...потому что люблю черное и плотное)))),... Kript, 15 Янв. 13, 14:35
Плотное????? Или крепкое????
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.601 15 Янв. 13, 14:42 (через 1 мин)
вот только знать бы сколько IBUKript, 15 Янв. 13, 14:30
Похоже около 40, достаточно горькое должно получиться. Но если действительно такое плотное (17,5%), то для темного в пределах нормы. Созревания ждать долго придется. Для первого раза лучше чего нибудь полегче. Через пару недель чтоб попробовать можно было. ;)
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.602 15 Янв. 13, 14:44 (через 2 мин)
Плотное?? Или крепкое?fotopresss, 15 Янв. 13, 14:42
плотное
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.603 15 Янв. 13, 14:45 (через 2 мин)
Kript, по поводу горечи сильно не переживай, у охмелённого сусла из-за сладости горечь по иному воспринимается.
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.604 15 Янв. 13, 14:48 (через 3 мин)
Kript, Посчитай сколько у тебя сейчас, потом будем решать. Вечером ;-)Maistra, 15 Янв. 13, 14:36
Считаю, плотность 1070, 60мин - 0.193, 30 мин - 0.148, 15 мин - 0.099. Граммы умножаем на альфу и делим на литры. Получаем соотвественно 5,676/4,353/2,912, в сумме получаем 22,941 IBU
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.605 15 Янв. 13, 15:07 (через 20 мин)
ещё и колба нужна литроваяGIVI, 15 Янв. 13, 16:38
Свой АС-3 (0-25) сую прямо в ферментер, открывая его непосредственно перед переливами, а цилиндр с йодной водой дежурит для дезинфекции и хранения...
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.606 15 Янв. 13, 15:10 (через 3 мин)
а цилиндр с йодной водойТимур, 15 Янв. 13, 15:07
в какой пропорции воду разводишь?
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.607 15 Янв. 13, 15:12 (через 2 мин)
Это регидрировать при 30 можно, а ты внес регидрированые..Maistra, 15 Янв. 13, 14:14
т.е. сусло нужно было еще охлаждать? до скольки градусов?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.608 15 Янв. 13, 15:16 (через 5 мин)
в какой пропорции воду разводишь? Kript, 15 Янв. 13, 15:10
Как попало от цвета мочИ до цвета чая.
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.609 15 Янв. 13, 15:17 (через 2 мин)
Для первого раза лучше чего нибудь полегче. Через пару недель чтоб попробовать можно было.ALBU72, 15 Янв. 13, 14:42
дай рецептик плиз, можно в личку чтобы не засорять тему, а то я её и так сильно подзагадил вроде)))) Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.610 15 Янв. 13, 15:25 (через 8 мин)
можно в личку чтобы не засорять тему.Kript, 15 Янв. 13, 15:17
Тема для того и создана, чтоб все секреты знали, какая личка, Тимур, сюда выкладывай чтоб все знали цвета пропорции марганца
от цвета мочИ до цвета чая.Тимур, 15 Янв. 13, 15:16
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.611 15 Янв. 13, 15:30 (через 6 мин)
дай рецептик плиз, можно в личку чтобы не засорять тему. Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива. Kript, 15 Янв. 13, 15:17
Самое быстрое - пшеничное. Грубо: ячменный солод пополам с пшеничным (или даже пшеницей), минимум хмеля на горечь, крайне желательно спец. дрожжи, но можно пробовать и на S-33. Смотри в соответствующей теме.
Тимур, сюда выкладывай чтоб все знали цвета пропорции марганцаslavo4ka, 15 Янв. 13, 17:25
Какой марганец? Про йод: наливаю (в банку, ферментер - куда попало) с пол-литра - литр ХОЛОДНОЙ кипяченой воды, да и капаю туда йод из флакона, пока цвет не понравится... Этой водой всё подряд ополаскиваю во время переливов-разливов, инструменты и руки тоже. Под рукой держу смоченные этой водой куски марли - прикрываю ими от пыли щели у крышки при переливах.
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.612 15 Янв. 13, 15:33 (через 3 мин)
но можно пробовать и на S-33.Тимур, 15 Янв. 13, 15:30
у меня еще есть сухих US-05 20гр. и эти первой генерации через дней 10-12 будут.... сухих S-33 не осталось, а ехать на другой конец города неохота вроде как))) а за пшеничным солодом нужно в Таганрог бежать....
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.613 15 Янв. 13, 15:36 (через 3 мин)
Самое быстрое - пшеничное. Грубо: ячменный солод пополам с пшеничным (или даже пшеницей), минимум хмеля на горечь, крайне желательно спец. дрожжи, но можно пробовать и на S-33. Смотри в соответствующей теме.Тимур, 15 Янв. 13, 15:30
И начальная плотность 10-11%. Через 10 дней пить можно.
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.614 15 Янв. 13, 15:40 (через 5 мин)
И начальная плотность 10-11%. Через 10 дней пить можно.ALBU72, 15 Янв. 13, 15:36
сколько по весу нужно солода и объем воды чтобы получить после часа варки такую плотность?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.615 15 Янв. 13, 15:41 (через 1 мин)
у меня еще есть сухих US-05 20гр. и эти первой генерации через дней 10-12 будут.... сухих S-33 не осталось, а ехать на другой конец города неохота вроде как))) а за пшеничным солодом нужно в Таганрог бежать.... Kript, 15 Янв. 13, 15:33
US-05 еще немного хуже для пшеничного, чем S-33... Есть Новопермский магазин напимер, закажи WB-06 хотя бы. Для бельгийского пшеничного вита вместо пшеничного солода пойдет пшеничная дробленка ("Артек").
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.616 15 Янв. 13, 15:45 (через 4 мин)
сколько по весу нужно солода и объем воды чтобы получить после часа варки такую плотность?Kript, 15 Янв. 13, 15:40
Для твоих 35 литров 6,5-7 кг.
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.617 15 Янв. 13, 15:57 (через 13 мин)
Для твоих 35 литров 6,5-7 кг.
ALBU72, 15 Янв. 13, 15:45
Ну уж и объясни тогда бестолковому... это гидромодуль у меня получится какой? если 25 литров будет в заторе и 15 промывка? 1:3,84-3,57? я правильно считаю?
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 276
Отв.618 15 Янв. 13, 16:04 (через 7 мин)
в какой пропорции воду разводишь?Kript, 15 Янв. 13, 15:10
2 мл йода на 5 л холодной воды.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.619 15 Янв. 13, 16:16 (через 13 мин)
2 мл йода на 5 л холодной воды.Иваныч, 15 Янв. 13, 16:04
Не много? Не помню точно откуда брал, но там было по 5 мл на 25 л воды.