...потому что люблю черное и плотное)))),...
Kript, 15 Янв. 13, 14:35
Плотное????? Или крепкое????
...потому что люблю черное и плотное)))),...
Kript, 15 Янв. 13, 14:35
вот только знать бы сколько IBUKript, 15 Янв. 13, 14:30Похоже около 40, достаточно горькое должно получиться. Но если действительно такое плотное (17,5%), то для темного в пределах нормы. Созревания ждать долго придется. Для первого раза лучше чего нибудь полегче. Через пару недель чтоб попробовать можно было. ;)
Плотное?? Или крепкое?fotopresss, 15 Янв. 13, 14:42плотное
Kript, Посчитай сколько у тебя сейчас, потом будем решать. Вечером ;-)Maistra, 15 Янв. 13, 14:36Считаю, плотность 1070, 60мин - 0.193, 30 мин - 0.148, 15 мин - 0.099. Граммы умножаем на альфу и делим на литры. Получаем соотвественно 5,676/4,353/2,912, в сумме получаем 22,941 IBU
ещё и колба нужна литроваяGIVI, 15 Янв. 13, 16:38Свой АС-3 (0-25) сую прямо в ферментер, открывая его непосредственно перед переливами, а цилиндр с йодной водой дежурит для дезинфекции и хранения...
а цилиндр с йодной водойТимур, 15 Янв. 13, 15:07в какой пропорции воду разводишь?
Это регидрировать при 30 можно, а ты внес регидрированые..Maistra, 15 Янв. 13, 14:14т.е. сусло нужно было еще охлаждать? до скольки градусов?
в какой пропорции воду разводишь?Как попало от цвета мочИ до цвета чая.
Kript, 15 Янв. 13, 15:10
Для первого раза лучше чего нибудь полегче. Через пару недель чтоб попробовать можно было.ALBU72, 15 Янв. 13, 14:42дай рецептик плиз, можно в личку чтобы не засорять тему, а то я её и так сильно подзагадил вроде))))
можно в личку чтобы не засорять тему.Kript, 15 Янв. 13, 15:17Тема для того и создана, чтоб все секреты знали, какая личка, Тимур, сюда выкладывай чтоб все знали цвета пропорции марганца
от цвета мочИ до цвета чая.Тимур, 15 Янв. 13, 15:16
дай рецептик плиз, можно в личку чтобы не засорять тему.Самое быстрое - пшеничное. Грубо: ячменный солод пополам с пшеничным (или даже пшеницей), минимум хмеля на горечь, крайне желательно спец. дрожжи, но можно пробовать и на S-33. Смотри в соответствующей теме.
Kript, 15 Янв. 13, 15:17
Тимур, сюда выкладывай чтоб все знали цвета пропорции марганцаslavo4ka, 15 Янв. 13, 17:25Какой марганец? Про йод: наливаю (в банку, ферментер - куда попало) с пол-литра - литр ХОЛОДНОЙ кипяченой воды, да и капаю туда йод из флакона, пока цвет не понравится... Этой водой всё подряд ополаскиваю во время переливов-разливов, инструменты и руки тоже. Под рукой держу смоченные этой водой куски марли - прикрываю ими от пыли щели у крышки при переливах.
но можно пробовать и на S-33.Тимур, 15 Янв. 13, 15:30у меня еще есть сухих US-05 20гр. и эти первой генерации через дней 10-12 будут.... сухих S-33 не осталось, а ехать на другой конец города неохота вроде как)))
Самое быстрое - пшеничное. Грубо: ячменный солод пополам с пшеничным (или даже пшеницей), минимум хмеля на горечь, крайне желательно спец. дрожжи, но можно пробовать и на S-33. Смотри в соответствующей теме.Тимур, 15 Янв. 13, 15:30И начальная плотность 10-11%. Через 10 дней пить можно.
И начальная плотность 10-11%. Через 10 дней пить можно.ALBU72, 15 Янв. 13, 15:36сколько по весу нужно солода и объем воды чтобы получить после часа варки такую плотность?
у меня еще есть сухих US-05 20гр. и эти первой генерации через дней 10-12 будут.... сухих S-33 не осталось, а ехать на другой конец города неохота вроде как)))US-05 еще немного хуже для пшеничного, чем S-33... Есть Новопермский магазин напимер, закажи WB-06 хотя бы.
а за пшеничным солодом нужно в Таганрог бежать....
Kript, 15 Янв. 13, 15:33
сколько по весу нужно солода и объем воды чтобы получить после часа варки такую плотность?Kript, 15 Янв. 13, 15:40Для твоих 35 литров 6,5-7 кг.
Для твоих 35 литров 6,5-7 кг.Ну уж и объясни тогда бестолковому...
ALBU72, 15 Янв. 13, 15:45
в какой пропорции воду разводишь?Kript, 15 Янв. 13, 15:102 мл йода на 5 л холодной воды.
2 мл йода на 5 л холодной воды.Иваныч, 15 Янв. 13, 16:04Не много? Не помню точно откуда брал, но там было по 5 мл на 25 л воды.