Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 259 260 261 262 263 264 265 ... 271 262
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.5220  24 Янв. 20, 14:10
после охлажденияy5y6, 24 Янв. 20, 13:51
Желательно при 20 градусах
KKK66 Специалист Москва 191 58
Отв.5221  26 Янв. 20, 20:13
на горячем сусле покажет верные значения?y5y6, 24 Янв. 20, 13:51
На горячем сусле покажет просто значения, а чтоб они стали правильными, нужно использовать таблицу температурной корректировки. Проще 100 гр. сусла до 20градусов остудить...
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.5222  27 Янв. 20, 11:35
Проще 100 гр. сусла до 20градусов остудить...KKK66, 26 Янв. 20, 20:13
А как быстро это сделать?
У меня колба измерительная, чтобы спиртометр поместился, на 250 мл
Помню зимой в -10 ее в снег пихал, дак она минут 15 охлаждалась со 100 градусов то Грустный
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.5223  27 Янв. 20, 12:38
А ты куда то торопишься?  Рефрактометр можно купить, там для измерения достаточно 1 капли.
Я под кран с водой колбу пихал, потом рефрактометр купил
y5y6 Специалист Москва 124 19
Отв.5224  28 Янв. 20, 09:20
Рефрактометр можно купитьmaxakal, 27 Янв. 20, 12:38
чот жмусь на него и не очень понимаю принцип работы, как я читал, на сбродившем пиве, где уже есть спирт показания могут быть немного не точные
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.5225  28 Янв. 20, 09:40, через 21 мин
как я читал, на сбродившем пиве, где уже есть спирт показания могут быть немного не точныеy5y6, 28 Янв. 20, 09:20
и от цвета пива еще показания меняются
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.5226  28 Янв. 20, 09:49, через 10 мин
На сбротившем пиве и ареометр не точно покажет
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5227  28 Янв. 20, 09:59, через 10 мин
y5y6, что и зачем надо измерять.
При промывке дробины, измеряют что там ещё осталось, существуют ареометры работающие при 70 градусах. Инструмент профессиональный, мало у кого из домашников есть. Да и надо ли ?
Замер плотности перед задачей дрожжей. Единственный который я делаю. Чисто информативный, начальная плотность, главный параметр. Для эля более чем достаточно.
Знаю, многие продолжают измерять и в процессе брожения и даже зачем то конечную плотность. Я не понимаю зачем это нужно. И что делать с этими цифрами, что они мне могут сказать.
Подчёркиваю, я говорю о домашних варщиках эля. )
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5228  28 Янв. 20, 13:16
gogolzmej, кп? Для подсчёта алко, для отслеживания разницы в затирании, например.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.5229  28 Янв. 20, 16:44
и даже зачем то конечную плотность. Я не понимаю зачем это нужно. И что делать с этими цифрами, что они мне могут сказатьIndi, 28 Янв. 20, 13:16
поожалуй приплюсую уважаемого Indi
стараюсь всегда это сделать. и даже очень расстраиваюсь если забыл. и для приблизительного алко,  и для анализа - дрожжи и затирание.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.5230  23 Февр. 20, 09:44
Камрады! Затер вчера пшеничное, НП 11%. Дрожжи BVG03 разбродил, внес в сусло при 23°С около 21 часа вчера. Брожение за ночь так и не началось, что за хрень? Варю третий раз, может что не так делаю? Или дрожжи с секретом?
Maga Студент Санкт-Петербург 48 22
Отв.5231  23 Февр. 20, 13:53
Потерпи чуток. Сегодня к вечеру начнётся забел.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.5232  23 Февр. 20, 16:27
Дрожжи BVG03 разбродил,Muxa_K, 23 Февр. 20, 09:44
каким образом?
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.5233  23 Февр. 20, 18:41
каким образом?AsFhg, 23 Февр. 20, 16:27
ложка сахара и 100г кипяченой водички(плюсминус лапоть), 20мин.
Утром с горя закинул еще пачку дрожжей 10г того же штамма, не регидрируя, просто рассыпал по поверхности сусла.
Сейчас ГЗ молчит, а прошли почти сутки, на поверхности пена, фото ниже.
Чо делать? Чую беда...
IMG_8986-23-02-20-06-35.JPG
IMG_8986-23-02-20-06-35.JPG Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5234  23 Февр. 20, 18:56, через 15 мин
Muxa_K, пена нормальная, брожение идет, гидрозатвор молчит из-за негерметичности крышки.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5235  23 Февр. 20, 20:12
на поверхности пена, фото ниже.Muxa_K, 23 Февр. 20, 18:41
Прекрасное брожение.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5236  23 Февр. 20, 22:50
Прекрасное брожение.vlad_ns, 23 Февр. 20, 20:12
да брожение то прекрасное . только вот мусору гора . Как и чем фильтровал ?
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.5237  23 Февр. 20, 23:47, через 57 мин
Обычный хмелевой брух
мусору гораmakrak80, 23 Февр. 20, 22:50
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.5238  23 Февр. 20, 23:48, через 1 мин
только вот мусору гораmakrak80, 23 Февр. 20, 22:50
Даст Бог все тёмно коричневые детали пены останутся сверху не стенках бродилки.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5239  24 Февр. 20, 00:22, через 35 мин
Обычный хмелевой брухmaxakal, 23 Февр. 20, 23:47
ээээ коллега , тут ты не прав . Хмелевой брух не должен быть в сусле при нормальной фильтрации - это раз , и на пене появляется налёт не от хмеля (его там не должно быть ) , а от брожения не в первый денъ - это два . А то что он осядет я знаю . Просто надо фильтровать хорошо . У меня в бродилку сусло течет чистое и прозрачное .