Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 261 262 263 264 265 266 267 ... 271 264
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
kinolog_999 Студент Миасс 16
Отв.5260  08 Марта 20, 15:20
Они же " завелись ", так ? Затвор булькает, так ?gogolzmej, 08 Марта 20, 15:00
Да,булькает. Но забел то сразу должен был быть. А я варил его в четверг. И вот до сих пор булькает неторопясь и пены нет. Ну то есть есть, но как на готовом пиве, когда оно уже в бокале постоит. Островки такие жиденькие.

Кстати,забыл сказать. В пятницу с утра когда решил посмотреть как там дела, увидел такую картину. В бутылке все крутилось,бегало. Как описать не знаю понятнее...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5261  08 Марта 20, 15:37, через 17 мин
kinolog_999, А , так отбродило уже. Скинул бы фото.
kinolog_999 Студент Миасс 16
Отв.5262  08 Марта 20, 15:47, через 10 мин
Скинул бы фото.gogolzmej, 08 Марта 20, 15:37
Не дома, не могу.
А , так отбродило уже.gogolzmej, 08 Марта 20, 15:37
В этом то и весь вопрос был. Пены не было изначально УлыбающийсяНу то есть островками, немножко была. Но чтобы прям слой,такого не было.

Блин, почему меня выкидывает на список тем после каждого ответа?

Добавлено через 10дн. 2ч. 12мин.:

Всем привет. Я опять с вопросом. Может пиво за двое суток сбродить? Активное брожение было, пена была и есть,гидрозатвор булькал. Вот сейчас сутки тишина. Ну то есть гидрозатвор видно,что под давлением, но не булькает(либо булькает очень редко). Держать его еще неделю/полторы?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5263  18 Марта 20, 18:10
Может пиво за двое суток сбродить?kinolog_999, 08 Марта 20, 15:47
очень маловероятно. Возможно прохождение основого брожения, особенно, если НП не высока. Теперь идёт дображивание (дрожжи жуют более сложные для них сахара). Сильный перекос ГЗ свидетельствует об этом. Когда уровень более выровняется, но не обязательно совсем, то можно косвенно судить об окончании брожения. Это при условии герметичности крышки и стабильной окружающей температуре.
А вообще, конечно, надо мерить начальную, конечную плотности...

Добавлено через 4мин.:

