27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 271 33
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.640  15 Янв. 13, 21:40
Прикинул в бирсмите... если в бродилки ушло 32л, то эффективность вышла чуть за 75% (нормально для начала)... Почему-то цвет посчитался менее темным (42EBC, раза в полтора светлее, чем у тебя), а горечь вообще 15IBU - совсем не горькое должно быть... чет со спец.солодами не сходится вроде... да и вообще...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.641  15 Янв. 13, 21:53, через 14 мин
А как я с дрожжами поспешил?
Kript, 15 Янв. 13, 21:08
не надо их в тепло, это не брага. Я вообще в последнее время, при варке ПШЕНИЧНОГО(! для других типов может мой метод не подойти!) достаю из холодильника баночку с осадком от прошлой (или позапрошлой) варки (примерно вторая генерация WB-06) и прямо без разброда, без согрева плескаю с пол-стакана прямо в ферментер на 25л во время слива сусла из бродилки через проточный чиллер, стараясь температуру держать пониже (выходит около 12С) и аэрировать минимально. Ставлю в +18С и не более чем через сутки наблюдаю забел. За 5 суток исправно первичка заканчивается.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.642  16 Янв. 13, 04:38
Попробовал на вкус, ГОРЕЧЬ не уходит.Kript, 15 Янв. 13, 13:51
После варки пива,в молодом пиве всегда выделяется горечь,(кажется горьким),после того как пиво выбродит горечь станет другой,такой к которой мы привыкли.
aolega75 Бакалавр Алматы 96 45
Отв.643  17 Янв. 13, 15:57
Всем привет у меня такой вопрос ячменное зерно перемолол на 3d мельнице цель шелуху отделить от зерна .зерно нужно на корм птицам,а шелуху можно ли использовать для пивоварения как доп фильтр особенно для пшеничного или нет
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.644  17 Янв. 13, 16:05, через 8 мин
Используй, если зерно чистое. А как отделять собрался?
aolega75 Бакалавр Алматы 96 45
Отв.645  17 Янв. 13, 16:21, через 17 мин
Просто после мельницы через сито помол как можно мельче
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.646  17 Янв. 13, 16:43, через 22 мин
aolega75, Только предварительно проварив , ты же не сможешь отделить только шелуху ? Частицы несоложеного зерна не будут осахариватся .
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.647  17 Янв. 13, 17:00, через 17 мин
aolega75, Только предварительно проварив , ты же не сможешь отделить только шелуху ? Частицы несоложеного зерна не будут осахариватся .
gogolzmej, 17 Янв. 13, 16:43
Их осахарит солод,если он пиво будет не на одной шелухе варить.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.648  17 Янв. 13, 17:11, через 11 мин
Сулейман, Осахарит - если будут смолоты в муку !
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.649  17 Янв. 13, 17:27, через 17 мин
Сулейман, Осахарит - если будут смолоты в муку !
gogolzmej, 17 Янв. 13, 17:11
Да и так осахарит Подмигивающий У меня ячка-пшеничка нормально и на одной 67С паузе осахарились, а если еще и отварки применить... Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.650  17 Янв. 13, 17:32, через 5 мин
    Ну , значит надо пробовать ! Я почему так с осторожностью ? У меня есть плохо пророщенный солод , частично вообще не пророщенный , процентов 10 . Не осахаривается ни в какую ...Только варить , весь , целиком .
aolega75 Бакалавр Алматы 96 45
Отв.651  17 Янв. 13, 20:12
Подождите что должно осахориться и почему частицы зерна неосахарятся  я спрашиваю про шелуху ее можно дополнительно использовать ненадо ее осахаривать
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.652  17 Янв. 13, 20:17, через 5 мин
aolega75 Так тебя и спрашивали..как ты шелуху будешь отбирать для дальнейшего использования
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.653  17 Янв. 13, 20:28, через 12 мин
Просто после мельницы через сито помол как можно мельче
aolega75, 17 Янв. 13, 16:21
  Сорри.Увидел.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.654  17 Янв. 13, 20:34, через 6 мин
      Зерно как можно мельче , шкурки как можно больше .. Тем более зерно - не солод . Не верится что получится .
aolega75 Бакалавр Алматы 96 45
Отв.655  17 Янв. 13, 20:37, через 3 мин
Да скорей всего неполучится сейчас перемолол зерно с шелухой недочет раставаться
image.jpg
image.jpg Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.656  17 Янв. 13, 20:40, через 4 мин
aolega75, Вари стаут . Пшеничный ...
aolega75 Бакалавр Алматы 96 45
Отв.657  17 Янв. 13, 21:22, через 42 мин
Пшеничный уже сварил но он у меня сильно мутный по сравнению с ячменным  скорей всего по причине клона не доделки проблема с фильтр системой  сейчас обкатываю  самопальную пивоварню
image.jpg
image.jpg Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.658  17 Янв. 13, 22:43
aolega75, Много электроники , не находишь ?
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.659  18 Янв. 13, 01:05
сейчас обкатываю  самопальную пивоварнюaolega75, 17 Янв. 13, 20:22
Боком не будет работать! Разольется!