуты, а наоборот слегка сжались, и при наливе нет газов, 2. почему так? Пиво не замерзло. Сначала предположил, что Т слижком низка и дал одной полторахе постоять сутки в хлолдильнике +5°С, но ситуация при её открытии повторилась, т.е. почти нет газов и пены. 3. Есть ли срок хранения у сваренного дома пива?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.5211  13 Янв. 20, 09:47
а оно
Итак на балконе осталось 4 полторахи, температура 0-5°С, и они не надуты, а наоборот слегка сжались, и при наливе нет газов, 2. почему так?Muxa_K, 12 Янв. 20, 19:21
а не замерзало пиво на балконе то?

Добавлено через 2мин.:

3. Есть ли срок хранения у сваренного дома пива?Muxa_K, 12 Янв. 20, 19:21
у меня есть пиво со сроком около года уже, хмеля уже почти не чувствуется, а так все нормально, но в стекле и в подвале при температуре 12-15 градусов сотит
KKK66 Специалист Москва 191 58
Отв.5212  13 Янв. 20, 09:56, через 9 мин
и при наливе нет газов, 2. почему так?Muxa_K, 12 Янв. 20, 19:21
При понижении температуры растворимость газа в жидкостях увеличивается + активность дрожжей снижается. Это норма ! (с)Малышева Улыбающийся
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.5213  14 Янв. 20, 00:49
что именно легенды ?gogolzmej, 29 Дек. 19, 17:05
вот это:
валит в усмерть. )))gogolzmej, 28 Дек. 19, 08:21
одной 0.33 всё таки мало, как ни крути Улыбающийся
koldyn158 Специалист Орел 191 9
Отв.5214  23 Янв. 20, 09:21
Ребят,прикупил хмель Магнум для горечи и херсбрукер для аромата.Скажите сколько надо грамм на литр чтобы пиво было средней горечи и  средне по аромату?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5215  23 Янв. 20, 09:23, через 2 мин
koldyn158, пользуйся калькулятором
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/index/ibu/0-13
Стремись к 25-30 ibu.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.5216  23 Янв. 20, 09:42, через 19 мин
Ребят,прикупил хмель Магнум для горечи и херсбрукер для аромата.Скажите сколько надо грамм на литр чтобы пиво было средней горечи и  средне по аромату?koldyn158, 23 Янв. 20, 09:21
средне по горечи у всех воспринимается по разному, начинал с 25 ибу
koldyn158 Специалист Орел 191 9
Отв.5217  23 Янв. 20, 19:47
то ли я не правильно сделал с этим калькулятором,но на 50 литров пива с альфа 11.8 за 60 минут до конца кипа показывает IBUs 3,65.Как то очень мало,если надо где то 25.Хмель гранулы

Добавлено через 2мин.:

50 грамм хмеля
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5218  23 Янв. 20, 20:09, через 22 мин
koldyn158, да,глюк наверное.
Нужно нажать "расчитать" два раза тогда показывает 29 ибу
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.5219  24 Янв. 20, 13:51
Может глупый вопрос, но измерять плотность сусла после кипячения надо до или после охлаждения?
Вернее на горяем сусле покажет верные значения?