Блин, почему меня выкидывает на список тем после каждого ответа?kinolog_999, 08 Марта 20, 15:47
профиль/настройки - оформление: галочку возвращаться в тему после ответа
kinolog_999 Студент Миасс 16
Отв.5264  18 Марта 20, 18:45, через 36 мин
очень маловероятно.D.S.H, 18 Марта 20, 18:10
Вот и я так думаю.
если НП не высокаD.S.H, 18 Марта 20, 18:10
12,5% начальная. Конечную рано наверное мерить? Не хочется лазить в него лишний раз.
Когда уровень более выровняется, но не обязательно совсем, то можно косвенно судить об окончании брожения.D.S.H, 18 Марта 20, 18:10
Понял. Пусть стоит Улыбающийся Спасибо за ответ!
профиль/настройки - оформление: галочку возвращаться в тему после ответаD.S.H, 18 Марта 20, 18:10
Благодарю!
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5265  18 Марта 20, 19:06, через 21 мин
Конечную рано наверное мерить? Не хочется лазить в него лишний раз.kinolog_999, 18 Марта 20, 18:45
ну почему же рано, самое время. Узнаешь плотность - сделаешь вывод. брожение впринципе могло по каким-то причинам встать. А лазить не бойся, главное разумность, чистота, дезинфицированные инструменты.
У меня бродит в ведре, 32л, в крышке отв. под гидрик. Его вынимаю, в это отв. сую шприц жане, 150мл, на который одет шланчик (8х1,5 кажись), который продезен спиртом 70%. Гидрик пока ставлю в банку со спиртом. Пробу взял, гидрик на место. Вуаля, никаких проблем
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5266  18 Марта 20, 19:50, через 44 мин
kinolog_999
12,5% начальная. Конечную рано наверное мерить? Не хочется лазить в него лишний раз.
Купи или сам собери такую штучку и лазить никуда не надо , в таком формате всё будешь видеть
spindel.PNG
Spindel. Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
spy1.PNG
Spy1. Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
kinolog_999 Студент Миасс 16
Отв.5267  19 Марта 20, 09:40
ну почему же рано, самое время. Узнаешь плотность - сделаешь вывод.D.S.H, 18 Марта 20, 19:06
Залезу тогда. Спасибо! А если встало, как его заводить?
Ну по внешнему виду вообще не похоже. Плавают островки плотные от пенной шапки, между ними пузырьки. Да и гидрозатвор под давлением вроде.
Купи или сам собери такую штучку и лазить никуда не надо , в таком формате всё будешь видетandrusha61, 18 Марта 20, 19:50
Прикольная штука. Спасибо, поищу
Динар РТ Новичок Казань 6
Отв.5268  19 Марта 20, 11:11
Здравствуйте.
Сварил в первый раз пиво, использовал венский солод 4,5 кг, дрожжи s33, хмель подвязный и фаворит по 25 гр. Паузы 55 и 68 гр. Получилось 22 литра сусла на брожения. При ТЕМПЕРАТУРЕ 19 гр. отбулькало за три дня. Сегодня понюхал сусло, - пахнет брагой.... Вопрос, - так должно быть? А когда сусло должно начать пахнуть пивом?
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.5269  19 Марта 20, 11:23, через 12 мин
А когда сусло должно начать пахнуть пивом?Динар РТ, 19 Марта 20, 11:11
Когда в с нём не будет дрожжей?
Слей с дрожжей в новую ёмкость, оставь на две недели, затем слей в разливочную емкость еще раз. Праймер внеси в разливочную емкость и размешай. Разлей по бутылкам, оставь на неделю-две для карбона (если в стекло лить, залей контрольную ПЭТ, чтобы было понятно, когда убирать) и в холод на месяц на созревание (по возможности в холод).
У пива есть несколько стадий трансформации. Созревание - не самая немаловажное. Зелёное пиво порой отличается от созревшего настолько кардинально, что и не верится.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5270  19 Марта 20, 11:26, через 3 мин
kinolog_999 А чё искать , я брал здесь
https://xn--80acvowb.xn--p1ai/...j-areometr.html
Если руки как у меня криво растут . Форум здесь https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-492-4
Форум ведет парень который их и делает
Динар РТ
Сварил в первый раз пиво, При ТЕМПЕРАТУРЕ 19 гр. отбулькало за три дня. Сегодня понюхал сусло, - пахнет брагой.... Вопрос, - так должно быть?
Динар , а давай я твой вопрос расширено задам ?
Парни , я нихрена не знаю и знать не хочу , по книжкам и форуму мне лазить в лом , всякие ссылки типа :
[Частые ответы не начинающих пивоваров]
[Вопросы начинающих пивоваров. Конспект.]
где есть все ответы , написаны для лохов а настоящим пацанам в 428 раз разжуйте ответы на вопросы , а пока вы тут ползаете на коленках в поисках ответов на мои вопросы , я пивка хлебну .
Не так ?
Динар РТ Новичок Казань 6
Отв.5271  19 Марта 20, 12:32
Не так, на форуме не нашёл информации о запахе сусла во время и после брожения и когда сусло начинает пахнуть пивом, хотя думаю вопрос "Почему сусло пахнет брагой" мучает всех кто варит в первый раз.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.5272  19 Марта 20, 13:54
у меня всегда пахнет пивом и никогда не мучал такой вопрос)
Maga Студент Санкт-Петербург 48 22
Отв.5273  19 Марта 20, 14:27, через 34 мин
Да поддержу
Тоже никогда ничем кроме пива не пахнет
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5274  19 Марта 20, 15:24, через 57 мин
как его заводить?kinolog_999, 19 Марта 20, 09:40
ну как... не знаю. Можно поговорить с ними по душам, авось одумаются...
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.

Скрытый текстшутка, сбросил давление, взболтал емкость, глядишь одумаются...
kinolog_999 Студент Миасс 16
Отв.5275  19 Марта 20, 15:52, через 29 мин
Можно поговорить с ними по душам, авось одумаются...D.S.H, 19 Марта 20, 15:24
Пробовал. Не одумываются
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.

шутка, сбросил давление, взболтал емкость, глядишь одумаются...D.S.H, 19 Марта 20, 15:24
Понаблюдаю еще денек. Плотность померю. А там погляжу Улыбающийся
А чё искать , я брал здесьandrusha61, 19 Марта 20, 11:26
Дорого Улыбающийся А руки в этом плане да,кривые. Но штука прикольная, на заметку возьму Улыбающийся
Динар РТ Новичок Казань 6
Отв.5276  19 Марта 20, 20:51
Вот так выглядит в канистре - это нормально? прошло ровно 4 дня с момента засыпки дрожжей.

Добавлено через 10мин.:

4 дня назад поставил эль как описывал выше, запах бражный принюхался вечером вроде и пива запах теперь проявляется, а вчера вечером поставил лагер спустя сутки уже пивной вкусный запах, правда в лагере хмеля больше 75 гр на 20 литров, а в эле 50 гр. Эль бродит при 19 гр, лагер при 12 гр.
IMG_20200319_204408.jpg
IMG_20200319_204408.jpg Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
Maga Студент Санкт-Петербург 48 22
Отв.5277  20 Марта 20, 11:44
75 гр на 20 литров,Динар РТ, 19 Марта 20, 20:51
Хороший лежак
Динар РТ Новичок Казань 6
Отв.5278  20 Марта 20, 12:35, через 52 мин
Хороший лежакMaga, 20 Марта 20, 11:44
а что значит лежак?
UncleS Студент Крымск 44 268
Отв.5279  20 Марта 20, 13:48
То же, что и лагер. Только на чешском)).