Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 271 32
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.620  15 Янв. 13, 16:22
сколько по весу нужно солода и объем воды чтобы получить после часа варки такую плотность?
Kript, 15 Янв. 13, 15:40
[сообщение #11625163]
aolega75 Бакалавр Алматы 96 45
Отв.621  15 Янв. 13, 16:45, через 23 мин
Дорогие пивовары подскажите что такое не ферментируемый солод ячменный
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.622  15 Янв. 13, 16:47, через 3 мин
не ферментируемый солод ячменныйaoleg75, 15 Янв. 13, 16:45
ты где такое нашел? ячменный пивоваренный почти весь неферментированный.
aolega75 Бакалавр Алматы 96 45
Отв.623  15 Янв. 13, 16:50, через 4 мин
хорошо тогда что такое ферментированный  А нашел у нас в магазине в Алматы на солодах так и написано неферментированный и ферментированный что прочел то и пересказал
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.624  15 Янв. 13, 16:51, через 2 мин
boreyzms,
Аптечный раствор йода отпускается в небольших пузырьках объемом 10 мл, что весьма удобно для дезинфекции оборудования, используемого в домашнем пивоварении. В растворе содержится 5% активного молекулярного йода (I2), полграмма на один пузырек. Этого количества достаточно, чтобы приготовить 40 литров дезинфицирующего раствора с концентрацией I2 12,5 ppm или 25 л с концентрацией 20 ppm. При выборе объема воды нужно исходить из двух соображений. Во-первых, концентрация йода в растворе не должна быть менее 10–12 ppm. Во-вторых, при растворении йода в нейтральной воде (рН=7) примерно половина активного молекулярного йода сразу же превращается в ионы иодида и иодата, безвредные для бактерий. Поэтому если вы растворите пузырек аптечного йода в 25 л воды, то получите прекрасный дезинфицирующий раствор, способный убить любую опасную для пива живность.

вот отсюда
[Дезинфекция пивоваренного оборудования]
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.625  15 Янв. 13, 16:53, через 3 мин
что такое ферментированныйaolega75, 15 Янв. 13, 15:50
А поиском слабо? Жевали раз 100!
Ферментированный - перегретый, обжаренный солод. Ферментов в нем уже нет. Краситель и ароматизатор в хлебопечении.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.626  15 Янв. 13, 16:55, через 2 мин
у нас в магазине в Алматы на солодах так и написано неферментированный и ферментированныйaolega75, 15 Янв. 13, 18:50
Ячменный? Обычно в магазинах бывает ржаной. Неферментированный - практически "белый", ферментированный - уже осахаривший сам себя и обычно термообработанный, можно сказать "карамельный", "жареный" и т.д. без ферментов уже.
aolega75 Бакалавр Алматы 96 45
Отв.627  15 Янв. 13, 17:05, через 10 мин
Тогда на ферментированном солоде пиво не свариш и если свариш то что
aolega75 Бакалавр Алматы 96 45
Отв.628  15 Янв. 13, 17:09, через 4 мин
Ячменный? Обычно в магазинах бывает ржаной. Неферментированный - практически "белый", ферментированный - уже осахаривший сам себя и обычно термообработанный, можно сказать "карамельный", "жареный" и т.д. без ферментов уже.
Тимур, 15 Янв. 13, 16:55
А ты просто ссылочку отправь .по форуму лазиеш каждый день но может гдето и неуглядел этого 
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.629  15 Янв. 13, 17:15, через 7 мин
aolega75  Если у вас в магазине,как ты писал продаётся неферментированный-так купи.Чего мучаться 
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
 
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.630  15 Янв. 13, 17:21, через 7 мин
вот отсюдаИваныч, 15 Янв. 13, 16:51
Все верно! Я похоже там и видел! Запомнилось что пузырек на 25 литров. Пузырек обычно 5 млм, а там 10, вот и засумневался Веселый
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.631  15 Янв. 13, 17:54, через 34 мин
Тогда на ферментированном солоде пиво не свариш и если свариш то что
aolega75, 15 Янв. 13, 17:05
Ферментированный - это вкусовая и/или цветовая добавка, его, как правило, не много в засыпи: мало в таком солоде сахаров сбраживаемых. Например сварить красное или чёрное пиво без ферментированного солода не получится, поэтому и жарят (ферментируют). Основным компонентом в таком пиве обычно выступает светлый ячменный солод.
aolega75 Бакалавр Алматы 96 45
Отв.632  15 Янв. 13, 18:14, через 20 мин
Я почему спрашиваю про солод просто продавцы мне четкого ответа недали может сами незнают
а на форуме гдето просмотрел вот и всё И получается что пиво варил толбко на Pilsner  а (неферментированном) не пробовал вот и задался поэтому вопросом все привет
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 514
Отв.633  15 Янв. 13, 18:42, через 28 мин
US-05 еще немного хуже для пшеничного, чем S-33Тимур, 15 Янв. 13, 15:41
Почему?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.634  15 Янв. 13, 18:45, через 3 мин
Почему?
Дрюха, 15 Янв. 13, 18:42
По даташиту производителя Улыбающийся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.635  15 Янв. 13, 18:47, через 3 мин
Я почему спрашиваю про солод просто продавцы мне четкого ответа недали может сами незнаютaolega75, 15 Янв. 13, 20:14
Ты сначала ТОЧНО узнай (и здесь, а лучше в соответствующей ТЕМЕ ПРО ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ солод - найдешь ПОИСКОМ) напиши, как точно называется, может с фоткой, а мы уже подскажем что к чему...
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.636  15 Янв. 13, 19:55
Считаю, плотность 1070, 60мин - 0.193, 30 мин - 0.148, 15 мин - 0.099. Граммы умножаем на альфу и делим на литры. Получаем соотвественно 5,676/4,353/2,912, в сумме получаем 22,941 IBU
По моему у тебя горечь не от хмеля а от тёмного солода или от такого брожения. Улыбающийся 22 IBU в твоём тёмном должно быть ели заметны. Весы то нормальные?
Kript Бакалавр Ростов-Папа 70 10
Отв.637  15 Янв. 13, 21:00
По моему у тебя горечь не от хмеля а от тёмного солода или от такого брожения. Улыбающийся 22 IBU в твоём тёмном должно быть ели заметны. Весы то нормальные?

Maistra, 15 Янв. 13, 19:55
Поверенные эталонной гирькой...
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.638  15 Янв. 13, 21:04, через 5 мин
Kript, Ну следующий раз не спеши с дрожжями, может не всё так плохо и всё устаканится. ;-)
Kript Бакалавр Ростов-Папа 70 10
Отв.639  15 Янв. 13, 21:08, через 4 мин
А как я с дрожжами поспешил?