сколько по весу нужно солода и объем воды чтобы получить после часа варки такую плотность?[сообщение #11625163]
Kript, 15 Янв. 13, 15:40
Первая варка пива. Первые вопросы.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.620 15 Янв. 13, 16:22
aolega75
Бакалавр
Алматы
96 45
Отв.621 15 Янв. 13, 16:45, через 23 мин
Дорогие пивовары подскажите что такое не ферментируемый солод ячменный
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.622 15 Янв. 13, 16:47, через 3 мин
не ферментируемый солод ячменныйaoleg75, 15 Янв. 13, 16:45ты где такое нашел? ячменный пивоваренный почти весь неферментированный.
aolega75
Бакалавр
Алматы
96 45
Отв.623 15 Янв. 13, 16:50, через 4 мин
хорошо тогда что такое ферментированный А нашел у нас в магазине в Алматы на солодах так и написано неферментированный и ферментированный что прочел то и пересказал
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.624 15 Янв. 13, 16:51, через 2 мин
boreyzms,
[Дезинфекция пивоваренного оборудования]
Аптечный раствор йода отпускается в небольших пузырьках объемом 10 мл, что весьма удобно для дезинфекции оборудования, используемого в домашнем пивоварении. В растворе содержится 5% активного молекулярного йода (I2), полграмма на один пузырек. Этого количества достаточно, чтобы приготовить 40 литров дезинфицирующего раствора с концентрацией I2 12,5 ppm или 25 л с концентрацией 20 ppm. При выборе объема воды нужно исходить из двух соображений. Во-первых, концентрация йода в растворе не должна быть менее 10–12 ppm. Во-вторых, при растворении йода в нейтральной воде (рН=7) примерно половина активного молекулярного йода сразу же превращается в ионы иодида и иодата, безвредные для бактерий. Поэтому если вы растворите пузырек аптечного йода в 25 л воды, то получите прекрасный дезинфицирующий раствор, способный убить любую опасную для пива живность.вот отсюда
[Дезинфекция пивоваренного оборудования]
Отв.625 15 Янв. 13, 16:53, через 3 мин
что такое ферментированныйaolega75, 15 Янв. 13, 15:50А поиском слабо? Жевали раз 100!
Ферментированный - перегретый, обжаренный солод. Ферментов в нем уже нет. Краситель и ароматизатор в хлебопечении.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.626 15 Янв. 13, 16:55, через 2 мин
у нас в магазине в Алматы на солодах так и написано неферментированный и ферментированныйaolega75, 15 Янв. 13, 18:50Ячменный? Обычно в магазинах бывает ржаной. Неферментированный - практически "белый", ферментированный - уже осахаривший сам себя и обычно термообработанный, можно сказать "карамельный", "жареный" и т.д. без ферментов уже.
aolega75
Бакалавр
Алматы
96 45
Отв.627 15 Янв. 13, 17:05, через 10 мин
Тогда на ферментированном солоде пиво не свариш и если свариш то что
aolega75
Бакалавр
Алматы
96 45
Отв.628 15 Янв. 13, 17:09, через 4 мин
Ячменный? Обычно в магазинах бывает ржаной. Неферментированный - практически "белый", ферментированный - уже осахаривший сам себя и обычно термообработанный, можно сказать "карамельный", "жареный" и т.д. без ферментов уже.А ты просто ссылочку отправь .по форуму лазиеш каждый день но может гдето и неуглядел этого
Тимур, 15 Янв. 13, 16:55
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.629 15 Янв. 13, 17:15, через 7 мин
aolega75 Если у вас в магазине,как ты писал продаётся неферментированный-так купи.Чего мучаться .
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.630 15 Янв. 13, 17:21, через 7 мин
вот отсюдаИваныч, 15 Янв. 13, 16:51Все верно! Я похоже там и видел! Запомнилось что пузырек на 25 литров. Пузырек обычно 5 млм, а там 10, вот и засумневался
Отв.631 15 Янв. 13, 17:54, через 34 мин
Тогда на ферментированном солоде пиво не свариш и если свариш то чтоФерментированный - это вкусовая и/или цветовая добавка, его, как правило, не много в засыпи: мало в таком солоде сахаров сбраживаемых. Например сварить красное или чёрное пиво без ферментированного солода не получится, поэтому и жарят (ферментируют). Основным компонентом в таком пиве обычно выступает светлый ячменный солод.
aolega75, 15 Янв. 13, 17:05
aolega75
Бакалавр
Алматы
96 45
Отв.632 15 Янв. 13, 18:14, через 20 мин
Я почему спрашиваю про солод просто продавцы мне четкого ответа недали может сами незнают
а на форуме гдето просмотрел вот и всё И получается что пиво варил толбко на Pilsner а (неферментированном) не пробовал вот и задался поэтому вопросом все привет
а на форуме гдето просмотрел вот и всё И получается что пиво варил толбко на Pilsner а (неферментированном) не пробовал вот и задался поэтому вопросом все привет
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.633 15 Янв. 13, 18:42, через 28 мин
US-05 еще немного хуже для пшеничного, чем S-33Тимур, 15 Янв. 13, 15:41Почему?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.634 15 Янв. 13, 18:45, через 3 мин
Почему?По даташиту производителя
Дрюха, 15 Янв. 13, 18:42
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.635 15 Янв. 13, 18:47, через 3 мин
Я почему спрашиваю про солод просто продавцы мне четкого ответа недали может сами незнаютaolega75, 15 Янв. 13, 20:14Ты сначала ТОЧНО узнай (и здесь, а лучше в соответствующей ТЕМЕ ПРО ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ солод - найдешь ПОИСКОМ) напиши, как точно называется, может с фоткой, а мы уже подскажем что к чему...
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.636 15 Янв. 13, 19:55
Считаю, плотность 1070, 60мин - 0.193, 30 мин - 0.148, 15 мин - 0.099. Граммы умножаем на альфу и делим на литры. Получаем соотвественно 5,676/4,353/2,912, в сумме получаем 22,941 IBUПо моему у тебя горечь не от хмеля а от тёмного солода или от такого брожения. 22 IBU в твоём тёмном должно быть ели заметны. Весы то нормальные?
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.637 15 Янв. 13, 21:00
По моему у тебя горечь не от хмеля а от тёмного солода или от такого брожения. 22 IBU в твоём тёмном должно быть ели заметны. Весы то нормальные?Поверенные эталонной гирькой...
Maistra, 15 Янв. 13, 19:55
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.638 15 Янв. 13, 21:04, через 5 мин
Kript, Ну следующий раз не спеши с дрожжями, может не всё так плохо и всё устаканится. ;-)
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.639 15 Янв. 13, 21:08, через 4 мин
А как я с дрожжами поспешил?