Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 271 31
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
fotopresss Студент Днепропетровск 47 21
Отв.600  15 Янв. 13, 14:42
...потому что люблю черное и плотное)))),...
Kript, 15 Янв. 13, 14:35

Плотное?????  Или крепкое????


ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.601  15 Янв. 13, 14:42, через 1 мин
вот только знать бы сколько IBUKript, 15 Янв. 13, 14:30
Похоже около 40, достаточно горькое должно получиться. Но если действительно такое плотное (17,5%), то для темного в пределах нормы. Созревания ждать долго придется. Для первого раза лучше чего нибудь полегче. Через пару недель чтоб попробовать можно было.  ;)
Kript Бакалавр Ростов-Папа 70 10
Отв.602  15 Янв. 13, 14:44, через 2 мин
Плотное??  Или крепкое?fotopresss, 15 Янв. 13, 14:42
плотное
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.603  15 Янв. 13, 14:45, через 2 мин
Kript, по поводу горечи сильно не переживай, у охмелённого сусла из-за сладости горечь по иному воспринимается.
Kript Бакалавр Ростов-Папа 70 10
Отв.604  15 Янв. 13, 14:48, через 3 мин
Kript, Посчитай сколько у тебя сейчас, потом будем решать. Вечером ;-)Maistra, 15 Янв. 13, 14:36
Считаю, плотность 1070, 60мин - 0.193, 30 мин - 0.148, 15 мин - 0.099. Граммы умножаем на альфу и делим на литры. Получаем соотвественно 5,676/4,353/2,912, в сумме получаем 22,941 IBU
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.605  15 Янв. 13, 15:07, через 20 мин
ещё и колба нужна литроваяGIVI, 15 Янв. 13, 16:38
Свой АС-3 (0-25) сую прямо в ферментер, открывая его непосредственно перед переливами, а цилиндр с йодной водой дежурит для дезинфекции и хранения...
Kript Бакалавр Ростов-Папа 70 10
Отв.606  15 Янв. 13, 15:10, через 3 мин
а цилиндр с йодной водойТимур, 15 Янв. 13, 15:07
в какой пропорции воду разводишь?
Kript Бакалавр Ростов-Папа 70 10
Отв.607  15 Янв. 13, 15:12, через 2 мин
Это регидрировать при 30 можно, а ты внес регидрированые..Maistra, 15 Янв. 13, 14:14
т.е. сусло нужно было еще охлаждать? до скольки градусов?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.608  15 Янв. 13, 15:16, через 5 мин
в какой пропорции воду разводишь?
Kript, 15 Янв. 13, 15:10
Как попало Улыбающийся от цвета мочИ Веселый до цвета чая.
Kript Бакалавр Ростов-Папа 70 10
Отв.609  15 Янв. 13, 15:17, через 2 мин
Для первого раза лучше чего нибудь полегче. Через пару недель чтоб попробовать можно было.ALBU72, 15 Янв. 13, 14:42
дай рецептик плиз, можно в личку чтобы не засорять тему, а то я её и так сильно подзагадил вроде))))
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.610  15 Янв. 13, 15:25, через 8 мин
можно в личку чтобы не засорять тему.Kript, 15 Янв. 13, 15:17
Тема для того и создана, чтоб все секреты знали, какая личка, Тимур, сюда выкладывай чтоб все знали цвета пропорции марганца
  от цвета мочИ  до цвета чая.Тимур, 15 Янв. 13, 15:16
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.611  15 Янв. 13, 15:30, через 6 мин
дай рецептик плиз, можно в личку чтобы не засорять тему.
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.

Kript, 15 Янв. 13, 15:17
Самое быстрое - пшеничное. Грубо: ячменный солод пополам с пшеничным (или даже пшеницей), минимум хмеля на горечь, крайне желательно спец. дрожжи, но можно пробовать и на S-33. Смотри в соответствующей теме.
Тимур, сюда выкладывай чтоб все знали цвета пропорции марганцаslavo4ka, 15 Янв. 13, 17:25
Какой марганец? Про йод: наливаю (в банку, ферментер - куда попало) с пол-литра - литр ХОЛОДНОЙ кипяченой воды, да и капаю туда йод из флакона, пока цвет не понравится... Этой водой всё подряд ополаскиваю во время переливов-разливов, инструменты и руки тоже. Под рукой держу смоченные этой водой куски марли - прикрываю ими от пыли щели у крышки при переливах.
Kript Бакалавр Ростов-Папа 70 10
Отв.612  15 Янв. 13, 15:33, через 3 мин
но можно пробовать и на S-33.Тимур, 15 Янв. 13, 15:30
у меня еще есть сухих US-05 20гр. и эти первой генерации через дней 10-12 будут.... сухих S-33 не осталось, а ехать на другой конец города неохота вроде как)))
а за пшеничным солодом нужно в Таганрог бежать....
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.613  15 Янв. 13, 15:36, через 3 мин
Самое быстрое - пшеничное. Грубо: ячменный солод пополам с пшеничным (или даже пшеницей), минимум хмеля на горечь, крайне желательно спец. дрожжи, но можно пробовать и на S-33. Смотри в соответствующей теме.Тимур, 15 Янв. 13, 15:30
И начальная плотность 10-11%. Через 10 дней пить можно.
Kript Бакалавр Ростов-Папа 70 10
Отв.614  15 Янв. 13, 15:40, через 5 мин
И начальная плотность 10-11%. Через 10 дней пить можно.ALBU72, 15 Янв. 13, 15:36
сколько по весу нужно солода и объем воды чтобы получить после часа варки такую плотность?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.615  15 Янв. 13, 15:41, через 1 мин
у меня еще есть сухих US-05 20гр. и эти первой генерации через дней 10-12 будут.... сухих S-33 не осталось, а ехать на другой конец города неохота вроде как)))
а за пшеничным солодом нужно в Таганрог бежать....
Kript, 15 Янв. 13, 15:33
US-05 еще немного хуже для пшеничного, чем S-33... Есть Новопермский магазин напимер, закажи WB-06 хотя бы.
Для бельгийского пшеничного вита вместо пшеничного солода пойдет пшеничная дробленка ("Артек").
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.616  15 Янв. 13, 15:45, через 4 мин
сколько по весу нужно солода и объем воды чтобы получить после часа варки такую плотность?Kript, 15 Янв. 13, 15:40
Для твоих 35 литров 6,5-7 кг.
Kript Бакалавр Ростов-Папа 70 10
Отв.617  15 Янв. 13, 15:57, через 13 мин
Для твоих 35 литров 6,5-7 кг.

ALBU72, 15 Янв. 13, 15:45
Ну уж и объясни тогда бестолковому...
это гидромодуль у меня получится какой? если 25 литров будет в заторе и 15 промывка? 1:3,84-3,57? я правильно считаю?
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.618  15 Янв. 13, 16:04, через 7 мин
в какой пропорции воду разводишь?Kript, 15 Янв. 13, 15:10
2 мл йода на 5 л холодной воды.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.619  15 Янв. 13, 16:16, через 13 мин
2 мл йода на 5 л холодной воды.Иваныч, 15 Янв. 13, 16:04
Не много? Не помню точно откуда брал, но там было по 5 мл на 25 л воды.